Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05
Мосгордума одобрила закон о льготах на капремонт
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума одобрила закон о льготах на капремонт

Столичные пенсионеры старше 70 лет получат льготы по оплате взносов за капремонт
Фото: ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

Мосгордума расширила список льготных категорий москвичей по оплате взносов за капитальный ремонт. Одинокие неработающие пенсионеры старше 70 лет будут платить на 50% меньше взносов за капремонт, пенсионеров старше 80 лет предполагается освободить от уплаты взносов. Соответствующий закон принят депутатами единогласно в окончательной редакции, передает «Российская газета». Он вступил в силу с 1 января 2016 года.

С 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон, предоставляющий регионам право устанавливать дополнительные льготы для одиноко проживающих пенсионеров по оплате счетов за капремонт, напоминает издание. В Мосгордуму соответствующий законопроект был внесен 14 марта. С этого года одинокие пенсионеры старше 70 лет будут платить 7,5 вместо 15 руб. за 1 кв. м жилья. «Благодаря новым льготам материальное положение улучшится более чем у 120 тыс. одиноких пожилых москвичей, — отметил он. — Деньги на реализацию закона, а это 383 млн руб. на год, уже выделены городским бюджетом», — цитирует издание слова депутата Андрея Метельского.

Сейчас в Москве льготами по оплате услуг ЖКХ пользуется каждый третий москвич (около 4 млн человек). Последний раз список льготников был расширен в конце прошлого года. С 1 января 2016 года ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, москвичи, награжденные медалью «За оборону Москвы», и еще семь категорий граждан платят 50% от суммы сборов за капремонт.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента