Лента новостей
Все новости Недвижимость
На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес
Жена Лужкова инвестировала $10 млн в офисную недвижимость в Нью-Йорке
Материалы по теме Свидетели Иеговы заработают $900 млн на недвижимости у Бруклинского моста В Нью-Йорке построят самое высокое здание вне Манхэттена
26 фев 2016, 10:49
0
Жена Лужкова инвестировала $10 млн в офисную недвижимость в Нью-Йорке
Елена Батурина запустила девелоперский бизнес в США: предпринимательница приобрела несколько зданий в Бруклине общей площадью 1,5 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина потратила $10 млн на приобретение офисного комплекса в нью-йоркском районе Бруклин, говорится в пресс-релизе российской предпринимательницы. Батурина купила несколько зданий общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Офисные объекты расположены рядом с развлекательным комплексом Barclay’s Centre — этот стадион служит домашней ареной для баскетбольного клуба Brooklyn Nets, который принадлежит российскому олигарху Михаилу Прохорову.

Одновременно с приобретением зданий Батурина открыла в Нью-Йорке собственный девелоперский бизнес. В США заработает офис компании Батуриной: бизнес-структура займется инвестированием в американскую недвижимость, а также управлением нью-йоркскими активами. В настоящее время в зданиях, купленных женой Лужкова, расположены офисы, однако новая владелица рассчитывает реконструировать объекты, переделав их в жилье. Для этого компания Батуриной попробует перевести территорию, на которой выстроены здания, из нежилого в жилое назначение.

Благодаря близости к центру Нью-Йорка, хорошей транспортной доступности и значительным инвестициям местных властей в улучшение инфраструктуры района рынок жилой и коммерческой недвижимости в Бруклине быстро растет, говорится в пресс-релизе Елены Батуриной. Так, цены на жилье ежегодно увеличиваются на 5–6%, а 90% местных квартир находятся в аренде, следует из опубликованных материалов.

«Нам удалось сделать несколько удачных вложений в 2008 году, когда американский рынок падал, — рассказала Елена Батурина. — Без сомнения, сейчас рынок [США] полностью восстановился, а сегмент арендной недвижимости выглядит совершенно стабильным. Именно поэтому мы планируем расширять наше присутствие [на американском рынке]. Мы изучаем возможности по приобретению нескольких похожих проектов в будущем».

Ранее Елена Батурина владела московской девелоперской компанией «Интеко». После продажи этой компании в 2011 году супруга Лужкова перевела свои бизнес-активы в Европу: в настоящее время предпринимательнице принадлежит четыре отеля в Ирландии, Австрии, Чехии и России, компания по выработке и продаже возобновляемой энергии в Италии, а также несколько инвестфондов, сказано в пресс-релизе Елены Батуриной.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости