Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России 18:22, Жилье После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал
На юге Китая осушат 55 кв. километров моря для строительства домов
Материалы по теме Плюс 52% за год: почему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах Города на вырост: 4 мегаполиса будущего
04 мар, 2016 12:23
0
На юге Китая осушат 55 кв. километров моря для строительства домов
Власти 11-миллионного города Шэньчжэнь осушат 5,5 тыс. га морской территории и сравняют с землей 50 кв. км гор ради возведения нового жилья
Фото: Zhang Xie Baosheng / ChinaFotoPress / ZUMA Press / Global Look Press

В китайском мегаполисе Шэньчжэнь на границе с Гонконгом осушат 55 кв. км прилегающей морской территории для строительства на этом месте жилой недвижимости, сообщает государственное информационное агентство Китая China News Service. Помимо 5,5 тыс. га, отвоеванных у Южно-Китайского моря, Шэньчжэнь получит еще 50 кв. км (5 тыс. га) новых территорий с другой стороны города: для этого с землей сравняют окрестные горы. Соответствующее решение уже утвердили власти Шэньчжэня и провинции Гуандун, которая окружает город.

Шэньчжэню потребовалась новая территория для строительства, так как за последний год цены на жилье в этом городе повысились на 72,12%, указывает China News Service. По сведениям информационного агентства, это рекордное удорожание для всей КНР. К концу февраля 2016 года средняя стоимость 1 кв. м в квартирах Шэньчжэня достигла 48,095 тыс. юаней ($7,363 тыс.).

В настоящее время население Шэньчжэня составляет почти 11 млн человек – вдвое меньше, чем в столице страны Пекине. При этом площадь города, равная 2 тыс. кв. км, оказалась меньше территории Пекина в восемь раз. «Шэньчжэнь — город маленькой площади, поэтому городское правительство обратилось к морю для решения этой проблемы. В последнее время мы увидели быстрый рост цен на жилье, так что властям пришлось принимать срочные меры. Теперь люди могут рассчитывать на новые проекты развития города», — цитирует China News Service председателя местного отделения коммунистической партии Ма Сингруя.

Шэньчжэнь находится на юго-востоке Китая в дельте Жемчужной реки. Со стороны материка к мегаполису примыкают промышленные центры Дунгуань и Хойчжоу с многомиллионным населением каждый. Здесь же находится 10-миллионный Гуанчжоу и 7-миллионный Гонконг: все вместе они образуют агломерацию на 120 млн жителей.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости