Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56
В Великобритании построят 10 районов для людей с особыми потребностями
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Великобритании построят 10 районов для людей с особыми потребностями

Новые комплексы будут рассчитаны на 170 тыс. жителей, которые страдают от ожирения и слабоумия. В общей сложности в стране возведут 53 тыс. домов для британцев с особыми потребностями
Фото: Caro / Wareham / Caro / Global Look
Фото: Caro / Wareham / Caro / Global Look

В Великобритании решили построить десять новых районов с 53 тыс. домов для жителей с особыми потребностями, пишет газета Daily Mail. В первую очередь новостройки будут рассчитаны на британцев, которые страдают от ожирения и слабоумия. Специально для таких переселенцев в новых кварталах разместят дорожные указатели с картинками в дополнение к традиционным буквенным обозначениям. К примеру, оповещение о местонахождении ближайшего парка или туалета будет дублироваться соответствующим изображением.

Сами районы спроектируют таким образом, чтобы жители смогли всюду добраться пешком. По мнению идеологов проекта, такая планировка способствует пешим прогулкам, что благотворно сказывается на здоровье жителей. На дорожных указателях будет отмечено время, необходимое для того, чтобы дойти до места назначения. На тротуарах планируется сделать прорезиненное покрытие, которое защитит пешеходов при падении.

Чтобы помочь жителям, страдающим от маразма и болезни Альцгеймера, в новых жилых комплексах возведут кафе в стилистике 1960-х годов. По мнению проектировщиков, такой дизайн поможет жителям ощутить себя в знакомой и привычной обстановке. Борьбе с ожирением поможет запрет на обустройство кафе с едой навынос в непосредственной близости от школ, сказано в публикации Daily Mail.

Инициатором проекта выступила Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) — организация, которая предоставляет бесплатное медицинское обслуживание жителям Соединенного Королевства. Директор ведомства Саймон Стивенс объявил, что в десяти новых районах смогут поселиться 170 тыс. британцев. Самый крупный жилой массив запланирован в графстве Кент на юго-востоке Англии: в ЖК «Эббсфлит Гарден Сити» должны выстроить 15 тыс. домов, утверждает Daily Mail. Еще 10,8 тыс. домов появятся в соседнем Эссексе.

«Мы хотим получить такие дома и кварталы, сама структура которых поможет престарелым гражданам жить независимо настолько долго, как это возможно», — рассказал Саймон Стивенс. «Люди со слабоумием часто чувствует себя одинокими, так как общественное устройство не соответствует их потребностям, — объяснил британской газете Джордж Макнамара из Сообщества Альцгеймера. — Нам нужно как можно быстрее изменить отношение к стремительно стареющему населению».

Антон Погорельский