Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество Два министерства и Конституционный суд эвакуировали из-за угрозы взрыва 18:27, Общество
Аэропорт Ростова-на-Дону застроят жильем
Материалы по теме «Интеко» решила выделить часть квартир в своих новостройках под аренду
14 мар, 2016 10:38
0
Аэропорт Ростова-на-Дону застроят жильем
Компания «Кортрос» возведет 4 млн кв. м недвижимости на территории существующего аэропорта, а на месте взлетно-посадочной полосы разобьет пешеходную зону
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

В  Ростове-на-Дону застроят территорию аэропорта общей площадью 400 га, сообщает «Коммерсантъ». Здесь построят 4 млн кв. м недвижимости. Большую часть займет жилье, площадь социальных объектов составит 750 тыс. кв. м, еще 350 тыс. кв. м станет коммерческими площадями. На месте взлетно-посадочной полосы разобьют пешеходную зону. Проект расположен в Первомайском районе Ростова-на-Дону в 9 км от центра города.

Застройщиком аэропорта станет девелоперская компания «Кортрос», которая входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, утверждает «Коммерсантъ». Строительство начнется не ранее 2018 года, пишет газета. До этого момента в Ростове-на-Дону должны возвести новый аэропорт, который заменит существующий. Строительством нового аэропорта занимается ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону», которое, также как и «Кортрос», принадлежит «Ренове». То, что у двух компаний один и тот же владелец, не означает, что «Кортрос» автоматически получит права на территорию нынешнего аэропорта после открытия нового, рассказал «Коммерсанту» чиновник из ростовской администрации. По его словам, девелоперу еще предстоит получить одобрение властей на застройку аэропорта.

Новый проект станет самой масштабной жилой стройкой в Ростове-на-Дону. В данный момент крупнейший проект в городе реализует компания «Патриот», входящая в группу «Интеко», указывает «Коммерсантъ». Этот девелопер возводит жилой комплекс «Западные ворота» на 2,6 млн кв. м.

Сумма инвестиций в застройку аэропорта не раскрывается. В текущих ценах бюджет проекта может составить 156 млрд руб., подсчитали в риелторском агентстве «Бест-Новострой» по просьбе «Коммерсанта». За последний год стоимость жилья экономкласса в Ростове-на-Дону снизилась на 7,7%, а объем предложения увеличился на 38%, пишет издание со ссылкой на компанию «Магистрат-Дон», подконтрольную «Интеко».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости