Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвестиции с комфортом: почему иностранные инвесторы выбирают Подмосковье Недвижимость, 11:09
Аналитики назвали крупные города с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 10:05
Названы лучшие проекты в области дизайна в России Недвижимость, 09:47
Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье Недвижимость, 25 окт, 18:59
«Яндекс» назвал основные критерии при выборе арендного жилья в Москве Недвижимость, 25 окт, 16:42
ВТБ предлагает расширить способы дистанционного оформления ипотеки Недвижимость, 25 окт, 14:40
Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 25 окт, 14:06
Названы самые недорогие новостройки бизнес-класса Старой Москвы Недвижимость, 25 окт, 11:48
В Москве втрое выросло число сделок с эскроу-счетами в новостройках Недвижимость, 25 окт, 10:56
Аферисты в ЖКХ: как отличить коммунальщиков от мошенников Недвижимость, 25 окт, 10:15
Названы города Подмосковья с самыми подорожавшими новостройками Недвижимость, 25 окт, 09:37
Температура в холодильнике: как продлить срок хранения продуктов Недвижимость, 24 окт, 15:28
Архитектурный театр: что нужно знать о стиле барокко Недвижимость, 24 окт, 12:14
Дома-невидимки: 8 уникальных зданий, которые не видно со стороны Недвижимость, 23 окт, 13:53
В США снесут купленный Рыболовлевым у Трампа особняк
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В США снесут купленный Рыболовлевым у Трампа особняк

Власти Палм-Бич разрешили снести расположенный на побережье особняк, который в 2008 году приобрел Дмитрий Рыболовлев. Как сообщил РБК представитель семьи миллиардера, дом принадлежит семейным трастам Рыболовлева
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Комиссия по архитектуре Палм-Бич, штат Флорида, разрешила снести особняк, который бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев приобрел у американского миллиардера Дональда Трампа в 2008 году за рекордную сумму в $95 млн, пишет Palm Beach Daily News.

Особняк наряду с домом Уилла Смита на Гавайях был в числе объектов, приобретение которых Рыболовлевым оспаривала его бывшая жена Елена Рыболовлева. В 2015 году бывшие супруги заключили мировое соглашение, детали которого не раскрывались. Представитель семьи Рыболовлевых сообщил РБК в понедельник, что структура собственности у особняка не менялась: он принадлежит семейным трастам Рыболовлева.

Как пишет Palm Beach Daily News, заседание комиссии по архитектуре Палм-Бич состоялось 23 марта, обсуждение вопроса заняло 25 минут. В итоге за снос здания проголосовали четверо членов комиссии, трое были против. Согласно проекту, вместе со строением планируется снести фонтан, стоящий у главного входа. Ограждения по периметру территории, въездные ворота, колонны и часть подъездной дороги, ведущей к главному входу, а также живая изгородь будут сохранены. Источники издания сообщили, что на месте снесенного объекта могут быть построены два или три отдельных дома.​

Особняк в стиле позднего французского Средневековья, известный под названием Maison de L’Amitie, расположен на побережье Атлантического океана в районе Палм-Бич. Площадь участка составляет 2,4 га, на территории расположен пляж протяженностью почти 145 м. Общая площадь строений на участке составляет около 7600 кв. м.

Дональд Трамп приобрел участок и особняк на аукционе в 2004 году за $41,4 млн. Трамп, состояние которого Forbes оценивает в $4,5 млрд (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров) отремонтировал здание и в 2008 году продал его Дмитрию Рыболовлеву (№148 в рейтинге Forbes, состояние — $7,7 млрд). Сумма сделки составила $95 млн. Эта была крупнейшая сделка по продаже жилой недвижимости в Палм-Бич, отмечает Palm Beach Daily News.

Сделка вызвала претензии у бывшей супруги российского миллиардера. Елена Рыболовлева подала на развод в 2008 году после более 20 лет брака и позднее инициировала судебные разбирательства по разделу имущества. В 2014 году суд Женевы обязал Рыболовлева отдать ей половину своего состояния (тогда эта сумма оценивалась в $4,5 млрд). Бизнесмен оспорил это решение, и в июне 2015 года суд снизил размер выплаты в пользу Елены Рыболовлевой до $604 млн, а также присудил ей два дома в Швейцарии. В октябре 2015 года Дмитрий и Елена Рыболовлевы сообщили о достижении соглашения об условиях развода. В совместном заявлении Рыболовлевых указывалось, что экс-супруги отзывают все иски друг к другу. Другие условия соглашения не раскрывались.

О том, что Рыболовлев решил снести особняк в Палм-Бич, писал в 2013 году британский таблоид The Daily Mail. Причиной такого решения издание называло появление в доме плесени.

Юлия Котова (РБК)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента