Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика
В США снесут купленный Рыболовлевым у Трампа особняк
Материалы по теме СМИ сообщили о решении Рыболовлева продать пентхаус на Манхэттене
28 мар, 2016 14:30
0
В США снесут купленный Рыболовлевым у Трампа особняк
Власти Палм-Бич разрешили снести расположенный на побережье особняк, который в 2008 году приобрел Дмитрий Рыболовлев. Как сообщил РБК представитель семьи миллиардера, дом принадлежит семейным трастам Рыболовлева
Фото: Zuma\TASS

Комиссия по архитектуре Палм-Бич, штат Флорида, разрешила снести особняк, который бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев приобрел у американского миллиардера Дональда Трампа в 2008 году за рекордную сумму в $95 млн, пишет Palm Beach Daily News.

Особняк наряду с домом Уилла Смита на Гавайях был в числе объектов, приобретение которых Рыболовлевым оспаривала его бывшая жена Елена Рыболовлева. В 2015 году бывшие супруги заключили мировое соглашение, детали которого не раскрывались. Представитель семьи Рыболовлевых сообщил РБК в понедельник, что структура собственности у особняка не менялась: он принадлежит семейным трастам Рыболовлева.

Как пишет Palm Beach Daily News, заседание комиссии по архитектуре Палм-Бич состоялось 23 марта, обсуждение вопроса заняло 25 минут. В итоге за снос здания проголосовали четверо членов комиссии, трое были против. Согласно проекту, вместе со строением планируется снести фонтан, стоящий у главного входа. Ограждения по периметру территории, въездные ворота, колонны и часть подъездной дороги, ведущей к главному входу, а также живая изгородь будут сохранены. Источники издания сообщили, что на месте снесенного объекта могут быть построены два или три отдельных дома.​

Особняк в стиле позднего французского Средневековья, известный под названием Maison de L’Amitie, расположен на побережье Атлантического океана в районе Палм-Бич. Площадь участка составляет 2,4 га, на территории расположен пляж протяженностью почти 145 м. Общая площадь строений на участке составляет около 7600 кв. м.

Дональд Трамп приобрел участок и особняк на аукционе в 2004 году за $41,4 млн. Трамп, состояние которого Forbes оценивает в $4,5 млрд (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров) отремонтировал здание и в 2008 году продал его Дмитрию Рыболовлеву (№148 в рейтинге Forbes, состояние — $7,7 млрд). Сумма сделки составила $95 млн. Эта была крупнейшая сделка по продаже жилой недвижимости в Палм-Бич, отмечает Palm Beach Daily News.

Сделка вызвала претензии у бывшей супруги российского миллиардера. Елена Рыболовлева подала на развод в 2008 году после более 20 лет брака и позднее инициировала судебные разбирательства по разделу имущества. В 2014 году суд Женевы обязал Рыболовлева отдать ей половину своего состояния (тогда эта сумма оценивалась в $4,5 млрд). Бизнесмен оспорил это решение, и в июне 2015 года суд снизил размер выплаты в пользу Елены Рыболовлевой до $604 млн, а также присудил ей два дома в Швейцарии. В октябре 2015 года Дмитрий и Елена Рыболовлевы сообщили о достижении соглашения об условиях развода. В совместном заявлении Рыболовлевых указывалось, что экс-супруги отзывают все иски друг к другу. Другие условия соглашения не раскрывались.

О том, что Рыболовлев решил снести особняк в Палм-Бич, писал в 2013 году британский таблоид The Daily Mail. Причиной такого решения издание называло появление в доме плесени.

Юлия Котова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости