Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес
На Пятницкой улице в Москве расширят тротуары и сделают велодорожки
Материалы по теме В Москве в 2014г. создадут еще пять пешеходных улиц
19 мая 2014, 12:47
0
На Пятницкой улице в Москве расширят тротуары и сделают велодорожки
Проект Probok.net предложил вариант благоустройства улицы Пятницкая, который будет удобен всем участникам движения – пешеходам, велосипедистам и автомобилистам.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Одна из старинных улиц центра Москвы - Пятницкая сегодня широкая, неудобная и небезопасная. Проект Probok.net предложил вариант благоустройства улицы, комфортный не только для автомобилистов, но и для пешеходов и велосипедистов. Этот вариант был утвержден столичным правительством.

"Улица станет единой и комфортной для всех. Она кардинально преобразится. Парковки уберут там, где они мешают. Пешеходные переходы сделают более заметными. Освещение станет единообразным", - отмечает руководитель проекта Probok.net Александр Шумский.

Было (Фото: terrific-jams.livejournal.com)

Так будет (Фото: terrific-jams.livejournal.com)

Как сообщают разработчики проекта в социальных сетях, сейчас самый узкий тротуар на Пятницкой – у дома 30С2. Здесь он всего лишь 1,20 м, самые широкие тротуары - после выхода из метро Новокузнецкая в сторону набережной (вплоть до 4,5 м).

 

Также разработчики проекта измерили ширину проезжей части: от Садового кольца до дома №39 - 14-14,5 м, далее - 12-14 м. На первом участке дорога размечена под 4 полосы, дальше под 3 (правая 5-6 метров шириной).

Власти Москвы провели открытого конкурса на право заключения госконтракта на выполнение работ в 2014г. по реконструкции улицы Пятницкая, победителем которого стало ООО "АДАстрой" с ценой предложения 352 млн руб. В конкурсе приняли участие три компании.

 

В ходе реконструкции предполагается расширить тротуары, озеленить и благоустроить территорию с установкой малых архитектурных форм.

Также в перечень необходимых работ входит устройство дождевой канализации, наружного освещения, парковочных карманов, велодорожек, переустройство контактной сети и светофоров.

Комментарии власти

"Пятницкая улица - это историческая часть Москвы, которая всегда была оживленным торговым местом. На протяжении веков оно таковым и осталось. Реконструкция не должна нарушить уклада жизни этой улицы. Но при этом улица должна измениться, стать удобнее", - говорит руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, конфортными для пешеходов должны стать улицы Маросейка и Покровка, где планируется заузить полосы движения для машин, расширить и благоустроить тротуары, примерно так же, как уже сделано на Большой Дмитровке. "Площадь, отведенная там [на Большой Дмитровке] для пешеходов, стала просторнее, но и автомобилисты не пострадали. Наоборот, машины едут даже с большей скоростью, так как исчезла неорганизованная парковка, перекрывавшая движение всем - и людям, и транспорту", - поясняет мэр столицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.