Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. 17:14, Финансы Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. 17:10, Крипто Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% 17:04, Общество Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов 16:57, Общество Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая 16:53, Политика Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 16:40, РБК и Philips Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок 16:37, Технологии и медиа США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив 16:34, Политика Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам 16:30, Спорт Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля 16:26, Политика Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна 16:25, Политика Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост 16:22, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере 16:18, Общество В Киеве объявили о принятии пошлин на сжиженный газ и дизель из России 16:12, Экономика Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания 16:09, Экономика Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание 16:08, Крипто Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 16:08, Общество Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 16:07, РБК и Philips СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира 16:04, Спорт Что цифровые технологии значат для строителей 16:01, PRO Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 15:56, Общество Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси 15:56, Стиль Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции 15:55, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве 15:52, Общество Строитель подал в суд на Филиппа Киркорова 15:48, Жилье Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА 15:42, Спорт Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес 15:40, Стиль Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина 15:39, Финансы
На юге Китая осушат 55 кв. километров моря для строительства домов
Материалы по теме Плюс 52% за год: почему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах Города на вырост: 4 мегаполиса будущего
0
На юге Китая осушат 55 кв. километров моря для строительства домов
Власти 11-миллионного города Шэньчжэнь осушат 5,5 тыс. га морской территории и сравняют с землей 50 кв. км гор ради возведения нового жилья
Фото: Zhang Xie Baosheng / ChinaFotoPress / ZUMA Press / Global Look Press

В китайском мегаполисе Шэньчжэнь на границе с Гонконгом осушат 55 кв. км прилегающей морской территории для строительства на этом месте жилой недвижимости, сообщает государственное информационное агентство Китая China News Service. Помимо 5,5 тыс. га, отвоеванных у Южно-Китайского моря, Шэньчжэнь получит еще 50 кв. км (5 тыс. га) новых территорий с другой стороны города: для этого с землей сравняют окрестные горы. Соответствующее решение уже утвердили власти Шэньчжэня и провинции Гуандун, которая окружает город.

Шэньчжэню потребовалась новая территория для строительства, так как за последний год цены на жилье в этом городе повысились на 72,12%, указывает China News Service. По сведениям информационного агентства, это рекордное удорожание для всей КНР. К концу февраля 2016 года средняя стоимость 1 кв. м в квартирах Шэньчжэня достигла 48,095 тыс. юаней ($7,363 тыс.).

В настоящее время население Шэньчжэня составляет почти 11 млн человек – вдвое меньше, чем в столице страны Пекине. При этом площадь города, равная 2 тыс. кв. км, оказалась меньше территории Пекина в восемь раз. «Шэньчжэнь — город маленькой площади, поэтому городское правительство обратилось к морю для решения этой проблемы. В последнее время мы увидели быстрый рост цен на жилье, так что властям пришлось принимать срочные меры. Теперь люди могут рассчитывать на новые проекты развития города», — цитирует China News Service председателя местного отделения коммунистической партии Ма Сингруя.

Шэньчжэнь находится на юго-востоке Китая в дельте Жемчужной реки. Со стороны материка к мегаполису примыкают промышленные центры Дунгуань и Хойчжоу с многомиллионным населением каждый. Здесь же находится 10-миллионный Гуанчжоу и 7-миллионный Гонконг: все вместе они образуют агломерацию на 120 млн жителей.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости