Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мавритания и Зимбабве обогнали Россию в рейтинге свободы прессы 15:17, Технологии и медиа Почему Bitcoin Cash подешевел 15:09, Крипто Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика Эксперты рассказали о восстановлении вторичного рынка жилья в России 13:35, Жилье Власти Крыма перенесли введение курортного сбора на год 13:30, Общество Europe 1 сообщила об оцененном разведкой в €3 млрд капитале ИГ 13:30, Общество
Недвижимость оказалась самым распространенным вложением средств среди мультимиллионеров
Материалы по теме Исследование: самые богатые люди планеты предпочитают инвестировать в жилье Названа самая перспективная страна для инвестиций
02 мар 2016, 13:55
0
Недвижимость оказалась самым распространенным вложением средств среди мультимиллионеров
Мультимиллионеры с состоянием от $30 млн и выше инвестировали в 2015 году 35% своих сбережений в недвижимость
Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images

В  2015 году недвижимость стала самым популярным способом вложить деньги среди тех людей, состояние которых превышает $30 млн. К такому выводу пришли аналитики международной брокерской компании Knight Frank в ежегодном отчете Wealth Report, посвященном тому, как накапливают и тратят свои сбережения богатые люди. В общей сложности мультимиллионеры в прошлом году вложили 35% своих активов в недвижимость, говорится в отчете: значительную часть вложений составило жилье — на дома было потрачено 24%; еще 11% — коммерческая недвижимость и инвестфонды, которые специализируются на покупке и управлении недвижимостью.

По распространенности среди состоятельных людей вложения в недвижимость опередили финансовые инструменты. На долю акций, бондов и прочих ценных бумаг пришлось 28% инвестиций, подсчитали в Knight Frank. Еще 19% мультимиллионеры вложили в собственный бизнес, 15% — предпочитают хранить в наличной валюте, следует из отчета Knight Frank.

Где хранят деньги мультимиллионеры с состоянием от $30 млн

Финансовые инструменты

28%

Жилая недвижимость

24%

Собственный бизнес

19%

Наличные деньги

15%

Коммерческая недвижимость

11%

Предметы коллекционирования

2%

Драгоценные металлы

1%

По данным Knight Frank

За последний год количество людей с состоянием свыше $30 млн понизилось на 3%, говорится в отчете Knight Frank: по сравнению с 193,1 тыс. человек в 2014 году к 2015-му число богачей уменьшилось до 187,5 тыс. Тем не менее если учитывать предыдущие десять лет, их количество выросло на 61% — в 2005 году во всем мире насчитывалось только 116,8 тыс. человек, которые обладали $30 млн. В дальнейшем людей с таким состоянием станет еще больше, спрогнозировали в Knight Frank: к 2025 году их численность увеличится на 41% и достигнет 263,5 тыс. 

Наиболее бурный рост количества долларовых мультимиллионеров был зафиксирован в России и странах СНГ. С 2005 по 2015 год в этом регионе стало на 199% больше богатых людей — к настоящему моменту их численность составляет 6,105 тыс. человек против 2,039 тыс. десять лет назад, сказано в материалах Wealth Report. За это же время численность мультимиллионеров в Европе выросла на 44%, в Северной Америке — на 33%, а в Азии — на 134%. В общей сложности им сейчас принадлежит $66 трлн, утверждает Knight Frank.

В 2014 году 100% мультимиллионеров из России и СНГ планировали вложить свои деньги в покупку элитного жилья, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на управляющего партнера Knight Frank Сергея Гипша. К 2015 году их число снизилось до 40%, рассказал журналистам Гипш. Половина всех богатых людей в России и СНГ убеждены, что в ближайшие десять лет скорость накопления ими капитала замедлится, говорится в отчете Wealth Report. Так же думают 68% американских и 54% европейских мультимиллионеров, утверждает Knight Frank.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.