Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Повиснуть над обрывом: дом над пропастью
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Повиснуть над пропастью: в Мексике представили проект дома над обрывом

Архитекторы предложили пристыковать ресторан к скале, чтобы посетители смогли видеть каньон через прозрачный пол
Фото: Tall Arquitectos
Фото: Tall Arquitectos

Архитекторы мексиканской студии Tall Arquitectos разработали проект ресторана над пропастью. По замыслу авторов, здание должно нависнуть над обрывом так, чтобы войти в помещение можно было только с вершины скалы. Архитекторы из Tall Arquitectos предложили сделать пол стеклянным — так посетители ресторана смогут видеть каньон у себя под ногами.

Проект получил название Bire Bitori, что на языке индейцев тараумара означает «тарелка», сообщает Designboom. Народ тараумара численностью 120 тыс. человек проживает в Медном каньоне в штате Чиуауа на северо-западе Мексики. В этом же регионе предполагается разместить Bire Bitori — ресторан предназначен для постройки в горной системе Западная Сьерра-Мадре.

Основным стройматериалом «подвешенного» ресторана станет бетон. Здание планируется соединить со скалой с помощью стальных балок. Простая форма ресторана призвана «подчеркнуть горизонтальность пейзажа», который со всех сторон окружен воздухом — небо сверху и пропасть снизу, говорится в публикации Designboom. Над входной лестницей обустроят декоративный бассейн. Будет ли проект построен в действительности, не сообщается.

Помимо Bire Bitori, архитекторы разных стран разработали несколько проектов зданий, которые крепятся к скале. К примеру, австралийское бюро Modscape предложило пристыковать к горе жилой дом. Один из подобных проектов будет реализован в Ливане: погруженный в скалу дом Casa Brutale построят в столице страны Бейруте по проекту студии Open Platform for Architecture (OPA).

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента