Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Крупный комплекс апартаментов построят рядом с администрацией Московской области
Материалы по теме В Подмосковье начали строить новую ветку легкого метро
16 фев 2016, 11:44
0
Крупный комплекс апартаментов построят рядом с администрацией Московской области
«Самолет Девелопмент» планирует построить в Мякинино многофункциональный комплекс «MOCity» площадью 500 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Компания «Самолет Девелопмент» планирует построить рядом с деревней Мякинино в Одинцовском районе Московской области многофункциональный комплекс «MOCity» общей площадью около 500 тыс. кв. м, пишет газета «Ведомости». Функциональное назначение комплекса пока точно не определено; предполагается, что большую часть площадей займут апартаменты и объекты инфраструктуры, но часть придется и на коммерческие объекты — офисы и торговую недвижимость.

На публичных слушаниях по проекту планировки этой территории проект представляло ООО «Бухта лэнд», следует из итогового документа. Эта компания, по данным «СПАРК-Интерфакса», входит в группу «Самолет», а ее гендиректор — совладелец «Самолет Девелопмента» Игорь Евтушевский. Источник, близкий к компании, подтвердил изданию наличие у нее планов по строительству «MOCitу», добавив: проект на очень ранней стадии. Представитель «Самолет Девелопмента» от комментариев отказался, представитель обладминистрации на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Инвестиции в проект могут составить 30–35 млрд руб., подсчитала для «Ведомостей» руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Сushman & Wakefield Марина Смирнова. По ее словам, «MOCitу» может конкурировать с множеством жилых проектов, которые строятся или будут строиться в этом районе, хотя апартаменты, как правило, дешевле обычных квартир. Плюс в случае изменения экономической ситуации их всегда можно перепрофилировать под более востребованные помещения — офисы или гостиницы, считает Смирнова. Как правило, апартаменты пользуются спросом в местах деловой активности, поэтому, скорее всего, около половины площадей девелоперу придется отвести под бизнес-парки, сказал изданию заместитель гендиректора CBRE Станислав Ивашкевич.

Недалеко от площадки «Самолет Девелопмента» будет строиться многофункциональный комплекс «Японский квартал» на 450 тыс. кв. м — его создает группа «Мортон» на бывших землях Сергея Полонского. А у Crocus Group были планы возвести в Мякинине вторую очередь проекта «Крокус Сити», объединяющего гостиницы (150 тыс. кв. м), офисы (154 тыс. кв. м) и жилье (114 тыс. кв. м).

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости