Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес
Жена Лужкова инвестировала $10 млн в офисную недвижимость в Нью-Йорке
Материалы по теме Свидетели Иеговы заработают $900 млн на недвижимости у Бруклинского моста В Нью-Йорке построят самое высокое здание вне Манхэттена
26 фев, 2016 10:49
0
Жена Лужкова инвестировала $10 млн в офисную недвижимость в Нью-Йорке
Елена Батурина запустила девелоперский бизнес в США: предпринимательница приобрела несколько зданий в Бруклине общей площадью 1,5 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина потратила $10 млн на приобретение офисного комплекса в нью-йоркском районе Бруклин, говорится в пресс-релизе российской предпринимательницы. Батурина купила несколько зданий общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Офисные объекты расположены рядом с развлекательным комплексом Barclay’s Centre — этот стадион служит домашней ареной для баскетбольного клуба Brooklyn Nets, который принадлежит российскому олигарху Михаилу Прохорову.

Одновременно с приобретением зданий Батурина открыла в Нью-Йорке собственный девелоперский бизнес. В США заработает офис компании Батуриной: бизнес-структура займется инвестированием в американскую недвижимость, а также управлением нью-йоркскими активами. В настоящее время в зданиях, купленных женой Лужкова, расположены офисы, однако новая владелица рассчитывает реконструировать объекты, переделав их в жилье. Для этого компания Батуриной попробует перевести территорию, на которой выстроены здания, из нежилого в жилое назначение.

Благодаря близости к центру Нью-Йорка, хорошей транспортной доступности и значительным инвестициям местных властей в улучшение инфраструктуры района рынок жилой и коммерческой недвижимости в Бруклине быстро растет, говорится в пресс-релизе Елены Батуриной. Так, цены на жилье ежегодно увеличиваются на 5–6%, а 90% местных квартир находятся в аренде, следует из опубликованных материалов.

«Нам удалось сделать несколько удачных вложений в 2008 году, когда американский рынок падал, — рассказала Елена Батурина. — Без сомнения, сейчас рынок [США] полностью восстановился, а сегмент арендной недвижимости выглядит совершенно стабильным. Именно поэтому мы планируем расширять наше присутствие [на американском рынке]. Мы изучаем возможности по приобретению нескольких похожих проектов в будущем».

Ранее Елена Батурина владела московской девелоперской компанией «Интеко». После продажи этой компании в 2011 году супруга Лужкова перевела свои бизнес-активы в Европу: в настоящее время предпринимательнице принадлежит четыре отеля в Ирландии, Австрии, Чехии и России, компания по выработке и продаже возобновляемой энергии в Италии, а также несколько инвестфондов, сказано в пресс-релизе Елены Батуриной.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.