Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24
Аэропорт Ростова-на-Дону застроят жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Аэропорт Ростова-на-Дону застроят жильем

Компания «Кортрос» возведет 4 млн кв. м недвижимости на территории существующего аэропорта, а на месте взлетно-посадочной полосы разобьет пешеходную зону
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

В  Ростове-на-Дону застроят территорию аэропорта общей площадью 400 га, сообщает «Коммерсантъ». Здесь построят 4 млн кв. м недвижимости. Большую часть займет жилье, площадь социальных объектов составит 750 тыс. кв. м, еще 350 тыс. кв. м станет коммерческими площадями. На месте взлетно-посадочной полосы разобьют пешеходную зону. Проект расположен в Первомайском районе Ростова-на-Дону в 9 км от центра города.

Застройщиком аэропорта станет девелоперская компания «Кортрос», которая входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, утверждает «Коммерсантъ». Строительство начнется не ранее 2018 года, пишет газета. До этого момента в Ростове-на-Дону должны возвести новый аэропорт, который заменит существующий. Строительством нового аэропорта занимается ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону», которое, также как и «Кортрос», принадлежит «Ренове». То, что у двух компаний один и тот же владелец, не означает, что «Кортрос» автоматически получит права на территорию нынешнего аэропорта после открытия нового, рассказал «Коммерсанту» чиновник из ростовской администрации. По его словам, девелоперу еще предстоит получить одобрение властей на застройку аэропорта.

Новый проект станет самой масштабной жилой стройкой в Ростове-на-Дону. В данный момент крупнейший проект в городе реализует компания «Патриот», входящая в группу «Интеко», указывает «Коммерсантъ». Этот девелопер возводит жилой комплекс «Западные ворота» на 2,6 млн кв. м.

Сумма инвестиций в застройку аэропорта не раскрывается. В текущих ценах бюджет проекта может составить 156 млрд руб., подсчитали в риелторском агентстве «Бест-Новострой» по просьбе «Коммерсанта». За последний год стоимость жилья экономкласса в Ростове-на-Дону снизилась на 7,7%, а объем предложения увеличился на 38%, пишет издание со ссылкой на компанию «Магистрат-Дон», подконтрольную «Интеко».

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента