Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34
Мосгордума одобрила закон о льготах на капремонт
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума одобрила закон о льготах на капремонт

Столичные пенсионеры старше 70 лет получат льготы по оплате взносов за капремонт
Фото: ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

Мосгордума расширила список льготных категорий москвичей по оплате взносов за капитальный ремонт. Одинокие неработающие пенсионеры старше 70 лет будут платить на 50% меньше взносов за капремонт, пенсионеров старше 80 лет предполагается освободить от уплаты взносов. Соответствующий закон принят депутатами единогласно в окончательной редакции, передает «Российская газета». Он вступил в силу с 1 января 2016 года.

С 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон, предоставляющий регионам право устанавливать дополнительные льготы для одиноко проживающих пенсионеров по оплате счетов за капремонт, напоминает издание. В Мосгордуму соответствующий законопроект был внесен 14 марта. С этого года одинокие пенсионеры старше 70 лет будут платить 7,5 вместо 15 руб. за 1 кв. м жилья. «Благодаря новым льготам материальное положение улучшится более чем у 120 тыс. одиноких пожилых москвичей, — отметил он. — Деньги на реализацию закона, а это 383 млн руб. на год, уже выделены городским бюджетом», — цитирует издание слова депутата Андрея Метельского.

Сейчас в Москве льготами по оплате услуг ЖКХ пользуется каждый третий москвич (около 4 млн человек). Последний раз список льготников был расширен в конце прошлого года. С 1 января 2016 года ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, москвичи, награжденные медалью «За оборону Москвы», и еще семь категорий граждан платят 50% от суммы сборов за капремонт.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента