Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт
Валютные заемщики приковали себя наручниками в офисе «ДельтаКредита»
Материалы по теме Валютные ипотечники спустили в Москву-реку 20 гробов с названиями банков
0
Валютные заемщики приковали себя наручниками в офисе «ДельтаКредита»
Валютные ипотечные заемщики банка «ДельтаКредит» приковали себя наручниками в отделении кредитной организации, требуя реструктуризации своего долга по приемлемому курсу
Фото: Снежана Ярощук

В  среду, 20 января, валютные ипотечные заемщики провели несанкционированную протестную акцию в офисе банка «ДельтаКредит» по адресу Моховая улица, дом 7. Как передает корреспондент РБК, после 14:00 мск в отделении кредитной организации собралось около 100–150 человек, некоторые из них приковали себя наручниками к креслам в операционном зале, две девушки — к входной двери. Они заявили, что не уйдут, пока к ним не выйдет руководство банка.

Собравшиеся заемщики скандируют: «Требуем справедливой реструктуризации по курсу, рекомендованному ЦБ», передает корреспондент РБК.

В январе 2015 года ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктуризировать валютную ипотеку путем ее перевода в рубли. ЦБ рекомендовал использовать при конвертации официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 1 октября 2014 года, то есть 39,38 руб. за $1.

Через некоторое время охрана банка вызвала полицию. После 15:00 мск полицейские начали задерживать участников акции, приковавших себя наручниками в офисе банка. Сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых валютных заемщиков по обвинению в хулиганстве, остальные участники выстроились в очередь в отделение банка для того, чтобы подать заявление о невозможность исполнять обязательства перед кредитной организацией, передает корреспондент РБК. В заявлении указывается, что заемщики согласны принять на себя не более 30% валютного риска и требуют пересчитать остаток долга по курсу на дату договора плюс 30% либо согласны на перевод по текущему курсу в рубли после списания 60% ссудной задолженности. Также в заявлении заемщики предупреждают банк «о приостановке платежей до момента выработки справедливых условий рефинансирования с разделением валютного риска с банком».

Официальный представитель банка сообщил РБК, что в это же время в головном офисе банка проходят переговоры руководства банка с представителями валютных ипотечников. По его словам, банк предложил заемщикам программу реструктуризации, которой уже воспользовались 2,2 тыс. человек.

Альберт Кошкаров (РБК)