Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:23, РБК и Huawei Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» 18:11, Спорт Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии 18:03, Спорт СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области 17:59, Общество Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах 17:32, Общество Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко 17:24, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 17:22, РБК Стиль и Haval Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт
Крупный комплекс апартаментов построят рядом с администрацией Московской области
Материалы по теме В Подмосковье начали строить новую ветку легкого метро
0
Крупный комплекс апартаментов построят рядом с администрацией Московской области
«Самолет Девелопмент» планирует построить в Мякинино многофункциональный комплекс «MOCity» площадью 500 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Компания «Самолет Девелопмент» планирует построить рядом с деревней Мякинино в Одинцовском районе Московской области многофункциональный комплекс «MOCity» общей площадью около 500 тыс. кв. м, пишет газета «Ведомости». Функциональное назначение комплекса пока точно не определено; предполагается, что большую часть площадей займут апартаменты и объекты инфраструктуры, но часть придется и на коммерческие объекты — офисы и торговую недвижимость.

На публичных слушаниях по проекту планировки этой территории проект представляло ООО «Бухта лэнд», следует из итогового документа. Эта компания, по данным «СПАРК-Интерфакса», входит в группу «Самолет», а ее гендиректор — совладелец «Самолет Девелопмента» Игорь Евтушевский. Источник, близкий к компании, подтвердил изданию наличие у нее планов по строительству «MOCitу», добавив: проект на очень ранней стадии. Представитель «Самолет Девелопмента» от комментариев отказался, представитель обладминистрации на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Инвестиции в проект могут составить 30–35 млрд руб., подсчитала для «Ведомостей» руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Сushman & Wakefield Марина Смирнова. По ее словам, «MOCitу» может конкурировать с множеством жилых проектов, которые строятся или будут строиться в этом районе, хотя апартаменты, как правило, дешевле обычных квартир. Плюс в случае изменения экономической ситуации их всегда можно перепрофилировать под более востребованные помещения — офисы или гостиницы, считает Смирнова. Как правило, апартаменты пользуются спросом в местах деловой активности, поэтому, скорее всего, около половины площадей девелоперу придется отвести под бизнес-парки, сказал изданию заместитель гендиректора CBRE Станислав Ивашкевич.

Недалеко от площадки «Самолет Девелопмента» будет строиться многофункциональный комплекс «Японский квартал» на 450 тыс. кв. м — его создает группа «Мортон» на бывших землях Сергея Полонского. А у Crocus Group были планы возвести в Мякинине вторую очередь проекта «Крокус Сити», объединяющего гостиницы (150 тыс. кв. м), офисы (154 тыс. кв. м) и жилье (114 тыс. кв. м).

Сергей Велесевич