Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Кубок конфедераций. Германия — Камерун. Онлайн 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт  СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram 15:40, Технологии и медиа
Повиснуть над обрывом: дом над пропастью
Материалы по теме Мой дом — моя скала: 5 архитектурных решений 5 необычных домов в горах
22 мар, 2016 12:08
0
Повиснуть над пропастью: в Мексике представили проект дома над обрывом
Архитекторы предложили пристыковать ресторан к скале, чтобы посетители смогли видеть каньон через прозрачный пол
Фото: Tall Arquitectos

Архитекторы мексиканской студии Tall Arquitectos разработали проект ресторана над пропастью. По замыслу авторов, здание должно нависнуть над обрывом так, чтобы войти в помещение можно было только с вершины скалы. Архитекторы из Tall Arquitectos предложили сделать пол стеклянным — так посетители ресторана смогут видеть каньон у себя под ногами.

Проект получил название Bire Bitori, что на языке индейцев тараумара означает «тарелка», сообщает Designboom. Народ тараумара численностью 120 тыс. человек проживает в Медном каньоне в штате Чиуауа на северо-западе Мексики. В этом же регионе предполагается разместить Bire Bitori — ресторан предназначен для постройки в горной системе Западная Сьерра-Мадре.

Основным стройматериалом «подвешенного» ресторана станет бетон. Здание планируется соединить со скалой с помощью стальных балок. Простая форма ресторана призвана «подчеркнуть горизонтальность пейзажа», который со всех сторон окружен воздухом — небо сверху и пропасть снизу, говорится в публикации Designboom. Над входной лестницей обустроят декоративный бассейн. Будет ли проект построен в действительности, не сообщается.

Помимо Bire Bitori, архитекторы разных стран разработали несколько проектов зданий, которые крепятся к скале. К примеру, австралийское бюро Modscape предложило пристыковать к горе жилой дом. Один из подобных проектов будет реализован в Ливане: погруженный в скалу дом Casa Brutale построят в столице страны Бейруте по проекту студии Open Platform for Architecture (OPA).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости