Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 03:08, Общество Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области 02:45, Общество СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области 02:26, Общество Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи 02:14, Политика Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле 02:08, Общество Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном 01:39, Политика Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере 01:33, Общество В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным 01:13, Политика В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 00:39, Политика Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского 00:20, Политика В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке 00:09, Общество Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 00:00, Политика США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» 22 апр, 23:49, Политика В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина 22 апр, 23:42, Общество Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания 22 апр, 23:31, Спорт Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма 22 апр, 23:28, Политика Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 22 апр, 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22 апр, 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22 апр, 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22 апр, 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22 апр, 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22 апр, 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22 апр, 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22 апр, 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 22 апр, 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 22 апр, 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 22 апр, 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 22 апр, 21:30, Политика
Липы и парковки: какой станет Тверская улица
Материалы по теме Новая пешеходная зона объединит шесть улиц в центре Москвы Амфитеатр в центре Москвы: каким будет «Музейный парк» На Пятницкой улице в Москве расширят тротуары и сделают велодорожки
0
Липы, парковки, гранитная плитка: какой станет Тверская улица
В Москве реконструируют несколько улиц в центре города: на тротуарах высадят деревья, сузят проезжую часть и обустроят новые карманы для стоянки автомобилей
Фото: КБ Стрелка

В  Москве запустят проект по реконструкции и благоустройству Тверской улицы от Кремля до Пушкинской площади. Работы пройдут летом 2016 года, сообщили «РБК-Недвижимости» в КБ «Стрелка». После реконструкции на Тверскую вернется липовая аллея, которая находилась там с 1947 до середины девяностых годов. Деревья высадят в грунт, уверяют в «Стрелке».

В 2013 году московские власти уже обещали вернуть аллею на Тверскую улицу, однако вместо анонсированной посадки деревьев липы посадили в гранитные конструкции, сообщает «Коммерсантъ». На расстановку деревьев в клумбах город потратил 529 млн руб., указывает издание. После новой реконструкции деревья в клумбах останутся на Тверской, но будут передвинуты, а новые липы дополнят уже существующую растительность, пишет газета.

Площадь перед метро Пушкинская (Фото: КБ Стрелка)

Благоустройство также затронет ширину дорожного полотна. Тротуар будет расширен, а проезжую часть планируется сузить. Для визуального разделения пешеходной и технологической части тротуар замостят двумя видами плитки — светлой и темной. Также крупногабаритной гранитной плиткой выложат парковочные карманы, которые обустроят у театра имени Ермоловой, Центрального телеграфа и некоторых других зданий. В карманах разместят стоянки для такси. «Гранитная плитка не деформируется в жаркую погоду и, в отличие от асфальта, который необходимо менять каждые три года, не нуждается в регулярной замене», — сказано в пресс-релизе КБ «Стрелка».

Староваганьковский переулок (Фото: КБ Стрелка)

Автором концепции выступило архитектурное бюро West8 из Нидерландов. Проект предусматривает установку новых остановочных павильонов с деревянными скамейками, электронными табло с расписанием и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Пассажиры смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi-соединением. Вдоль Тверской улицы также поставят новые фонари со светодиодными лампами, которые помогут в восемь раз сократить потребление электроэнергии по сравнению с традиционными лампами накаливания. Фонари выполнят по историческим чертежам 1930–1950-х годов, утверждает КБ «Стрелка».

Второй участок Тверской от Пушкинской площади до Белорусского вокзала планируется обустроить в следующем году. Кто именно будет этим заниматься, пока неясно: в будущем московское правительство объявит конкурс на право реконструировать оставшуюся часть, говорится в пресс-релизе КБ «Стрелка». Помимо Тверской, летом 2016 года в Москве благоустроят еще несколько улиц и переулков в центре города. В частности, программа обустройства затронет Большую Якиманку, Малую Дмитровку, Никитский, Староваганьковский и Газетный переулки, пишет «Коммерсантъ». Отдельные пешеходные зоны разобьют на Новом Арбате и Таганской улице.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости