Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество
В АИЖК разработана программа выдачи ипотеки через застройщиков
Материалы по теме Социальная ипотека: в каких новостройках Москвы дадут кредит под 9,9%
02 фев, 2016 11:09
0
В АИЖК разработана программа выдачи ипотеки через застройщиков
Ипотечные заемщики смогут брать кредиты по программам АИЖК, минуя банки
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look

В  ближайшее время Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начнет выдавать ипотеку по своим стандартам через застройщиков по агентской схеме, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке и в самом АИЖК.

В рамках данной схемы застройщик в числе ипотечных продуктов от разных банков будет предлагать на своих объектах и программу агентства. Если заемщик захочет воспользоваться продуктом АИЖК, то застройщику надлежит собрать и оформить все необходимые документы на клиента, а затем передать пакет в агентство. В АИЖК после проведения андеррайдинга (проверка платежеспособности и кредитоспособности заемщика) и оценки рисков должны принять решение о выдаче кредита. Если оно будет положительным, то деньги АИЖК со своего баланса перечислит напрямую застройщику, поясняет издание. «Предполагается, что застройщики смогут предлагать заемщикам займы по всем программам, реализуемым АИЖК, в том числе и для социальных категорий населения», — цитирует газета заместителя гендиректора АИЖК Артема Федорко.

Для того чтобы продукт был интересен массовому заемщику, необходимо проработать вопрос процентных ставок, которые по программам агентства сейчас варьируются от 9,9% до 13,25% годовых (то есть они находятся на уровне некоторых рыночных игроков), ссылается «Коммерсантъ» на опрошенных участников рынка.

Вопросы у экспертов, мнение которых приводит газета, вызывает и выдача кредитов агентством со своего баланса. Ранее агентство выкупало ипотеку, выданную через рыночные структуры, тем самым стимулируя их работать по его стандартам и внедряя в рынок. «Новый подход сопряжен и с рисками для самого АИЖК. Банки отсекают половину заявок на ипотеку, просто оценив заемщика визуально, застройщик же, получив деньги, мотивирован продать жилье, и не исключено, что в такой ситуации в агентство могут попадать заявки и невысокого качества», — цитирует издание представителя одного из банков.

Сейчас ипотечное агентство, по информации издания, ведет переговоры о прямом взаимодействии с тремя крупными девелоперскими структурами: ГК «ПИК», «Интеко» и «Баркли».

В октябре  прошлого года генеральный директор Агентства по финансированию жилищного строительства (АФЖС, подчиняется АИЖК) Денис Филиппов заявлял о том, что АИЖК рассматривает схему, по которой выдачу ипотеки гражданам смогут осуществлять сами застройщики.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.