Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Аэропорт Ростова-на-Дону застроят жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Аэропорт Ростова-на-Дону застроят жильем

Компания «Кортрос» возведет 4 млн кв. м недвижимости на территории существующего аэропорта, а на месте взлетно-посадочной полосы разобьет пешеходную зону
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

В  Ростове-на-Дону застроят территорию аэропорта общей площадью 400 га, сообщает «Коммерсантъ». Здесь построят 4 млн кв. м недвижимости. Большую часть займет жилье, площадь социальных объектов составит 750 тыс. кв. м, еще 350 тыс. кв. м станет коммерческими площадями. На месте взлетно-посадочной полосы разобьют пешеходную зону. Проект расположен в Первомайском районе Ростова-на-Дону в 9 км от центра города.

Застройщиком аэропорта станет девелоперская компания «Кортрос», которая входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, утверждает «Коммерсантъ». Строительство начнется не ранее 2018 года, пишет газета. До этого момента в Ростове-на-Дону должны возвести новый аэропорт, который заменит существующий. Строительством нового аэропорта занимается ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону», которое, также как и «Кортрос», принадлежит «Ренове». То, что у двух компаний один и тот же владелец, не означает, что «Кортрос» автоматически получит права на территорию нынешнего аэропорта после открытия нового, рассказал «Коммерсанту» чиновник из ростовской администрации. По его словам, девелоперу еще предстоит получить одобрение властей на застройку аэропорта.

Новый проект станет самой масштабной жилой стройкой в Ростове-на-Дону. В данный момент крупнейший проект в городе реализует компания «Патриот», входящая в группу «Интеко», указывает «Коммерсантъ». Этот девелопер возводит жилой комплекс «Западные ворота» на 2,6 млн кв. м.

Сумма инвестиций в застройку аэропорта не раскрывается. В текущих ценах бюджет проекта может составить 156 млрд руб., подсчитали в риелторском агентстве «Бест-Новострой» по просьбе «Коммерсанта». За последний год стоимость жилья экономкласса в Ростове-на-Дону снизилась на 7,7%, а объем предложения увеличился на 38%, пишет издание со ссылкой на компанию «Магистрат-Дон», подконтрольную «Интеко».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента