Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика
Липы и парковки: какой станет Тверская улица
Материалы по теме Новая пешеходная зона объединит шесть улиц в центре Москвы Амфитеатр в центре Москвы: каким будет «Музейный парк» На Пятницкой улице в Москве расширят тротуары и сделают велодорожки
0
Липы, парковки, гранитная плитка: какой станет Тверская улица
В Москве реконструируют несколько улиц в центре города: на тротуарах высадят деревья, сузят проезжую часть и обустроят новые карманы для стоянки автомобилей
Фото: КБ Стрелка

В  Москве запустят проект по реконструкции и благоустройству Тверской улицы от Кремля до Пушкинской площади. Работы пройдут летом 2016 года, сообщили «РБК-Недвижимости» в КБ «Стрелка». После реконструкции на Тверскую вернется липовая аллея, которая находилась там с 1947 до середины девяностых годов. Деревья высадят в грунт, уверяют в «Стрелке».

В 2013 году московские власти уже обещали вернуть аллею на Тверскую улицу, однако вместо анонсированной посадки деревьев липы посадили в гранитные конструкции, сообщает «Коммерсантъ». На расстановку деревьев в клумбах город потратил 529 млн руб., указывает издание. После новой реконструкции деревья в клумбах останутся на Тверской, но будут передвинуты, а новые липы дополнят уже существующую растительность, пишет газета.

Площадь перед метро Пушкинская (Фото: КБ Стрелка)

Благоустройство также затронет ширину дорожного полотна. Тротуар будет расширен, а проезжую часть планируется сузить. Для визуального разделения пешеходной и технологической части тротуар замостят двумя видами плитки — светлой и темной. Также крупногабаритной гранитной плиткой выложат парковочные карманы, которые обустроят у театра имени Ермоловой, Центрального телеграфа и некоторых других зданий. В карманах разместят стоянки для такси. «Гранитная плитка не деформируется в жаркую погоду и, в отличие от асфальта, который необходимо менять каждые три года, не нуждается в регулярной замене», — сказано в пресс-релизе КБ «Стрелка».

Староваганьковский переулок (Фото: КБ Стрелка)

Автором концепции выступило архитектурное бюро West8 из Нидерландов. Проект предусматривает установку новых остановочных павильонов с деревянными скамейками, электронными табло с расписанием и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Пассажиры смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi-соединением. Вдоль Тверской улицы также поставят новые фонари со светодиодными лампами, которые помогут в восемь раз сократить потребление электроэнергии по сравнению с традиционными лампами накаливания. Фонари выполнят по историческим чертежам 1930–1950-х годов, утверждает КБ «Стрелка».

Второй участок Тверской от Пушкинской площади до Белорусского вокзала планируется обустроить в следующем году. Кто именно будет этим заниматься, пока неясно: в будущем московское правительство объявит конкурс на право реконструировать оставшуюся часть, говорится в пресс-релизе КБ «Стрелка». Помимо Тверской, летом 2016 года в Москве благоустроят еще несколько улиц и переулков в центре города. В частности, программа обустройства затронет Большую Якиманку, Малую Дмитровку, Никитский, Староваганьковский и Газетный переулки, пишет «Коммерсантъ». Отдельные пешеходные зоны разобьют на Новом Арбате и Таганской улице.

Антон Погорельский