Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft
На юге Китая осушат 55 кв. километров моря для строительства домов
Материалы по теме Плюс 52% за год: почему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах Города на вырост: 4 мегаполиса будущего
04 мар 2016, 12:23
0
На юге Китая осушат 55 кв. километров моря для строительства домов
Власти 11-миллионного города Шэньчжэнь осушат 5,5 тыс. га морской территории и сравняют с землей 50 кв. км гор ради возведения нового жилья
Фото: Zhang Xie Baosheng / ChinaFotoPress / ZUMA Press / Global Look Press

В китайском мегаполисе Шэньчжэнь на границе с Гонконгом осушат 55 кв. км прилегающей морской территории для строительства на этом месте жилой недвижимости, сообщает государственное информационное агентство Китая China News Service. Помимо 5,5 тыс. га, отвоеванных у Южно-Китайского моря, Шэньчжэнь получит еще 50 кв. км (5 тыс. га) новых территорий с другой стороны города: для этого с землей сравняют окрестные горы. Соответствующее решение уже утвердили власти Шэньчжэня и провинции Гуандун, которая окружает город.

Шэньчжэню потребовалась новая территория для строительства, так как за последний год цены на жилье в этом городе повысились на 72,12%, указывает China News Service. По сведениям информационного агентства, это рекордное удорожание для всей КНР. К концу февраля 2016 года средняя стоимость 1 кв. м в квартирах Шэньчжэня достигла 48,095 тыс. юаней ($7,363 тыс.).

В настоящее время население Шэньчжэня составляет почти 11 млн человек – вдвое меньше, чем в столице страны Пекине. При этом площадь города, равная 2 тыс. кв. км, оказалась меньше территории Пекина в восемь раз. «Шэньчжэнь — город маленькой площади, поэтому городское правительство обратилось к морю для решения этой проблемы. В последнее время мы увидели быстрый рост цен на жилье, так что властям пришлось принимать срочные меры. Теперь люди могут рассчитывать на новые проекты развития города», — цитирует China News Service председателя местного отделения коммунистической партии Ма Сингруя.

Шэньчжэнь находится на юго-востоке Китая в дельте Жемчужной реки. Со стороны материка к мегаполису примыкают промышленные центры Дунгуань и Хойчжоу с многомиллионным населением каждый. Здесь же находится 10-миллионный Гуанчжоу и 7-миллионный Гонконг: все вместе они образуют агломерацию на 120 млн жителей.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости