Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
В Старой Москве предложение квартир в новостройках выросло в 1,5 раза за год
Материалы по теме Бюджет покупки новых квартир в Московском регионе уменьшился на 25%
29 фев 2016, 10:50
0
В Старой Москве предложение квартир в новостройках выросло в 1,5 раза за год
Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, девелоперы в 1,5 раза увеличили совокупную площадь столичных проектов в стадии продажи
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

В  прошлом году на территории Старой Москвы продавалось жилье в проектах суммарной площадью около 16,5 млн кв. м, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование «Метриум Групп». Это на 65% больше, чем годом ранее: тогда на продажу было выставлено около 10 млн кв. м жилья.

Лидером рынка, по данным исследования, остался «Дон-Строй Инвест», за год его портфель проектов вырос вдвое — с 833,8 тыс. до 1,73 млн кв. м. Этому способствовал вывод на рынок масштабного проекта «Символ» (857 тыс. кв. м), который строится на территории завода «Серп и молот». Второе место заняла Группа ЛСР (в прошлом году продавала 1,4 млн кв. м жилья), третье — ПИК (1,1 млн кв. м). Годом ранее эти девелоперы занимали 24-е и 4-е места соответственно, но в прошлом году ЛСР приступила к строительству проекта «Зиларт» на территории ЗИЛа (1,3 млн кв. м), а ПИК — квартала «Мещерский лес» на Боровском шоссе (доля группы в этом проекте — 488,3 тыс. кв. м). Сapital Group, которая занимала в 2014 году второе место, опустилась на четвертое: ее портфель (около 840 тыс. кв. м) за год практически не изменился. А занимавший третье место Московский комбинат хлебопродуктов с его единственным девелоперским проектом, жилым комплексом «Царицыно», скатился в 2015 году на десятое место: портфели других девелоперов выросли, а его нет.

Выставленные на продажу площади расширились и у многих других застройщиков, сообщает издание. Например, у MR Group в 2015 году в продаже находилось 769 тыс. кв. м (годом ранее — 321 тыс. кв. м). В прошлом году эта компания стала fee-девелопером проектов Coalco и некоторые уже вывела на рынок. Группа «Мортон» в пределах МКАД продавала 751 тыс. кв. м, а годом ранее лишь 171,5 тыс. кв. м. Новичком рейтинга стал ИФД «Капиталъ» (шестое место), приступивший в прошлом году к крупному проекту «Тушино-2018» на 760,6 тыс. кв. м. А СУ-155, которая в 2014 году занимала 13-е место с портфелем 317 тыс. кв. м, из рейтинга исчезла — в связи с финансовыми проблемами и возможным банкротством, объясняют авторы исследования.

Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, девелоперы в 1,5 раза увеличили совокупную площадь проектов в стадии продажи, цитирует издание управляющего партнера «Метриум Групп» Марию Литинецкую. Учитывая падающий спрос и сокращение доходов населения, это может привести к очень серьезному переизбытку предложения, предупреждает она.

Девелоперы признают, что экономическая ситуация на рынке недвижимости заметно ухудшилась, но верят, что рынок пока способен переварить такое предложение.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости