Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минстрой обязал ставить в дома легко вышибаемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес В Москве откроется 15 крупных коворкингов 12:49, Город MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество
В Великобритании построят 10 районов для людей с особыми потребностями
Материалы по теме Лондонский дом Маргарет Тэтчер выставили на продажу за £30 млн
01 мар 2016, 16:00
0
В Великобритании построят 10 районов для людей с особыми потребностями
Новые комплексы будут рассчитаны на 170 тыс. жителей, которые страдают от ожирения и слабоумия. В общей сложности в стране возведут 53 тыс. домов для британцев с особыми потребностями
Фото: Caro / Wareham / Caro / Global Look

В Великобритании решили построить десять новых районов с 53 тыс. домов для жителей с особыми потребностями, пишет газета Daily Mail. В первую очередь новостройки будут рассчитаны на британцев, которые страдают от ожирения и слабоумия. Специально для таких переселенцев в новых кварталах разместят дорожные указатели с картинками в дополнение к традиционным буквенным обозначениям. К примеру, оповещение о местонахождении ближайшего парка или туалета будет дублироваться соответствующим изображением.

Сами районы спроектируют таким образом, чтобы жители смогли всюду добраться пешком. По мнению идеологов проекта, такая планировка способствует пешим прогулкам, что благотворно сказывается на здоровье жителей. На дорожных указателях будет отмечено время, необходимое для того, чтобы дойти до места назначения. На тротуарах планируется сделать прорезиненное покрытие, которое защитит пешеходов при падении.

Чтобы помочь жителям, страдающим от маразма и болезни Альцгеймера, в новых жилых комплексах возведут кафе в стилистике 1960-х годов. По мнению проектировщиков, такой дизайн поможет жителям ощутить себя в знакомой и привычной обстановке. Борьбе с ожирением поможет запрет на обустройство кафе с едой навынос в непосредственной близости от школ, сказано в публикации Daily Mail.

Инициатором проекта выступила Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) — организация, которая предоставляет бесплатное медицинское обслуживание жителям Соединенного Королевства. Директор ведомства Саймон Стивенс объявил, что в десяти новых районах смогут поселиться 170 тыс. британцев. Самый крупный жилой массив запланирован в графстве Кент на юго-востоке Англии: в ЖК «Эббсфлит Гарден Сити» должны выстроить 15 тыс. домов, утверждает Daily Mail. Еще 10,8 тыс. домов появятся в соседнем Эссексе.

«Мы хотим получить такие дома и кварталы, сама структура которых поможет престарелым гражданам жить независимо настолько долго, как это возможно», — рассказал Саймон Стивенс. «Люди со слабоумием часто чувствует себя одинокими, так как общественное устройство не соответствует их потребностям, — объяснил британской газете Джордж Макнамара из Сообщества Альцгеймера. — Нам нужно как можно быстрее изменить отношение к стремительно стареющему населению».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости