Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00
Лондонский дом Маргарет Тэтчер выставили на продажу за £30 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Лондонский дом Маргарет Тэтчер выставили на продажу за £30 млн

Последние два года таунхаус принадлежит строительной компании, которая провела в нем ремонт
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

Лондонский особняк Маргарет Тэтчер выставлен на продажу за £30 млн, говорится в пресс-релизе британского агентства недвижимости Savills.

Маргарет Тэтчер, занимавшая с 1979 по 1990 год пост премьер-министра Великобритании, проживала в этом доме после окончания своей политической карьеры — с 1991 года. В 2013 году — после смерти Тэтчер — дом был приобретен строительной компанией Leconfield, которая провела в нем масштабную реконструкцию и сейчас выставила его на продажу.

Таунхаус Тэтчер расположен по адресу Chester Square, 73, в одном из престижных районов Лондона Belgravia.

Chester Square, 73
Chester Square, 73 (Фото: Savills)
Маргарет Тэтчер (1925–2013)
Маргарет Тэтчер (1925–2013) (Фото: Mary Evans Picture Library / Global Look)

На первом этаже дома располагаются столовая и кабинет, полностью восстановленные в том виде, в котором они были на протяжении 22 лет при баронессе Тэтчер, говорится в пресс-релизе агентства недвижимости. Второй этаж дома занимают гостиная и библиотека с видами на Chester Square. На третьем этаже — главная спальня со смежной ванной и гардеробной, на самом верхнем этаже — терраса со стеклянной крышей. В цокольном этаже таунхауса находятся медиазал, зона бара и спортивный зал. Кухонная зона оборудована в специальной пристройке.

«Дом сохранил ряд уникальных деталей, оставшихся с того времени, когда здесь жила Маргарет Тэтчер. Например, у входа на пороге выложена табличка с цифрой 73, она была установлена баронессой Тэтчер в 1991 году. Входная дверь облицована металлом, что обеспечивает недосягаемость для различных типов оружия. Оригинальные защитные стекла на всех окнах, выходящих на площадь, также сохранены», — говорится в пресс-релизе Savills.

Игнат Бушухин