Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO На Новом Арбате реконструировали дом-книжку 11:13, Город Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика
Арабы готовы купить известный петербургский ТРК
Материалы по теме Завышенные ожидания: как переезд «Газпрома» изменит рынок недвижимости Петербурга
01 фев 2016, 11:42
0
Арабы готовы купить известный петербургский ТРК
Рыночная стоимость ТРЦ «Лето» — около 10 млрд руб., говорят эксперты
Фото: als-development.ru

Арабский фонд Abu Dhabi Investment Authority, основанный правительством эмирата Абу-Даби в 1976 году, может приобрести у «Галс-Девелопмента» торгово-развлекательный центр «Лето», расположенный на Пулковском шоссе в Петербурге. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к разным сторонам переговоров. По их словам, сделка — в финальной стадии.

ТРЦ «Лето» общей площадью 116 тыс. кв. м построен в 2011 году. Сперва его собственниками были «Галс-Девелопмент» и французская Apsys Group, но спустя год российский девелопер выкупил долю партнера, а затем выставил комплекс на продажу.

По итогам 2015 года в ТРК открылось 35 новых магазинов. Общая заполненность арендуемых площадей достигла 97%. Средняя посещаемость комплекса выросла на 8% в сравнении с 2014 годом, говорят его собственники.

Покупка «Лета» станет первой сделкой Abu Dhabi Investment Authority на рынке российской недвижимости. Это один из крупнейших участников рынка международной недвижимости, который, по данным Sovereign Wealth Center, управляет активами на $621 млрд, из которых 5–10% инвестированы в недвижимость в 41 стране.

В прошлом году фонд приобрел за $3,15 млрд американскую Exeter Property Group, в портфеле которой 5,4 млн кв. м недвижимости. В том же году Abu Dhabi Investment Authority договорился о приобретении за $1,2 млрд 50%-ных долей в трех отелях Гонконга.

Рыночная стоимость ТРЦ «Лето» — около 10 млрд руб., считает руководитель департамента рынков капитала Colliers International Станислав Бибик.

Роман Кизыма (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости