Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФРС США оставила неизменной процентную ставку 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России 18:22, Жилье После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги
Липы и парковки: какой станет Тверская улица
Материалы по теме Новая пешеходная зона объединит шесть улиц в центре Москвы Амфитеатр в центре Москвы: каким будет «Музейный парк» На Пятницкой улице в Москве расширят тротуары и сделают велодорожки
14 мар, 2016 12:22
0
Липы, парковки, гранитная плитка: какой станет Тверская улица
В Москве реконструируют несколько улиц в центре города: на тротуарах высадят деревья, сузят проезжую часть и обустроят новые карманы для стоянки автомобилей
Фото: КБ Стрелка

В  Москве запустят проект по реконструкции и благоустройству Тверской улицы от Кремля до Пушкинской площади. Работы пройдут летом 2016 года, сообщили «РБК-Недвижимости» в КБ «Стрелка». После реконструкции на Тверскую вернется липовая аллея, которая находилась там с 1947 до середины девяностых годов. Деревья высадят в грунт, уверяют в «Стрелке».

В 2013 году московские власти уже обещали вернуть аллею на Тверскую улицу, однако вместо анонсированной посадки деревьев липы посадили в гранитные конструкции, сообщает «Коммерсантъ». На расстановку деревьев в клумбах город потратил 529 млн руб., указывает издание. После новой реконструкции деревья в клумбах останутся на Тверской, но будут передвинуты, а новые липы дополнят уже существующую растительность, пишет газета.

Площадь перед метро Пушкинская (Фото: КБ Стрелка)

Благоустройство также затронет ширину дорожного полотна. Тротуар будет расширен, а проезжую часть планируется сузить. Для визуального разделения пешеходной и технологической части тротуар замостят двумя видами плитки — светлой и темной. Также крупногабаритной гранитной плиткой выложат парковочные карманы, которые обустроят у театра имени Ермоловой, Центрального телеграфа и некоторых других зданий. В карманах разместят стоянки для такси. «Гранитная плитка не деформируется в жаркую погоду и, в отличие от асфальта, который необходимо менять каждые три года, не нуждается в регулярной замене», — сказано в пресс-релизе КБ «Стрелка».

Староваганьковский переулок (Фото: КБ Стрелка)

Автором концепции выступило архитектурное бюро West8 из Нидерландов. Проект предусматривает установку новых остановочных павильонов с деревянными скамейками, электронными табло с расписанием и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Пассажиры смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi-соединением. Вдоль Тверской улицы также поставят новые фонари со светодиодными лампами, которые помогут в восемь раз сократить потребление электроэнергии по сравнению с традиционными лампами накаливания. Фонари выполнят по историческим чертежам 1930–1950-х годов, утверждает КБ «Стрелка».

Второй участок Тверской от Пушкинской площади до Белорусского вокзала планируется обустроить в следующем году. Кто именно будет этим заниматься, пока неясно: в будущем московское правительство объявит конкурс на право реконструировать оставшуюся часть, говорится в пресс-релизе КБ «Стрелка». Помимо Тверской, летом 2016 года в Москве благоустроят еще несколько улиц и переулков в центре города. В частности, программа обустройства затронет Большую Якиманку, Малую Дмитровку, Никитский, Староваганьковский и Газетный переулки, пишет «Коммерсантъ». Отдельные пешеходные зоны разобьют на Новом Арбате и Таганской улице.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости