Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12
Минстрой пообещал россиянам рост цен на их квартиры после капремонта
Городская недвижимость ,  
0 

Минстрой пообещал россиянам рост цен на их квартиры после капремонта

Увеличение капитализации квартир в домах после ремонта, по словам главы Минстроя Михаила Меня, может достигать 30%
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

Капитальный ремонт в доме может повысить стоимость квартир до 30%. Об этом глава Минстроя Михаил Мень рассказал в интервью «Российской газете».

«Капитальный ремонт позволяет не только продлить жизнь дому, но и приводит к увеличению капитализации их личной квартиры — после ремонта она стоит процентов на 30 дороже. И это достаточно серьезно», — сказал министр.

По его словам, жильцов сейчас волнует сохранение средств от инфляции. В связи с этим ведомство планирует ужесточить контроль за исполнением регионами программ капитального ремонта.

В программу капитального ремонта включено 735 тыс. многоквартирных домов. Мень отметил, что, согласно экспертным данным, почти половина из этих домов уже требует ремонта.

В 2015 году были введены взносы на капитальный ремонт домов. Лишь 9% россиян считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капитальный ремонт, свидетельствовали данные опроса ВЦИОМ, опубликованные в сентябре прошлого года.

​КПРФ еще осенью решила обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить соответствие законодательству нормы об обязательном взносе на капремонт в многоквартирных домах. 

РБК