Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа
В Старой Москве предложение квартир в новостройках выросло в 1,5 раза за год
Материалы по теме Бюджет покупки новых квартир в Московском регионе уменьшился на 25%
29 фев, 2016 10:50
0
В Старой Москве предложение квартир в новостройках выросло в 1,5 раза за год
Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, девелоперы в 1,5 раза увеличили совокупную площадь столичных проектов в стадии продажи
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

В  прошлом году на территории Старой Москвы продавалось жилье в проектах суммарной площадью около 16,5 млн кв. м, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование «Метриум Групп». Это на 65% больше, чем годом ранее: тогда на продажу было выставлено около 10 млн кв. м жилья.

Лидером рынка, по данным исследования, остался «Дон-Строй Инвест», за год его портфель проектов вырос вдвое — с 833,8 тыс. до 1,73 млн кв. м. Этому способствовал вывод на рынок масштабного проекта «Символ» (857 тыс. кв. м), который строится на территории завода «Серп и молот». Второе место заняла Группа ЛСР (в прошлом году продавала 1,4 млн кв. м жилья), третье — ПИК (1,1 млн кв. м). Годом ранее эти девелоперы занимали 24-е и 4-е места соответственно, но в прошлом году ЛСР приступила к строительству проекта «Зиларт» на территории ЗИЛа (1,3 млн кв. м), а ПИК — квартала «Мещерский лес» на Боровском шоссе (доля группы в этом проекте — 488,3 тыс. кв. м). Сapital Group, которая занимала в 2014 году второе место, опустилась на четвертое: ее портфель (около 840 тыс. кв. м) за год практически не изменился. А занимавший третье место Московский комбинат хлебопродуктов с его единственным девелоперским проектом, жилым комплексом «Царицыно», скатился в 2015 году на десятое место: портфели других девелоперов выросли, а его нет.

Выставленные на продажу площади расширились и у многих других застройщиков, сообщает издание. Например, у MR Group в 2015 году в продаже находилось 769 тыс. кв. м (годом ранее — 321 тыс. кв. м). В прошлом году эта компания стала fee-девелопером проектов Coalco и некоторые уже вывела на рынок. Группа «Мортон» в пределах МКАД продавала 751 тыс. кв. м, а годом ранее лишь 171,5 тыс. кв. м. Новичком рейтинга стал ИФД «Капиталъ» (шестое место), приступивший в прошлом году к крупному проекту «Тушино-2018» на 760,6 тыс. кв. м. А СУ-155, которая в 2014 году занимала 13-е место с портфелем 317 тыс. кв. м, из рейтинга исчезла — в связи с финансовыми проблемами и возможным банкротством, объясняют авторы исследования.

Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, девелоперы в 1,5 раза увеличили совокупную площадь проектов в стадии продажи, цитирует издание управляющего партнера «Метриум Групп» Марию Литинецкую. Учитывая падающий спрос и сокращение доходов населения, это может привести к очень серьезному переизбытку предложения, предупреждает она.

Девелоперы признают, что экономическая ситуация на рынке недвижимости заметно ухудшилась, но верят, что рынок пока способен переварить такое предложение.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.