Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Арабы готовы купить известный петербургский ТРК
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Арабы готовы купить известный петербургский ТРК

Рыночная стоимость ТРЦ «Лето» — около 10 млрд руб., говорят эксперты
Фото: als-development.ru
Фото: als-development.ru

Арабский фонд Abu Dhabi Investment Authority, основанный правительством эмирата Абу-Даби в 1976 году, может приобрести у «Галс-Девелопмента» торгово-развлекательный центр «Лето», расположенный на Пулковском шоссе в Петербурге. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к разным сторонам переговоров. По их словам, сделка — в финальной стадии.

ТРЦ «Лето» общей площадью 116 тыс. кв. м построен в 2011 году. Сперва его собственниками были «Галс-Девелопмент» и французская Apsys Group, но спустя год российский девелопер выкупил долю партнера, а затем выставил комплекс на продажу.

По итогам 2015 года в ТРК открылось 35 новых магазинов. Общая заполненность арендуемых площадей достигла 97%. Средняя посещаемость комплекса выросла на 8% в сравнении с 2014 годом, говорят его собственники.

Покупка «Лета» станет первой сделкой Abu Dhabi Investment Authority на рынке российской недвижимости. Это один из крупнейших участников рынка международной недвижимости, который, по данным Sovereign Wealth Center, управляет активами на $621 млрд, из которых 5–10% инвестированы в недвижимость в 41 стране.

В прошлом году фонд приобрел за $3,15 млрд американскую Exeter Property Group, в портфеле которой 5,4 млн кв. м недвижимости. В том же году Abu Dhabi Investment Authority договорился о приобретении за $1,2 млрд 50%-ных долей в трех отелях Гонконга.

Рыночная стоимость ТРЦ «Лето» — около 10 млрд руб., считает руководитель департамента рынков капитала Colliers International Станислав Бибик.

Роман Кизыма (РБК)

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру