Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Жена Лужкова инвестировала $10 млн в офисную недвижимость в Нью-Йорке
Материалы по теме Свидетели Иеговы заработают $900 млн на недвижимости у Бруклинского моста В Нью-Йорке построят самое высокое здание вне Манхэттена
26 фев, 2016 10:49
0
Жена Лужкова инвестировала $10 млн в офисную недвижимость в Нью-Йорке
Елена Батурина запустила девелоперский бизнес в США: предпринимательница приобрела несколько зданий в Бруклине общей площадью 1,5 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина потратила $10 млн на приобретение офисного комплекса в нью-йоркском районе Бруклин, говорится в пресс-релизе российской предпринимательницы. Батурина купила несколько зданий общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Офисные объекты расположены рядом с развлекательным комплексом Barclay’s Centre — этот стадион служит домашней ареной для баскетбольного клуба Brooklyn Nets, который принадлежит российскому олигарху Михаилу Прохорову.

Одновременно с приобретением зданий Батурина открыла в Нью-Йорке собственный девелоперский бизнес. В США заработает офис компании Батуриной: бизнес-структура займется инвестированием в американскую недвижимость, а также управлением нью-йоркскими активами. В настоящее время в зданиях, купленных женой Лужкова, расположены офисы, однако новая владелица рассчитывает реконструировать объекты, переделав их в жилье. Для этого компания Батуриной попробует перевести территорию, на которой выстроены здания, из нежилого в жилое назначение.

Благодаря близости к центру Нью-Йорка, хорошей транспортной доступности и значительным инвестициям местных властей в улучшение инфраструктуры района рынок жилой и коммерческой недвижимости в Бруклине быстро растет, говорится в пресс-релизе Елены Батуриной. Так, цены на жилье ежегодно увеличиваются на 5–6%, а 90% местных квартир находятся в аренде, следует из опубликованных материалов.

«Нам удалось сделать несколько удачных вложений в 2008 году, когда американский рынок падал, — рассказала Елена Батурина. — Без сомнения, сейчас рынок [США] полностью восстановился, а сегмент арендной недвижимости выглядит совершенно стабильным. Именно поэтому мы планируем расширять наше присутствие [на американском рынке]. Мы изучаем возможности по приобретению нескольких похожих проектов в будущем».

Ранее Елена Батурина владела московской девелоперской компанией «Интеко». После продажи этой компании в 2011 году супруга Лужкова перевела свои бизнес-активы в Европу: в настоящее время предпринимательнице принадлежит четыре отеля в Ирландии, Австрии, Чехии и России, компания по выработке и продаже возобновляемой энергии в Италии, а также несколько инвестфондов, сказано в пресс-релизе Елены Батуриной.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости