Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
Липы и парковки: какой станет Тверская улица
Городская недвижимость ,  
0 

Липы, парковки, гранитная плитка: какой станет Тверская улица

В Москве реконструируют несколько улиц в центре города: на тротуарах высадят деревья, сузят проезжую часть и обустроят новые карманы для стоянки автомобилей
Фото: КБ Стрелка
Фото: КБ Стрелка

В  Москве запустят проект по реконструкции и благоустройству Тверской улицы от Кремля до Пушкинской площади. Работы пройдут летом 2016 года, сообщили «РБК-Недвижимости» в КБ «Стрелка». После реконструкции на Тверскую вернется липовая аллея, которая находилась там с 1947 до середины девяностых годов. Деревья высадят в грунт, уверяют в «Стрелке».

В 2013 году московские власти уже обещали вернуть аллею на Тверскую улицу, однако вместо анонсированной посадки деревьев липы посадили в гранитные конструкции, сообщает «Коммерсантъ». На расстановку деревьев в клумбах город потратил 529 млн руб., указывает издание. После новой реконструкции деревья в клумбах останутся на Тверской, но будут передвинуты, а новые липы дополнят уже существующую растительность, пишет газета.

Площадь перед метро Пушкинская
Площадь перед метро Пушкинская (Фото: КБ Стрелка)

Благоустройство также затронет ширину дорожного полотна. Тротуар будет расширен, а проезжую часть планируется сузить. Для визуального разделения пешеходной и технологической части тротуар замостят двумя видами плитки — светлой и темной. Также крупногабаритной гранитной плиткой выложат парковочные карманы, которые обустроят у театра имени Ермоловой, Центрального телеграфа и некоторых других зданий. В карманах разместят стоянки для такси. «Гранитная плитка не деформируется в жаркую погоду и, в отличие от асфальта, который необходимо менять каждые три года, не нуждается в регулярной замене», — сказано в пресс-релизе КБ «Стрелка».

Староваганьковский переулок
Староваганьковский переулок (Фото: КБ Стрелка)

Автором концепции выступило архитектурное бюро West8 из Нидерландов. Проект предусматривает установку новых остановочных павильонов с деревянными скамейками, электронными табло с расписанием и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Пассажиры смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi-соединением. Вдоль Тверской улицы также поставят новые фонари со светодиодными лампами, которые помогут в восемь раз сократить потребление электроэнергии по сравнению с традиционными лампами накаливания. Фонари выполнят по историческим чертежам 1930–1950-х годов, утверждает КБ «Стрелка».

Второй участок Тверской от Пушкинской площади до Белорусского вокзала планируется обустроить в следующем году. Кто именно будет этим заниматься, пока неясно: в будущем московское правительство объявит конкурс на право реконструировать оставшуюся часть, говорится в пресс-релизе КБ «Стрелка». Помимо Тверской, летом 2016 года в Москве благоустроят еще несколько улиц и переулков в центре города. В частности, программа обустройства затронет Большую Якиманку, Малую Дмитровку, Никитский, Староваганьковский и Газетный переулки, пишет «Коммерсантъ». Отдельные пешеходные зоны разобьют на Новом Арбате и Таганской улице.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента