Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29
Лондонский дом Маргарет Тэтчер выставили на продажу за £30 млн
 
0 

Лондонский дом Маргарет Тэтчер выставили на продажу за £30 млн

Последние два года таунхаус принадлежит строительной компании, которая провела в нем ремонт
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

Лондонский особняк Маргарет Тэтчер выставлен на продажу за £30 млн, говорится в пресс-релизе британского агентства недвижимости Savills.

Маргарет Тэтчер, занимавшая с 1979 по 1990 год пост премьер-министра Великобритании, проживала в этом доме после окончания своей политической карьеры — с 1991 года. В 2013 году — после смерти Тэтчер — дом был приобретен строительной компанией Leconfield, которая провела в нем масштабную реконструкцию и сейчас выставила его на продажу.

Таунхаус Тэтчер расположен по адресу Chester Square, 73, в одном из престижных районов Лондона Belgravia.

Chester Square, 73
Chester Square, 73 (Фото: Savills)
Маргарет Тэтчер (1925–2013)
Маргарет Тэтчер (1925–2013) (Фото: Mary Evans Picture Library / Global Look)

На первом этаже дома располагаются столовая и кабинет, полностью восстановленные в том виде, в котором они были на протяжении 22 лет при баронессе Тэтчер, говорится в пресс-релизе агентства недвижимости. Второй этаж дома занимают гостиная и библиотека с видами на Chester Square. На третьем этаже — главная спальня со смежной ванной и гардеробной, на самом верхнем этаже — терраса со стеклянной крышей. В цокольном этаже таунхауса находятся медиазал, зона бара и спортивный зал. Кухонная зона оборудована в специальной пристройке.

«Дом сохранил ряд уникальных деталей, оставшихся с того времени, когда здесь жила Маргарет Тэтчер. Например, у входа на пороге выложена табличка с цифрой 73, она была установлена баронессой Тэтчер в 1991 году. Входная дверь облицована металлом, что обеспечивает недосягаемость для различных типов оружия. Оригинальные защитные стекла на всех окнах, выходящих на площадь, также сохранены», — говорится в пресс-релизе Savills.

Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента