Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
Крупный комплекс апартаментов построят рядом с администрацией Московской области
Материалы по теме В Подмосковье начали строить новую ветку легкого метро
16 фев 2016, 11:44
0
Крупный комплекс апартаментов построят рядом с администрацией Московской области
«Самолет Девелопмент» планирует построить в Мякинино многофункциональный комплекс «MOCity» площадью 500 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Компания «Самолет Девелопмент» планирует построить рядом с деревней Мякинино в Одинцовском районе Московской области многофункциональный комплекс «MOCity» общей площадью около 500 тыс. кв. м, пишет газета «Ведомости». Функциональное назначение комплекса пока точно не определено; предполагается, что большую часть площадей займут апартаменты и объекты инфраструктуры, но часть придется и на коммерческие объекты — офисы и торговую недвижимость.

На публичных слушаниях по проекту планировки этой территории проект представляло ООО «Бухта лэнд», следует из итогового документа. Эта компания, по данным «СПАРК-Интерфакса», входит в группу «Самолет», а ее гендиректор — совладелец «Самолет Девелопмента» Игорь Евтушевский. Источник, близкий к компании, подтвердил изданию наличие у нее планов по строительству «MOCitу», добавив: проект на очень ранней стадии. Представитель «Самолет Девелопмента» от комментариев отказался, представитель обладминистрации на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Инвестиции в проект могут составить 30–35 млрд руб., подсчитала для «Ведомостей» руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Сushman & Wakefield Марина Смирнова. По ее словам, «MOCitу» может конкурировать с множеством жилых проектов, которые строятся или будут строиться в этом районе, хотя апартаменты, как правило, дешевле обычных квартир. Плюс в случае изменения экономической ситуации их всегда можно перепрофилировать под более востребованные помещения — офисы или гостиницы, считает Смирнова. Как правило, апартаменты пользуются спросом в местах деловой активности, поэтому, скорее всего, около половины площадей девелоперу придется отвести под бизнес-парки, сказал изданию заместитель гендиректора CBRE Станислав Ивашкевич.

Недалеко от площадки «Самолет Девелопмента» будет строиться многофункциональный комплекс «Японский квартал» на 450 тыс. кв. м — его создает группа «Мортон» на бывших землях Сергея Полонского. А у Crocus Group были планы возвести в Мякинине вторую очередь проекта «Крокус Сити», объединяющего гостиницы (150 тыс. кв. м), офисы (154 тыс. кв. м) и жилье (114 тыс. кв. м).

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости