Лента новостей
Все новости Недвижимость
После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество
Жена Лужкова инвестировала $10 млн в офисную недвижимость в Нью-Йорке
Материалы по теме Свидетели Иеговы заработают $900 млн на недвижимости у Бруклинского моста В Нью-Йорке построят самое высокое здание вне Манхэттена
0
Жена Лужкова инвестировала $10 млн в офисную недвижимость в Нью-Йорке
Елена Батурина запустила девелоперский бизнес в США: предпринимательница приобрела несколько зданий в Бруклине общей площадью 1,5 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина потратила $10 млн на приобретение офисного комплекса в нью-йоркском районе Бруклин, говорится в пресс-релизе российской предпринимательницы. Батурина купила несколько зданий общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Офисные объекты расположены рядом с развлекательным комплексом Barclay’s Centre — этот стадион служит домашней ареной для баскетбольного клуба Brooklyn Nets, который принадлежит российскому олигарху Михаилу Прохорову.

Одновременно с приобретением зданий Батурина открыла в Нью-Йорке собственный девелоперский бизнес. В США заработает офис компании Батуриной: бизнес-структура займется инвестированием в американскую недвижимость, а также управлением нью-йоркскими активами. В настоящее время в зданиях, купленных женой Лужкова, расположены офисы, однако новая владелица рассчитывает реконструировать объекты, переделав их в жилье. Для этого компания Батуриной попробует перевести территорию, на которой выстроены здания, из нежилого в жилое назначение.

Благодаря близости к центру Нью-Йорка, хорошей транспортной доступности и значительным инвестициям местных властей в улучшение инфраструктуры района рынок жилой и коммерческой недвижимости в Бруклине быстро растет, говорится в пресс-релизе Елены Батуриной. Так, цены на жилье ежегодно увеличиваются на 5–6%, а 90% местных квартир находятся в аренде, следует из опубликованных материалов.

«Нам удалось сделать несколько удачных вложений в 2008 году, когда американский рынок падал, — рассказала Елена Батурина. — Без сомнения, сейчас рынок [США] полностью восстановился, а сегмент арендной недвижимости выглядит совершенно стабильным. Именно поэтому мы планируем расширять наше присутствие [на американском рынке]. Мы изучаем возможности по приобретению нескольких похожих проектов в будущем».

Ранее Елена Батурина владела московской девелоперской компанией «Интеко». После продажи этой компании в 2011 году супруга Лужкова перевела свои бизнес-активы в Европу: в настоящее время предпринимательнице принадлежит четыре отеля в Ирландии, Австрии, Чехии и России, компания по выработке и продаже возобновляемой энергии в Италии, а также несколько инвестфондов, сказано в пресс-релизе Елены Батуриной.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости