Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29  СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве Общество, 11:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая Общество, 11:23 Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram Крипто, 11:21 «КЕРАМОГРАНИТ.РУ» представила коллекции плитки для элитной недвижимости Недвижимость, 11:19 Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям Общество, 11:11
Аэропорт Ростова-на-Дону застроят жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Аэропорт Ростова-на-Дону застроят жильем

Компания «Кортрос» возведет 4 млн кв. м недвижимости на территории существующего аэропорта, а на месте взлетно-посадочной полосы разобьет пешеходную зону
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

В  Ростове-на-Дону застроят территорию аэропорта общей площадью 400 га, сообщает «Коммерсантъ». Здесь построят 4 млн кв. м недвижимости. Большую часть займет жилье, площадь социальных объектов составит 750 тыс. кв. м, еще 350 тыс. кв. м станет коммерческими площадями. На месте взлетно-посадочной полосы разобьют пешеходную зону. Проект расположен в Первомайском районе Ростова-на-Дону в 9 км от центра города.

Застройщиком аэропорта станет девелоперская компания «Кортрос», которая входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, утверждает «Коммерсантъ». Строительство начнется не ранее 2018 года, пишет газета. До этого момента в Ростове-на-Дону должны возвести новый аэропорт, который заменит существующий. Строительством нового аэропорта занимается ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону», которое, также как и «Кортрос», принадлежит «Ренове». То, что у двух компаний один и тот же владелец, не означает, что «Кортрос» автоматически получит права на территорию нынешнего аэропорта после открытия нового, рассказал «Коммерсанту» чиновник из ростовской администрации. По его словам, девелоперу еще предстоит получить одобрение властей на застройку аэропорта.

Новый проект станет самой масштабной жилой стройкой в Ростове-на-Дону. В данный момент крупнейший проект в городе реализует компания «Патриот», входящая в группу «Интеко», указывает «Коммерсантъ». Этот девелопер возводит жилой комплекс «Западные ворота» на 2,6 млн кв. м.

Сумма инвестиций в застройку аэропорта не раскрывается. В текущих ценах бюджет проекта может составить 156 млрд руб., подсчитали в риелторском агентстве «Бест-Новострой» по просьбе «Коммерсанта». За последний год стоимость жилья экономкласса в Ростове-на-Дону снизилась на 7,7%, а объем предложения увеличился на 38%, пишет издание со ссылкой на компанию «Магистрат-Дон», подконтрольную «Интеко».

Антон Погорельский