Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс. взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество
Ввод недвижимости в Москве сократился на 25%
Материалы по теме Москва поставила рекорд по количеству квартир в новостройках на продажу
06 апр, 2016 06:52
0
Ввод недвижимости в Москве сократился на 25%
В Москве впервые за несколько лет снизился ввод недвижимости. Речь идет в том числе и о жилых домах, ввод которых сократился более чем на 12%
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные стройкомплекса Москвы, общий ввод недвижимости в первом квартале сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25%, а ввод жилья — на 12%, до 761 800 кв. м.

В столичном стройкомплексе такие показатели объясняют тем фактом, что в первом квартале 2015 года было введено в эксплуатацию много объектов, фактически завершенных в конце 2014 года. Эту же точку зрения газете подтвердил руководитель аналитического портала irn.ru Олег Репченко. По его словам, в конце 2014 года ко многим застройщикам пришло осознание кризиса, и они стали переносить сдачу объектов на начало следующего года.

Что касается ближайшего будущего, то аналитики не видят оснований для снижения ввода недвижимости в эксплуатацию по ходу года. Столичные власти охотно согласовывают новые площадки. К тому же застройщики не могут позволить себе приостанавливать проекты. В силу ограниченной платежеспособности им придется строить дешевле, но в больших количествах.

По другому складывается ситуация с нежилой недвижимостью. По мнению управляющего партнера Collers International Николая Казанского, в офисном сегменте в 2016-м будет введено на 215 тыс. кв. м меньше чем в прошлом году. «Мы прогнозируем, что масштабные проекты торгово-развлекательных центров, открытие которых состоится в 2016-м, станут одними из последних в своем роде в ближайшие несколько лет», — считает Казанский.

Основной ввод недвижимости всегда приходится на конец года, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. По его словам, если экономическая ситуация не будет ухудшаться, итоговые показатели 2016 года могут улучшиться.

Артем Филипенок

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости