Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество
В Великобритании построят 10 районов для людей с особыми потребностями
Материалы по теме Лондонский дом Маргарет Тэтчер выставили на продажу за £30 млн
01 мар 2016, 16:00
0
В Великобритании построят 10 районов для людей с особыми потребностями
Новые комплексы будут рассчитаны на 170 тыс. жителей, которые страдают от ожирения и слабоумия. В общей сложности в стране возведут 53 тыс. домов для британцев с особыми потребностями
Фото: Caro / Wareham / Caro / Global Look

В Великобритании решили построить десять новых районов с 53 тыс. домов для жителей с особыми потребностями, пишет газета Daily Mail. В первую очередь новостройки будут рассчитаны на британцев, которые страдают от ожирения и слабоумия. Специально для таких переселенцев в новых кварталах разместят дорожные указатели с картинками в дополнение к традиционным буквенным обозначениям. К примеру, оповещение о местонахождении ближайшего парка или туалета будет дублироваться соответствующим изображением.

Сами районы спроектируют таким образом, чтобы жители смогли всюду добраться пешком. По мнению идеологов проекта, такая планировка способствует пешим прогулкам, что благотворно сказывается на здоровье жителей. На дорожных указателях будет отмечено время, необходимое для того, чтобы дойти до места назначения. На тротуарах планируется сделать прорезиненное покрытие, которое защитит пешеходов при падении.

Чтобы помочь жителям, страдающим от маразма и болезни Альцгеймера, в новых жилых комплексах возведут кафе в стилистике 1960-х годов. По мнению проектировщиков, такой дизайн поможет жителям ощутить себя в знакомой и привычной обстановке. Борьбе с ожирением поможет запрет на обустройство кафе с едой навынос в непосредственной близости от школ, сказано в публикации Daily Mail.

Инициатором проекта выступила Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) — организация, которая предоставляет бесплатное медицинское обслуживание жителям Соединенного Королевства. Директор ведомства Саймон Стивенс объявил, что в десяти новых районах смогут поселиться 170 тыс. британцев. Самый крупный жилой массив запланирован в графстве Кент на юго-востоке Англии: в ЖК «Эббсфлит Гарден Сити» должны выстроить 15 тыс. домов, утверждает Daily Mail. Еще 10,8 тыс. домов появятся в соседнем Эссексе.

«Мы хотим получить такие дома и кварталы, сама структура которых поможет престарелым гражданам жить независимо настолько долго, как это возможно», — рассказал Саймон Стивенс. «Люди со слабоумием часто чувствует себя одинокими, так как общественное устройство не соответствует их потребностям, — объяснил британской газете Джордж Макнамара из Сообщества Альцгеймера. — Нам нужно как можно быстрее изменить отношение к стремительно стареющему населению».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости