Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество
Повиснуть над обрывом: дом над пропастью
Материалы по теме Мой дом — моя скала: 5 архитектурных решений 5 необычных домов в горах
22 мар, 2016 12:08
0
Повиснуть над пропастью: в Мексике представили проект дома над обрывом
Архитекторы предложили пристыковать ресторан к скале, чтобы посетители смогли видеть каньон через прозрачный пол
Фото: Tall Arquitectos

Архитекторы мексиканской студии Tall Arquitectos разработали проект ресторана над пропастью. По замыслу авторов, здание должно нависнуть над обрывом так, чтобы войти в помещение можно было только с вершины скалы. Архитекторы из Tall Arquitectos предложили сделать пол стеклянным — так посетители ресторана смогут видеть каньон у себя под ногами.

Проект получил название Bire Bitori, что на языке индейцев тараумара означает «тарелка», сообщает Designboom. Народ тараумара численностью 120 тыс. человек проживает в Медном каньоне в штате Чиуауа на северо-западе Мексики. В этом же регионе предполагается разместить Bire Bitori — ресторан предназначен для постройки в горной системе Западная Сьерра-Мадре.

Основным стройматериалом «подвешенного» ресторана станет бетон. Здание планируется соединить со скалой с помощью стальных балок. Простая форма ресторана призвана «подчеркнуть горизонтальность пейзажа», который со всех сторон окружен воздухом — небо сверху и пропасть снизу, говорится в публикации Designboom. Над входной лестницей обустроят декоративный бассейн. Будет ли проект построен в действительности, не сообщается.

Помимо Bire Bitori, архитекторы разных стран разработали несколько проектов зданий, которые крепятся к скале. К примеру, австралийское бюро Modscape предложило пристыковать к горе жилой дом. Один из подобных проектов будет реализован в Ливане: погруженный в скалу дом Casa Brutale построят в столице страны Бейруте по проекту студии Open Platform for Architecture (OPA).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.