Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 18:29, Спорт
Свет, фактура и человек: как будут выглядеть станции метро «Нижние Мневники» и «Терехово»
Материалы по теме В 2016 году власти Москвы анонсировали запуск 14 новых станций метро Метро для депутатов: как будут выглядеть станции в Мневниках и Терехово Рыбы, руки и шары: каким могло стать московское метро
0
Фактура и человек: как будут выглядеть станции «Нижние Мневники» и «Терехово»
В Москве назвали победителей архконкурса на дизайн станций метро «Нижние Мневники» и «Терехово»

В  Москве подведены итоги открытого архитектурного конкурса на создание дизайн-проектов двух станций строящейся Второй кольцевой линии метро (Третий пересадочный контур), сообщает официальный сайт столичного стройкомплекса. Победителем по проекту станции «Нижние Мневники» стало российское архитектурное бюро Тимура Башкаева (АБТБ). Станция «Терехово» будет создана по концепции, которую разработала команда BuroMoscow (также из России).

Всего на участие в конкурсе, организованном конструкторским бюро «Стрелка» по заказу компании «Мосинжпроект», подавалось более 120 заявок из 16 стран. «Сложно было сделать выбор, было много достойных работ. Обе выбранные компании давно уже работают в Москве — делали архитектурное решение некоторых железнодорожных станций, городских парков. У этих бюро большой опыт, и я считаю, что их работы выполнены на очень высоком уровне», — цитирует портал заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Строительство станций «Нижние Мневники» и «Терехово» предполагается завершить в 2018 году. Первый участок Третьего пересадочного контура будет запущен в 2016 году, а полностью кольцо замкнется к 2020 году. В рамках проекта планируется построить 28 станций: шесть сейчас находятся в процессе строительства, 20 — на этапе подготовки площадок.

Станция «Нижние Мневники»

Архбюро АБТБ

Ведущая роль в концепции станции «Нижние Мневники» отведена комбинации материалов и освещению. В качестве основного материала применяется бетон: окрашенный и фактурный в виде лицевого монолита и панелей, а также конструктивный черновой с дополнительной обработкой.

Станция «Терехово»

Архбюро Buromoscow

Центральным образом станции «Терехово» являются абстрактные фигуры людей. «Человек как главенствующая идея, личность, как опора, несущий элемент государства и общества», — характеризуют авторы идею своей работы в презентации.

Архбюро АБТБ

Бюро существует на рынке проектных услуг с 1998 года. Компанией выполнено более 300 проектов, более 60 из которых реализованы. Среди них дизайн железнодорожных станций Лось, Мытищи, Выхино и Люберцы, реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале и др.

Архбюро Buromoscow

Архитектурная компания основана в Москве в 2004 году. Реализовала несколько крупных проектов: многоквартирные дома на бульваре Генерала Карбышева, проспекте Маршала Жукова, на улице Народного Ополчения, в Коммунарке. В портфолио компании проект реконструкции Триумфальной площади и парка «Дубки» на севере Москвы, зоны отдыха Сбербанка.

Владимир Миронов