Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Повиснуть над обрывом: дом над пропастью
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Повиснуть над пропастью: в Мексике представили проект дома над обрывом

Архитекторы предложили пристыковать ресторан к скале, чтобы посетители смогли видеть каньон через прозрачный пол
Фото: Tall Arquitectos
Фото: Tall Arquitectos

Архитекторы мексиканской студии Tall Arquitectos разработали проект ресторана над пропастью. По замыслу авторов, здание должно нависнуть над обрывом так, чтобы войти в помещение можно было только с вершины скалы. Архитекторы из Tall Arquitectos предложили сделать пол стеклянным — так посетители ресторана смогут видеть каньон у себя под ногами.

Проект получил название Bire Bitori, что на языке индейцев тараумара означает «тарелка», сообщает Designboom. Народ тараумара численностью 120 тыс. человек проживает в Медном каньоне в штате Чиуауа на северо-западе Мексики. В этом же регионе предполагается разместить Bire Bitori — ресторан предназначен для постройки в горной системе Западная Сьерра-Мадре.

Основным стройматериалом «подвешенного» ресторана станет бетон. Здание планируется соединить со скалой с помощью стальных балок. Простая форма ресторана призвана «подчеркнуть горизонтальность пейзажа», который со всех сторон окружен воздухом — небо сверху и пропасть снизу, говорится в публикации Designboom. Над входной лестницей обустроят декоративный бассейн. Будет ли проект построен в действительности, не сообщается.

Помимо Bire Bitori, архитекторы разных стран разработали несколько проектов зданий, которые крепятся к скале. К примеру, австралийское бюро Modscape предложило пристыковать к горе жилой дом. Один из подобных проектов будет реализован в Ливане: погруженный в скалу дом Casa Brutale построят в столице страны Бейруте по проекту студии Open Platform for Architecture (OPA).

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента