Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO
На юге Китая осушат 55 кв. километров моря для строительства домов
Материалы по теме Плюс 52% за год: почему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах Города на вырост: 4 мегаполиса будущего
0
На юге Китая осушат 55 кв. километров моря для строительства домов
Власти 11-миллионного города Шэньчжэнь осушат 5,5 тыс. га морской территории и сравняют с землей 50 кв. км гор ради возведения нового жилья
Фото: Zhang Xie Baosheng / ChinaFotoPress / ZUMA Press / Global Look Press

В китайском мегаполисе Шэньчжэнь на границе с Гонконгом осушат 55 кв. км прилегающей морской территории для строительства на этом месте жилой недвижимости, сообщает государственное информационное агентство Китая China News Service. Помимо 5,5 тыс. га, отвоеванных у Южно-Китайского моря, Шэньчжэнь получит еще 50 кв. км (5 тыс. га) новых территорий с другой стороны города: для этого с землей сравняют окрестные горы. Соответствующее решение уже утвердили власти Шэньчжэня и провинции Гуандун, которая окружает город.

Шэньчжэню потребовалась новая территория для строительства, так как за последний год цены на жилье в этом городе повысились на 72,12%, указывает China News Service. По сведениям информационного агентства, это рекордное удорожание для всей КНР. К концу февраля 2016 года средняя стоимость 1 кв. м в квартирах Шэньчжэня достигла 48,095 тыс. юаней ($7,363 тыс.).

В настоящее время население Шэньчжэня составляет почти 11 млн человек – вдвое меньше, чем в столице страны Пекине. При этом площадь города, равная 2 тыс. кв. км, оказалась меньше территории Пекина в восемь раз. «Шэньчжэнь — город маленькой площади, поэтому городское правительство обратилось к морю для решения этой проблемы. В последнее время мы увидели быстрый рост цен на жилье, так что властям пришлось принимать срочные меры. Теперь люди могут рассчитывать на новые проекты развития города», — цитирует China News Service председателя местного отделения коммунистической партии Ма Сингруя.

Шэньчжэнь находится на юго-востоке Китая в дельте Жемчужной реки. Со стороны материка к мегаполису примыкают промышленные центры Дунгуань и Хойчжоу с многомиллионным населением каждый. Здесь же находится 10-миллионный Гуанчжоу и 7-миллионный Гонконг: все вместе они образуют агломерацию на 120 млн жителей.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости