Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года
Городская недвижимость ,  
0 

Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года

Новое финансирование от государства направят только в те проекты, которые уже входят в программу
Фото: ТАСС/ Михаил Джапаридзе
Фото: ТАСС/ Михаил Джапаридзе

В  Минстрое решили на три года продлить программу «Жилье для российской семьи». Об этом «Российской газете» рассказал директор департамента жилищной политики министерства Никита Стасишин. По его словам, «вся государственная поддержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые [уже] входят в программу». Таким образом, продление срока действия программы с 2017 до 2020 года не означает, что покупатели жилья экономкласса смогут рассчитывать на новые проекты.

В данный момент «Жилье для российской семьи» действует в 67 субъектах Российской Федерации. При этом даже среди регионов, формально участвующих в программе, есть субъекты, в которых нет одобренных Минстроем новостроек. В число таких регионов входит Московская область, Хабаровский край, Якутия и некоторые другие. Москва и Санкт-Петербург в программе не участвуют.

Для того чтобы получить квартиру по программе «Жилье для российской семьи», претендент должен проживать в аварийном доме или иметь обеспеченность жилплощадью менее 18 кв. м на человека. Рассчитывать на получение новой квартиры также могут ветераны боевых действий и многодетные семьи. Цена 1 кв. м в новостройках, возводимых в рамках этой программы, не может превышать 35 тыс. руб. Чтобы удержать цены в рамках этого лимита, Минстрой выкупает у застройщиков инженерные коммуникации — это позволяет строительным компания компенсировать до 4 тыс. руб. за каждый построенный квадратный метр.

Ранее Минстрой планировал построить в рамках программы 25 тыс. кв. м жилья до 2017 года. Изменится ли объем запланированной недвижимости после продления программы, не уточняется.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента