Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» 16:38, Общество Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд 16:29, Фотогалерея  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 16:27, PRO Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт
Валютные заемщики приковали себя наручниками в офисе «ДельтаКредита»
Материалы по теме Валютные ипотечники спустили в Москву-реку 20 гробов с названиями банков
20 янв 2016, 17:18
0
Валютные заемщики приковали себя наручниками в офисе «ДельтаКредита»
Валютные ипотечные заемщики банка «ДельтаКредит» приковали себя наручниками в отделении кредитной организации, требуя реструктуризации своего долга по приемлемому курсу
Фото: Снежана Ярощук

В  среду, 20 января, валютные ипотечные заемщики провели несанкционированную протестную акцию в офисе банка «ДельтаКредит» по адресу Моховая улица, дом 7. Как передает корреспондент РБК, после 14:00 мск в отделении кредитной организации собралось около 100–150 человек, некоторые из них приковали себя наручниками к креслам в операционном зале, две девушки — к входной двери. Они заявили, что не уйдут, пока к ним не выйдет руководство банка.

Собравшиеся заемщики скандируют: «Требуем справедливой реструктуризации по курсу, рекомендованному ЦБ», передает корреспондент РБК.

В январе 2015 года ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктуризировать валютную ипотеку путем ее перевода в рубли. ЦБ рекомендовал использовать при конвертации официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 1 октября 2014 года, то есть 39,38 руб. за $1.

Через некоторое время охрана банка вызвала полицию. После 15:00 мск полицейские начали задерживать участников акции, приковавших себя наручниками в офисе банка. Сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых валютных заемщиков по обвинению в хулиганстве, остальные участники выстроились в очередь в отделение банка для того, чтобы подать заявление о невозможность исполнять обязательства перед кредитной организацией, передает корреспондент РБК. В заявлении указывается, что заемщики согласны принять на себя не более 30% валютного риска и требуют пересчитать остаток долга по курсу на дату договора плюс 30% либо согласны на перевод по текущему курсу в рубли после списания 60% ссудной задолженности. Также в заявлении заемщики предупреждают банк «о приостановке платежей до момента выработки справедливых условий рефинансирования с разделением валютного риска с банком».

Официальный представитель банка сообщил РБК, что в это же время в головном офисе банка проходят переговоры руководства банка с представителями валютных ипотечников. По его словам, банк предложил заемщикам программу реструктуризации, которой уже воспользовались 2,2 тыс. человек.

Альберт Кошкаров (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости