Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09 В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия Общество, 21:08 История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея Общество, 20:57 
Минстрой пообещал россиянам рост цен на их квартиры после капремонта
Городская недвижимость ,  
0 

Минстрой пообещал россиянам рост цен на их квартиры после капремонта

Увеличение капитализации квартир в домах после ремонта, по словам главы Минстроя Михаила Меня, может достигать 30%
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

Капитальный ремонт в доме может повысить стоимость квартир до 30%. Об этом глава Минстроя Михаил Мень рассказал в интервью «Российской газете».

«Капитальный ремонт позволяет не только продлить жизнь дому, но и приводит к увеличению капитализации их личной квартиры — после ремонта она стоит процентов на 30 дороже. И это достаточно серьезно», — сказал министр.

По его словам, жильцов сейчас волнует сохранение средств от инфляции. В связи с этим ведомство планирует ужесточить контроль за исполнением регионами программ капитального ремонта.

В программу капитального ремонта включено 735 тыс. многоквартирных домов. Мень отметил, что, согласно экспертным данным, почти половина из этих домов уже требует ремонта.

В 2015 году были введены взносы на капитальный ремонт домов. Лишь 9% россиян считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капитальный ремонт, свидетельствовали данные опроса ВЦИОМ, опубликованные в сентябре прошлого года.

​КПРФ еще осенью решила обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить соответствие законодательству нормы об обязательном взносе на капремонт в многоквартирных домах. 

РБК

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру