Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура Томска проверит сообщения о мывших туалет в детсаду детях Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 08:28 МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС Общество, 08:19
Минстрой пообещал россиянам рост цен на их квартиры после капремонта
Городская недвижимость ,  
0 

Минстрой пообещал россиянам рост цен на их квартиры после капремонта

Увеличение капитализации квартир в домах после ремонта, по словам главы Минстроя Михаила Меня, может достигать 30%
Фото:ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

Капитальный ремонт в доме может повысить стоимость квартир до 30%. Об этом глава Минстроя Михаил Мень рассказал в интервью «Российской газете».

«Капитальный ремонт позволяет не только продлить жизнь дому, но и приводит к увеличению капитализации их личной квартиры — после ремонта она стоит процентов на 30 дороже. И это достаточно серьезно», — сказал министр.

По его словам, жильцов сейчас волнует сохранение средств от инфляции. В связи с этим ведомство планирует ужесточить контроль за исполнением регионами программ капитального ремонта.

В программу капитального ремонта включено 735 тыс. многоквартирных домов. Мень отметил, что, согласно экспертным данным, почти половина из этих домов уже требует ремонта.

В 2015 году были введены взносы на капитальный ремонт домов. Лишь 9% россиян считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капитальный ремонт, свидетельствовали данные опроса ВЦИОМ, опубликованные в сентябре прошлого года.

​КПРФ еще осенью решила обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить соответствие законодательству нормы об обязательном взносе на капремонт в многоквартирных домах. 

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента