Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика
В США снесут купленный Рыболовлевым у Трампа особняк
Материалы по теме СМИ сообщили о решении Рыболовлева продать пентхаус на Манхэттене
28 мар, 2016 14:30
0
В США снесут купленный Рыболовлевым у Трампа особняк
Власти Палм-Бич разрешили снести расположенный на побережье особняк, который в 2008 году приобрел Дмитрий Рыболовлев. Как сообщил РБК представитель семьи миллиардера, дом принадлежит семейным трастам Рыболовлева
Фото: Zuma\TASS

Комиссия по архитектуре Палм-Бич, штат Флорида, разрешила снести особняк, который бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев приобрел у американского миллиардера Дональда Трампа в 2008 году за рекордную сумму в $95 млн, пишет Palm Beach Daily News.

Особняк наряду с домом Уилла Смита на Гавайях был в числе объектов, приобретение которых Рыболовлевым оспаривала его бывшая жена Елена Рыболовлева. В 2015 году бывшие супруги заключили мировое соглашение, детали которого не раскрывались. Представитель семьи Рыболовлевых сообщил РБК в понедельник, что структура собственности у особняка не менялась: он принадлежит семейным трастам Рыболовлева.

Как пишет Palm Beach Daily News, заседание комиссии по архитектуре Палм-Бич состоялось 23 марта, обсуждение вопроса заняло 25 минут. В итоге за снос здания проголосовали четверо членов комиссии, трое были против. Согласно проекту, вместе со строением планируется снести фонтан, стоящий у главного входа. Ограждения по периметру территории, въездные ворота, колонны и часть подъездной дороги, ведущей к главному входу, а также живая изгородь будут сохранены. Источники издания сообщили, что на месте снесенного объекта могут быть построены два или три отдельных дома.​

Особняк в стиле позднего французского Средневековья, известный под названием Maison de L’Amitie, расположен на побережье Атлантического океана в районе Палм-Бич. Площадь участка составляет 2,4 га, на территории расположен пляж протяженностью почти 145 м. Общая площадь строений на участке составляет около 7600 кв. м.

Дональд Трамп приобрел участок и особняк на аукционе в 2004 году за $41,4 млн. Трамп, состояние которого Forbes оценивает в $4,5 млрд (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров) отремонтировал здание и в 2008 году продал его Дмитрию Рыболовлеву (№148 в рейтинге Forbes, состояние — $7,7 млрд). Сумма сделки составила $95 млн. Эта была крупнейшая сделка по продаже жилой недвижимости в Палм-Бич, отмечает Palm Beach Daily News.

Сделка вызвала претензии у бывшей супруги российского миллиардера. Елена Рыболовлева подала на развод в 2008 году после более 20 лет брака и позднее инициировала судебные разбирательства по разделу имущества. В 2014 году суд Женевы обязал Рыболовлева отдать ей половину своего состояния (тогда эта сумма оценивалась в $4,5 млрд). Бизнесмен оспорил это решение, и в июне 2015 года суд снизил размер выплаты в пользу Елены Рыболовлевой до $604 млн, а также присудил ей два дома в Швейцарии. В октябре 2015 года Дмитрий и Елена Рыболовлевы сообщили о достижении соглашения об условиях развода. В совместном заявлении Рыболовлевых указывалось, что экс-супруги отзывают все иски друг к другу. Другие условия соглашения не раскрывались.

О том, что Рыболовлев решил снести особняк в Палм-Бич, писал в 2013 году британский таблоид The Daily Mail. Причиной такого решения издание называло появление в доме плесени.

Юлия Котова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости