Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51
Арабы готовы купить известный петербургский ТРК
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Арабы готовы купить известный петербургский ТРК

Рыночная стоимость ТРЦ «Лето» — около 10 млрд руб., говорят эксперты
Фото: als-development.ru
Фото: als-development.ru

Арабский фонд Abu Dhabi Investment Authority, основанный правительством эмирата Абу-Даби в 1976 году, может приобрести у «Галс-Девелопмента» торгово-развлекательный центр «Лето», расположенный на Пулковском шоссе в Петербурге. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к разным сторонам переговоров. По их словам, сделка — в финальной стадии.

ТРЦ «Лето» общей площадью 116 тыс. кв. м построен в 2011 году. Сперва его собственниками были «Галс-Девелопмент» и французская Apsys Group, но спустя год российский девелопер выкупил долю партнера, а затем выставил комплекс на продажу.

По итогам 2015 года в ТРК открылось 35 новых магазинов. Общая заполненность арендуемых площадей достигла 97%. Средняя посещаемость комплекса выросла на 8% в сравнении с 2014 годом, говорят его собственники.

Покупка «Лета» станет первой сделкой Abu Dhabi Investment Authority на рынке российской недвижимости. Это один из крупнейших участников рынка международной недвижимости, который, по данным Sovereign Wealth Center, управляет активами на $621 млрд, из которых 5–10% инвестированы в недвижимость в 41 стране.

В прошлом году фонд приобрел за $3,15 млрд американскую Exeter Property Group, в портфеле которой 5,4 млн кв. м недвижимости. В том же году Abu Dhabi Investment Authority договорился о приобретении за $1,2 млрд 50%-ных долей в трех отелях Гонконга.

Рыночная стоимость ТРЦ «Лето» — около 10 млрд руб., считает руководитель департамента рынков капитала Colliers International Станислав Бибик.

Роман Кизыма (РБК)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента