Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16
Лондонский дом Маргарет Тэтчер выставили на продажу за £30 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Лондонский дом Маргарет Тэтчер выставили на продажу за £30 млн

Последние два года таунхаус принадлежит строительной компании, которая провела в нем ремонт
Фото:ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

Лондонский особняк Маргарет Тэтчер выставлен на продажу за £30 млн, говорится в пресс-релизе британского агентства недвижимости Savills.

Маргарет Тэтчер, занимавшая с 1979 по 1990 год пост премьер-министра Великобритании, проживала в этом доме после окончания своей политической карьеры — с 1991 года. В 2013 году — после смерти Тэтчер — дом был приобретен строительной компанией Leconfield, которая провела в нем масштабную реконструкцию и сейчас выставила его на продажу.

Таунхаус Тэтчер расположен по адресу Chester Square, 73, в одном из престижных районов Лондона Belgravia.

Chester Square, 73
Chester Square, 73 (Фото: Savills)
Маргарет Тэтчер (1925–2013)
Маргарет Тэтчер (1925–2013) (Фото: Mary Evans Picture Library / Global Look)

На первом этаже дома располагаются столовая и кабинет, полностью восстановленные в том виде, в котором они были на протяжении 22 лет при баронессе Тэтчер, говорится в пресс-релизе агентства недвижимости. Второй этаж дома занимают гостиная и библиотека с видами на Chester Square. На третьем этаже — главная спальня со смежной ванной и гардеробной, на самом верхнем этаже — терраса со стеклянной крышей. В цокольном этаже таунхауса находятся медиазал, зона бара и спортивный зал. Кухонная зона оборудована в специальной пристройке.

«Дом сохранил ряд уникальных деталей, оставшихся с того времени, когда здесь жила Маргарет Тэтчер. Например, у входа на пороге выложена табличка с цифрой 73, она была установлена баронессой Тэтчер в 1991 году. Входная дверь облицована металлом, что обеспечивает недосягаемость для различных типов оружия. Оригинальные защитные стекла на всех окнах, выходящих на площадь, также сохранены», — говорится в пресс-релизе Savills.

Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента