Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество
В Великобритании построят 10 районов для людей с особыми потребностями
Материалы по теме Лондонский дом Маргарет Тэтчер выставили на продажу за £30 млн
01 мар 2016, 16:00
0
В Великобритании построят 10 районов для людей с особыми потребностями
Новые комплексы будут рассчитаны на 170 тыс. жителей, которые страдают от ожирения и слабоумия. В общей сложности в стране возведут 53 тыс. домов для британцев с особыми потребностями
Фото: Caro / Wareham / Caro / Global Look

В Великобритании решили построить десять новых районов с 53 тыс. домов для жителей с особыми потребностями, пишет газета Daily Mail. В первую очередь новостройки будут рассчитаны на британцев, которые страдают от ожирения и слабоумия. Специально для таких переселенцев в новых кварталах разместят дорожные указатели с картинками в дополнение к традиционным буквенным обозначениям. К примеру, оповещение о местонахождении ближайшего парка или туалета будет дублироваться соответствующим изображением.

Сами районы спроектируют таким образом, чтобы жители смогли всюду добраться пешком. По мнению идеологов проекта, такая планировка способствует пешим прогулкам, что благотворно сказывается на здоровье жителей. На дорожных указателях будет отмечено время, необходимое для того, чтобы дойти до места назначения. На тротуарах планируется сделать прорезиненное покрытие, которое защитит пешеходов при падении.

Чтобы помочь жителям, страдающим от маразма и болезни Альцгеймера, в новых жилых комплексах возведут кафе в стилистике 1960-х годов. По мнению проектировщиков, такой дизайн поможет жителям ощутить себя в знакомой и привычной обстановке. Борьбе с ожирением поможет запрет на обустройство кафе с едой навынос в непосредственной близости от школ, сказано в публикации Daily Mail.

Инициатором проекта выступила Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) — организация, которая предоставляет бесплатное медицинское обслуживание жителям Соединенного Королевства. Директор ведомства Саймон Стивенс объявил, что в десяти новых районах смогут поселиться 170 тыс. британцев. Самый крупный жилой массив запланирован в графстве Кент на юго-востоке Англии: в ЖК «Эббсфлит Гарден Сити» должны выстроить 15 тыс. домов, утверждает Daily Mail. Еще 10,8 тыс. домов появятся в соседнем Эссексе.

«Мы хотим получить такие дома и кварталы, сама структура которых поможет престарелым гражданам жить независимо настолько долго, как это возможно», — рассказал Саймон Стивенс. «Люди со слабоумием часто чувствует себя одинокими, так как общественное устройство не соответствует их потребностям, — объяснил британской газете Джордж Макнамара из Сообщества Альцгеймера. — Нам нужно как можно быстрее изменить отношение к стремительно стареющему населению».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости