Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips
На юге Китая осушат 55 кв. километров моря для строительства домов
Материалы по теме Плюс 52% за год: почему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах Города на вырост: 4 мегаполиса будущего
0
На юге Китая осушат 55 кв. километров моря для строительства домов
Власти 11-миллионного города Шэньчжэнь осушат 5,5 тыс. га морской территории и сравняют с землей 50 кв. км гор ради возведения нового жилья
Фото: Zhang Xie Baosheng / ChinaFotoPress / ZUMA Press / Global Look Press

В китайском мегаполисе Шэньчжэнь на границе с Гонконгом осушат 55 кв. км прилегающей морской территории для строительства на этом месте жилой недвижимости, сообщает государственное информационное агентство Китая China News Service. Помимо 5,5 тыс. га, отвоеванных у Южно-Китайского моря, Шэньчжэнь получит еще 50 кв. км (5 тыс. га) новых территорий с другой стороны города: для этого с землей сравняют окрестные горы. Соответствующее решение уже утвердили власти Шэньчжэня и провинции Гуандун, которая окружает город.

Шэньчжэню потребовалась новая территория для строительства, так как за последний год цены на жилье в этом городе повысились на 72,12%, указывает China News Service. По сведениям информационного агентства, это рекордное удорожание для всей КНР. К концу февраля 2016 года средняя стоимость 1 кв. м в квартирах Шэньчжэня достигла 48,095 тыс. юаней ($7,363 тыс.).

В настоящее время население Шэньчжэня составляет почти 11 млн человек – вдвое меньше, чем в столице страны Пекине. При этом площадь города, равная 2 тыс. кв. км, оказалась меньше территории Пекина в восемь раз. «Шэньчжэнь — город маленькой площади, поэтому городское правительство обратилось к морю для решения этой проблемы. В последнее время мы увидели быстрый рост цен на жилье, так что властям пришлось принимать срочные меры. Теперь люди могут рассчитывать на новые проекты развития города», — цитирует China News Service председателя местного отделения коммунистической партии Ма Сингруя.

Шэньчжэнь находится на юго-востоке Китая в дельте Жемчужной реки. Со стороны материка к мегаполису примыкают промышленные центры Дунгуань и Хойчжоу с многомиллионным населением каждый. Здесь же находится 10-миллионный Гуанчжоу и 7-миллионный Гонконг: все вместе они образуют агломерацию на 120 млн жителей.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости