Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02
Арабы готовы купить известный петербургский ТРК
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Арабы готовы купить известный петербургский ТРК

Рыночная стоимость ТРЦ «Лето» — около 10 млрд руб., говорят эксперты
Фото: als-development.ru
Фото: als-development.ru

Арабский фонд Abu Dhabi Investment Authority, основанный правительством эмирата Абу-Даби в 1976 году, может приобрести у «Галс-Девелопмента» торгово-развлекательный центр «Лето», расположенный на Пулковском шоссе в Петербурге. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к разным сторонам переговоров. По их словам, сделка — в финальной стадии.

ТРЦ «Лето» общей площадью 116 тыс. кв. м построен в 2011 году. Сперва его собственниками были «Галс-Девелопмент» и французская Apsys Group, но спустя год российский девелопер выкупил долю партнера, а затем выставил комплекс на продажу.

По итогам 2015 года в ТРК открылось 35 новых магазинов. Общая заполненность арендуемых площадей достигла 97%. Средняя посещаемость комплекса выросла на 8% в сравнении с 2014 годом, говорят его собственники.

Покупка «Лета» станет первой сделкой Abu Dhabi Investment Authority на рынке российской недвижимости. Это один из крупнейших участников рынка международной недвижимости, который, по данным Sovereign Wealth Center, управляет активами на $621 млрд, из которых 5–10% инвестированы в недвижимость в 41 стране.

В прошлом году фонд приобрел за $3,15 млрд американскую Exeter Property Group, в портфеле которой 5,4 млн кв. м недвижимости. В том же году Abu Dhabi Investment Authority договорился о приобретении за $1,2 млрд 50%-ных долей в трех отелях Гонконга.

Рыночная стоимость ТРЦ «Лето» — около 10 млрд руб., считает руководитель департамента рынков капитала Colliers International Станислав Бибик.

Роман Кизыма (РБК)

Главное Найти квартиру Лента