Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50
Миллиардер Дерипаска призвал расселить Москву
Городская недвижимость ,  
0 

Миллиардер Дерипаска призвал расселить Москву

Предприниматель потребовал отказаться от расширения российской столицы
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Владелец «Русала» миллиардер Олег Дерипаска считает, что Москву надо не расширять, а расселять. Об этом он заявил, выступая на пленарной сессии в рамках Красноярского экономического форума, передает «РИА Новости».

«Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику», — сказал он, пояснив, что считает это «реальной проблемой».

«Мы понимаем, что воронка, которая создана во времена сырьевого бума, которая затянула, — ее не будет, мы забудем об этом. И с Москвой надо серьезно подумать, не расширять ее, а расселять», — заключил бизнесмен.

В 2011 году территория столицы была увеличена примерно в 2,4 раза за счет территории Московской области. Теперь Москва является шестым по величине городом в мире, ее площадь составляет 2,561 тыс. кв. км

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента