Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28
Депутаты предложили перечислять деньги за капремонт на счет ТСЖ
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили перечислять деньги за капремонт на счет ТСЖ

Владельцем спецсчета может стать ТСЖ, которое будет вести учет фондов капитального ремонта
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Собственники жилья многоквартирных домов, входящих в одно ТСЖ, при желании смогут направлять деньги на капремонт на один спецсчет. Внести такую поправку в Жилищный кодекс предложило Законодательное собрание Кировской области, пишет «Российская газета».

Владельцем этого спецсчета может стать ТСЖ, которое будет вести учет фондов капитального ремонта. В случае смены, реорганизации или банкротства ТСЖ собственники жилья смогут на общем собрании решить дальнейшую судьбу средств фонда — например, открыть другой спецсчет или изменить способ формирования фонда капремонта, уточняет издание.

Сейчас средства на капремонт собираются по двум схемам. Первая предполагает, что члены ТСЖ самостоятельно формируют фонд капремонта для своего дома и направляют деньги на спецсчет. Вторая предусматривает привлечение средств за счет накоплений других домов и проведение ремонта в случае, если дом еще не собрал достаточно средств. На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий суммы взносов за капитальный ремонт. В документе прописан тот же норматив, что и при определении предельного роста коммунальных тарифов, пояснила идею законопроекта его инициатор, глава комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике Галина Хованская.

Ольга Мамаева

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру