Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева 04:22, Политика В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» 04:04, Общество СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество В правительстве Хабаровского края прошли обыски 18 мар, 23:02, Политика
В США снесут купленный Рыболовлевым у Трампа особняк
Материалы по теме СМИ сообщили о решении Рыболовлева продать пентхаус на Манхэттене
0
В США снесут купленный Рыболовлевым у Трампа особняк
Власти Палм-Бич разрешили снести расположенный на побережье особняк, который в 2008 году приобрел Дмитрий Рыболовлев. Как сообщил РБК представитель семьи миллиардера, дом принадлежит семейным трастам Рыболовлева
Фото: Zuma\TASS

Комиссия по архитектуре Палм-Бич, штат Флорида, разрешила снести особняк, который бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев приобрел у американского миллиардера Дональда Трампа в 2008 году за рекордную сумму в $95 млн, пишет Palm Beach Daily News.

Особняк наряду с домом Уилла Смита на Гавайях был в числе объектов, приобретение которых Рыболовлевым оспаривала его бывшая жена Елена Рыболовлева. В 2015 году бывшие супруги заключили мировое соглашение, детали которого не раскрывались. Представитель семьи Рыболовлевых сообщил РБК в понедельник, что структура собственности у особняка не менялась: он принадлежит семейным трастам Рыболовлева.

Как пишет Palm Beach Daily News, заседание комиссии по архитектуре Палм-Бич состоялось 23 марта, обсуждение вопроса заняло 25 минут. В итоге за снос здания проголосовали четверо членов комиссии, трое были против. Согласно проекту, вместе со строением планируется снести фонтан, стоящий у главного входа. Ограждения по периметру территории, въездные ворота, колонны и часть подъездной дороги, ведущей к главному входу, а также живая изгородь будут сохранены. Источники издания сообщили, что на месте снесенного объекта могут быть построены два или три отдельных дома.​

Особняк в стиле позднего французского Средневековья, известный под названием Maison de L’Amitie, расположен на побережье Атлантического океана в районе Палм-Бич. Площадь участка составляет 2,4 га, на территории расположен пляж протяженностью почти 145 м. Общая площадь строений на участке составляет около 7600 кв. м.

Дональд Трамп приобрел участок и особняк на аукционе в 2004 году за $41,4 млн. Трамп, состояние которого Forbes оценивает в $4,5 млрд (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров) отремонтировал здание и в 2008 году продал его Дмитрию Рыболовлеву (№148 в рейтинге Forbes, состояние — $7,7 млрд). Сумма сделки составила $95 млн. Эта была крупнейшая сделка по продаже жилой недвижимости в Палм-Бич, отмечает Palm Beach Daily News.

Сделка вызвала претензии у бывшей супруги российского миллиардера. Елена Рыболовлева подала на развод в 2008 году после более 20 лет брака и позднее инициировала судебные разбирательства по разделу имущества. В 2014 году суд Женевы обязал Рыболовлева отдать ей половину своего состояния (тогда эта сумма оценивалась в $4,5 млрд). Бизнесмен оспорил это решение, и в июне 2015 года суд снизил размер выплаты в пользу Елены Рыболовлевой до $604 млн, а также присудил ей два дома в Швейцарии. В октябре 2015 года Дмитрий и Елена Рыболовлевы сообщили о достижении соглашения об условиях развода. В совместном заявлении Рыболовлевых указывалось, что экс-супруги отзывают все иски друг к другу. Другие условия соглашения не раскрывались.

О том, что Рыболовлев решил снести особняк в Палм-Бич, писал в 2013 году британский таблоид The Daily Mail. Причиной такого решения издание называло появление в доме плесени.

Юлия Котова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости