Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen
Липы и парковки: какой станет Тверская улица
Материалы по теме Новая пешеходная зона объединит шесть улиц в центре Москвы Амфитеатр в центре Москвы: каким будет «Музейный парк» На Пятницкой улице в Москве расширят тротуары и сделают велодорожки
14 мар 2016, 12:22
0
Липы, парковки, гранитная плитка: какой станет Тверская улица
В Москве реконструируют несколько улиц в центре города: на тротуарах высадят деревья, сузят проезжую часть и обустроят новые карманы для стоянки автомобилей
Фото: КБ Стрелка

В  Москве запустят проект по реконструкции и благоустройству Тверской улицы от Кремля до Пушкинской площади. Работы пройдут летом 2016 года, сообщили «РБК-Недвижимости» в КБ «Стрелка». После реконструкции на Тверскую вернется липовая аллея, которая находилась там с 1947 до середины девяностых годов. Деревья высадят в грунт, уверяют в «Стрелке».

В 2013 году московские власти уже обещали вернуть аллею на Тверскую улицу, однако вместо анонсированной посадки деревьев липы посадили в гранитные конструкции, сообщает «Коммерсантъ». На расстановку деревьев в клумбах город потратил 529 млн руб., указывает издание. После новой реконструкции деревья в клумбах останутся на Тверской, но будут передвинуты, а новые липы дополнят уже существующую растительность, пишет газета.

Площадь перед метро Пушкинская (Фото: КБ Стрелка)

Благоустройство также затронет ширину дорожного полотна. Тротуар будет расширен, а проезжую часть планируется сузить. Для визуального разделения пешеходной и технологической части тротуар замостят двумя видами плитки — светлой и темной. Также крупногабаритной гранитной плиткой выложат парковочные карманы, которые обустроят у театра имени Ермоловой, Центрального телеграфа и некоторых других зданий. В карманах разместят стоянки для такси. «Гранитная плитка не деформируется в жаркую погоду и, в отличие от асфальта, который необходимо менять каждые три года, не нуждается в регулярной замене», — сказано в пресс-релизе КБ «Стрелка».

Староваганьковский переулок (Фото: КБ Стрелка)

Автором концепции выступило архитектурное бюро West8 из Нидерландов. Проект предусматривает установку новых остановочных павильонов с деревянными скамейками, электронными табло с расписанием и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Пассажиры смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi-соединением. Вдоль Тверской улицы также поставят новые фонари со светодиодными лампами, которые помогут в восемь раз сократить потребление электроэнергии по сравнению с традиционными лампами накаливания. Фонари выполнят по историческим чертежам 1930–1950-х годов, утверждает КБ «Стрелка».

Второй участок Тверской от Пушкинской площади до Белорусского вокзала планируется обустроить в следующем году. Кто именно будет этим заниматься, пока неясно: в будущем московское правительство объявит конкурс на право реконструировать оставшуюся часть, говорится в пресс-релизе КБ «Стрелка». Помимо Тверской, летом 2016 года в Москве благоустроят еще несколько улиц и переулков в центре города. В частности, программа обустройства затронет Большую Якиманку, Малую Дмитровку, Никитский, Староваганьковский и Газетный переулки, пишет «Коммерсантъ». Отдельные пешеходные зоны разобьют на Новом Арбате и Таганской улице.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости