Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество
В Старой Москве предложение квартир в новостройках выросло в 1,5 раза за год
Материалы по теме Бюджет покупки новых квартир в Московском регионе уменьшился на 25%
29 фев, 2016 10:50
0
В Старой Москве предложение квартир в новостройках выросло в 1,5 раза за год
Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, девелоперы в 1,5 раза увеличили совокупную площадь столичных проектов в стадии продажи
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

В  прошлом году на территории Старой Москвы продавалось жилье в проектах суммарной площадью около 16,5 млн кв. м, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование «Метриум Групп». Это на 65% больше, чем годом ранее: тогда на продажу было выставлено около 10 млн кв. м жилья.

Лидером рынка, по данным исследования, остался «Дон-Строй Инвест», за год его портфель проектов вырос вдвое — с 833,8 тыс. до 1,73 млн кв. м. Этому способствовал вывод на рынок масштабного проекта «Символ» (857 тыс. кв. м), который строится на территории завода «Серп и молот». Второе место заняла Группа ЛСР (в прошлом году продавала 1,4 млн кв. м жилья), третье — ПИК (1,1 млн кв. м). Годом ранее эти девелоперы занимали 24-е и 4-е места соответственно, но в прошлом году ЛСР приступила к строительству проекта «Зиларт» на территории ЗИЛа (1,3 млн кв. м), а ПИК — квартала «Мещерский лес» на Боровском шоссе (доля группы в этом проекте — 488,3 тыс. кв. м). Сapital Group, которая занимала в 2014 году второе место, опустилась на четвертое: ее портфель (около 840 тыс. кв. м) за год практически не изменился. А занимавший третье место Московский комбинат хлебопродуктов с его единственным девелоперским проектом, жилым комплексом «Царицыно», скатился в 2015 году на десятое место: портфели других девелоперов выросли, а его нет.

Выставленные на продажу площади расширились и у многих других застройщиков, сообщает издание. Например, у MR Group в 2015 году в продаже находилось 769 тыс. кв. м (годом ранее — 321 тыс. кв. м). В прошлом году эта компания стала fee-девелопером проектов Coalco и некоторые уже вывела на рынок. Группа «Мортон» в пределах МКАД продавала 751 тыс. кв. м, а годом ранее лишь 171,5 тыс. кв. м. Новичком рейтинга стал ИФД «Капиталъ» (шестое место), приступивший в прошлом году к крупному проекту «Тушино-2018» на 760,6 тыс. кв. м. А СУ-155, которая в 2014 году занимала 13-е место с портфелем 317 тыс. кв. м, из рейтинга исчезла — в связи с финансовыми проблемами и возможным банкротством, объясняют авторы исследования.

Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, девелоперы в 1,5 раза увеличили совокупную площадь проектов в стадии продажи, цитирует издание управляющего партнера «Метриум Групп» Марию Литинецкую. Учитывая падающий спрос и сокращение доходов населения, это может привести к очень серьезному переизбытку предложения, предупреждает она.

Девелоперы признают, что экономическая ситуация на рынке недвижимости заметно ухудшилась, но верят, что рынок пока способен переварить такое предложение.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости