Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW
Крупный комплекс апартаментов построят рядом с администрацией Московской области
Материалы по теме В Подмосковье начали строить новую ветку легкого метро
16 фев 2016, 11:44
0
Крупный комплекс апартаментов построят рядом с администрацией Московской области
«Самолет Девелопмент» планирует построить в Мякинино многофункциональный комплекс «MOCity» площадью 500 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Компания «Самолет Девелопмент» планирует построить рядом с деревней Мякинино в Одинцовском районе Московской области многофункциональный комплекс «MOCity» общей площадью около 500 тыс. кв. м, пишет газета «Ведомости». Функциональное назначение комплекса пока точно не определено; предполагается, что большую часть площадей займут апартаменты и объекты инфраструктуры, но часть придется и на коммерческие объекты — офисы и торговую недвижимость.

На публичных слушаниях по проекту планировки этой территории проект представляло ООО «Бухта лэнд», следует из итогового документа. Эта компания, по данным «СПАРК-Интерфакса», входит в группу «Самолет», а ее гендиректор — совладелец «Самолет Девелопмента» Игорь Евтушевский. Источник, близкий к компании, подтвердил изданию наличие у нее планов по строительству «MOCitу», добавив: проект на очень ранней стадии. Представитель «Самолет Девелопмента» от комментариев отказался, представитель обладминистрации на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Инвестиции в проект могут составить 30–35 млрд руб., подсчитала для «Ведомостей» руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Сushman & Wakefield Марина Смирнова. По ее словам, «MOCitу» может конкурировать с множеством жилых проектов, которые строятся или будут строиться в этом районе, хотя апартаменты, как правило, дешевле обычных квартир. Плюс в случае изменения экономической ситуации их всегда можно перепрофилировать под более востребованные помещения — офисы или гостиницы, считает Смирнова. Как правило, апартаменты пользуются спросом в местах деловой активности, поэтому, скорее всего, около половины площадей девелоперу придется отвести под бизнес-парки, сказал изданию заместитель гендиректора CBRE Станислав Ивашкевич.

Недалеко от площадки «Самолет Девелопмента» будет строиться многофункциональный комплекс «Японский квартал» на 450 тыс. кв. м — его создает группа «Мортон» на бывших землях Сергея Полонского. А у Crocus Group были планы возвести в Мякинине вторую очередь проекта «Крокус Сити», объединяющего гостиницы (150 тыс. кв. м), офисы (154 тыс. кв. м) и жилье (114 тыс. кв. м).

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости