Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 13:35 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Спорт, 13:34 Hyundai представил бюджетный кроссовер Bayon Авто, 13:21 Кремль исключил эффективность санкций против России Политика, 13:19 В Нигерии освободили 279 похищенных школьниц Общество, 13:18 Медведчук оценил шансы Порошенко вновь возглавить Украину Политика, 13:04 Компания — создатель Zoom увеличила прибыль в 30 раз Инвестиции, 12:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 12:56 Spotify удалил треки k-pop-исполнителей из-за истекшего срока лицензии Стиль, 12:53 Лукашенко объяснил отказ от «глупой работы» по объединению с Россией Политика, 12:51 Кремль рассказал о попытке уточнить предложение Маска о Clubhouse Общество, 12:51 Производители мяса птицы и яиц в России договорились о сдерживании цен Экономика, 12:44 Спайк Ли снимет фильм о жизни Нью-Йорка спустя 20 лет после 9/11 Стиль, 12:38 Бывшего чиновника Минобороны отправили в колонию за рекордную взятку Общество, 12:37
Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года
Городская недвижимость ,  
0 

Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года

Новое финансирование от государства направят только в те проекты, которые уже входят в программу
Фото: ТАСС/ Михаил Джапаридзе
Фото: ТАСС/ Михаил Джапаридзе

В  Минстрое решили на три года продлить программу «Жилье для российской семьи». Об этом «Российской газете» рассказал директор департамента жилищной политики министерства Никита Стасишин. По его словам, «вся государственная поддержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые [уже] входят в программу». Таким образом, продление срока действия программы с 2017 до 2020 года не означает, что покупатели жилья экономкласса смогут рассчитывать на новые проекты.

В данный момент «Жилье для российской семьи» действует в 67 субъектах Российской Федерации. При этом даже среди регионов, формально участвующих в программе, есть субъекты, в которых нет одобренных Минстроем новостроек. В число таких регионов входит Московская область, Хабаровский край, Якутия и некоторые другие. Москва и Санкт-Петербург в программе не участвуют.

Для того чтобы получить квартиру по программе «Жилье для российской семьи», претендент должен проживать в аварийном доме или иметь обеспеченность жилплощадью менее 18 кв. м на человека. Рассчитывать на получение новой квартиры также могут ветераны боевых действий и многодетные семьи. Цена 1 кв. м в новостройках, возводимых в рамках этой программы, не может превышать 35 тыс. руб. Чтобы удержать цены в рамках этого лимита, Минстрой выкупает у застройщиков инженерные коммуникации — это позволяет строительным компания компенсировать до 4 тыс. руб. за каждый построенный квадратный метр.

Ранее Минстрой планировал построить в рамках программы 25 тыс. кв. м жилья до 2017 года. Изменится ли объем запланированной недвижимости после продления программы, не уточняется.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента