Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
В США снесут купленный Рыболовлевым у Трампа особняк
Материалы по теме СМИ сообщили о решении Рыболовлева продать пентхаус на Манхэттене
28 мар 2016, 14:30
0
В США снесут купленный Рыболовлевым у Трампа особняк
Власти Палм-Бич разрешили снести расположенный на побережье особняк, который в 2008 году приобрел Дмитрий Рыболовлев. Как сообщил РБК представитель семьи миллиардера, дом принадлежит семейным трастам Рыболовлева
Фото: Zuma\TASS

Комиссия по архитектуре Палм-Бич, штат Флорида, разрешила снести особняк, который бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев приобрел у американского миллиардера Дональда Трампа в 2008 году за рекордную сумму в $95 млн, пишет Palm Beach Daily News.

Особняк наряду с домом Уилла Смита на Гавайях был в числе объектов, приобретение которых Рыболовлевым оспаривала его бывшая жена Елена Рыболовлева. В 2015 году бывшие супруги заключили мировое соглашение, детали которого не раскрывались. Представитель семьи Рыболовлевых сообщил РБК в понедельник, что структура собственности у особняка не менялась: он принадлежит семейным трастам Рыболовлева.

Как пишет Palm Beach Daily News, заседание комиссии по архитектуре Палм-Бич состоялось 23 марта, обсуждение вопроса заняло 25 минут. В итоге за снос здания проголосовали четверо членов комиссии, трое были против. Согласно проекту, вместе со строением планируется снести фонтан, стоящий у главного входа. Ограждения по периметру территории, въездные ворота, колонны и часть подъездной дороги, ведущей к главному входу, а также живая изгородь будут сохранены. Источники издания сообщили, что на месте снесенного объекта могут быть построены два или три отдельных дома.​

Особняк в стиле позднего французского Средневековья, известный под названием Maison de L’Amitie, расположен на побережье Атлантического океана в районе Палм-Бич. Площадь участка составляет 2,4 га, на территории расположен пляж протяженностью почти 145 м. Общая площадь строений на участке составляет около 7600 кв. м.

Дональд Трамп приобрел участок и особняк на аукционе в 2004 году за $41,4 млн. Трамп, состояние которого Forbes оценивает в $4,5 млрд (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров) отремонтировал здание и в 2008 году продал его Дмитрию Рыболовлеву (№148 в рейтинге Forbes, состояние — $7,7 млрд). Сумма сделки составила $95 млн. Эта была крупнейшая сделка по продаже жилой недвижимости в Палм-Бич, отмечает Palm Beach Daily News.

Сделка вызвала претензии у бывшей супруги российского миллиардера. Елена Рыболовлева подала на развод в 2008 году после более 20 лет брака и позднее инициировала судебные разбирательства по разделу имущества. В 2014 году суд Женевы обязал Рыболовлева отдать ей половину своего состояния (тогда эта сумма оценивалась в $4,5 млрд). Бизнесмен оспорил это решение, и в июне 2015 года суд снизил размер выплаты в пользу Елены Рыболовлевой до $604 млн, а также присудил ей два дома в Швейцарии. В октябре 2015 года Дмитрий и Елена Рыболовлевы сообщили о достижении соглашения об условиях развода. В совместном заявлении Рыболовлевых указывалось, что экс-супруги отзывают все иски друг к другу. Другие условия соглашения не раскрывались.

О том, что Рыболовлев решил снести особняк в Палм-Бич, писал в 2013 году британский таблоид The Daily Mail. Причиной такого решения издание называло появление в доме плесени.

Юлия Котова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости