Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн
Жена Лужкова инвестировала $10 млн в офисную недвижимость в Нью-Йорке
Материалы по теме Свидетели Иеговы заработают $900 млн на недвижимости у Бруклинского моста В Нью-Йорке построят самое высокое здание вне Манхэттена
26 фев 2016, 10:49
0
Жена Лужкова инвестировала $10 млн в офисную недвижимость в Нью-Йорке
Елена Батурина запустила девелоперский бизнес в США: предпринимательница приобрела несколько зданий в Бруклине общей площадью 1,5 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина потратила $10 млн на приобретение офисного комплекса в нью-йоркском районе Бруклин, говорится в пресс-релизе российской предпринимательницы. Батурина купила несколько зданий общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Офисные объекты расположены рядом с развлекательным комплексом Barclay’s Centre — этот стадион служит домашней ареной для баскетбольного клуба Brooklyn Nets, который принадлежит российскому олигарху Михаилу Прохорову.

Одновременно с приобретением зданий Батурина открыла в Нью-Йорке собственный девелоперский бизнес. В США заработает офис компании Батуриной: бизнес-структура займется инвестированием в американскую недвижимость, а также управлением нью-йоркскими активами. В настоящее время в зданиях, купленных женой Лужкова, расположены офисы, однако новая владелица рассчитывает реконструировать объекты, переделав их в жилье. Для этого компания Батуриной попробует перевести территорию, на которой выстроены здания, из нежилого в жилое назначение.

Благодаря близости к центру Нью-Йорка, хорошей транспортной доступности и значительным инвестициям местных властей в улучшение инфраструктуры района рынок жилой и коммерческой недвижимости в Бруклине быстро растет, говорится в пресс-релизе Елены Батуриной. Так, цены на жилье ежегодно увеличиваются на 5–6%, а 90% местных квартир находятся в аренде, следует из опубликованных материалов.

«Нам удалось сделать несколько удачных вложений в 2008 году, когда американский рынок падал, — рассказала Елена Батурина. — Без сомнения, сейчас рынок [США] полностью восстановился, а сегмент арендной недвижимости выглядит совершенно стабильным. Именно поэтому мы планируем расширять наше присутствие [на американском рынке]. Мы изучаем возможности по приобретению нескольких похожих проектов в будущем».

Ранее Елена Батурина владела московской девелоперской компанией «Интеко». После продажи этой компании в 2011 году супруга Лужкова перевела свои бизнес-активы в Европу: в настоящее время предпринимательнице принадлежит четыре отеля в Ирландии, Австрии, Чехии и России, компания по выработке и продаже возобновляемой энергии в Италии, а также несколько инвестфондов, сказано в пресс-релизе Елены Батуриной.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.