Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17
Колизей на стене: квартира с трофеями
Ваш дом ,  
0 

Колизей на стене: как выглядит московская квартира с зоной для трофеев

Дизайнеры превратили трехкомнатную квартиру в постоянное напоминание о путешествиях: здесь африканские мотивы соседствуют с изображением древнеримского театра

Семья путешественников из Москвы решила превратить квартиру в новостройке в постоянное напоминание о дальних странах и собственных приключениях. Для создания уникального образа владельцы обратились в архитектурное бюро «Технологии дизайна». Здесь предложили разбить квартиру на три смысловые зоны — африканскую, древнеримскую и японскую. С такой компоновкой семья смогла ежедневно перемещаться из одной культуры в другую, а огромная репродукция Колизея на стене в гостиной стала ключевым напоминанием о духе странствий.

В архитектуре квартиры Колизей оказался не просто декорацией, но и функциональным элементом. Чтобы добавить сходства с древнеримскими руинами, дизайнер из «Технологий дизайна» Раиса Маляренко решилась на смелый шаг: превратила стену, обклеенную фотообоями с видом амфитеатра, в настоящий полукруг. Так в коридоре появился выступ, который ежедневно приходится огибать по пути на кухню. С внутренней стороны выступа разместилась ванна. С изнанки «квартирного» Колизея Маляренко обустроила нишу, полностью обложенную плиткой, — здесь расположен хозяйский санузел со ступеньками, которые вызывают ассоциации с входом в древнеримское здание.

Кухня-гостиная — главная и самая большая комната в квартире площадью 114 кв. м. В треугольном пространстве с французскими окнами нашлось место для гравюры средневекового города, современного кухонного гарнитура и настоящих театральных софитов, которые освещают зал из ниш, утопленных в стене. «Потолочные светильники гостиной придают интерьеру легкость и размягчают жесткие формы спотов мебели. В результате получено три вида освещения: парадное (две люстры с подвесками), локальное (софиты) и естественное (панорамные французские окна)», — рассказала руководитель бюро «Технологии дизайна» Марина Калинина.

Путешествие вокруг света продолжает спальня в псевдояпонском стиле. Здесь бамбуковые заросли упираются в каменистое русло пересохшего ручья. Тему натуральных материалов развивает бамбуковый пол и циновки, развешанные на стене в изголовье кровати. По пути из спальни в гостиную хозяева проходят через «трофейный» коридор. С одной стороны этого коридора расположены полки для сувениров: в зависимости от настроения хозяева могут менять экспозицию, создавая новую «страну» на пути из «Рима» в «Японию». Напротив — металлические панели для магнитов. Эта стена никогда не перестанет меняться — а если место закончится, в дело пойдут новые «доски почета».

Завершает «мировую экскурсию» гостевой санузел а африканском стиле. Стены санузла облицованы мозаикой, которая имитирует шкуру жирафа или леопарда: желтые пятна с прожилками вызывают ассоциации с пустыней или экваториальными зарослями. «Стена как бы перетекает на пол. В результате санузел крайне маленькой площади (всего 2 кв. м) кажется больше и просторней», — объяснила Калинина.

Критика

Кристина Кравцова-Леви, дизайнер Christy Buro:

— Просто и лаконично. Получился успокаивающий интерьер со своей изюминкой. Ванная чем-то напоминает приватную комнату в отеле где-то на Шри-Ланке. Разграничить единое пространство гостиной и кухни цветом и материалом — отличная идея. Наконец, перспектива рисунка на стене в зале создает особый эффект пространства.

Елена Богдан, дизайнер «Абинт Студио»:

— Проект довольно странный. Создается впечатление, что работать начинал дизайнер, а дальше свои идеи осуществлял хозяин. В итоге получилось разрозненное пространство: комнаты не связаны между собой стилистически, хромает геометрия пространства. Акцентные прямые полосы на полу, колонна под телевизор с прямыми формами, полуколонна и стена за диваном с фотообоями спорят друг с другом за лидерство.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента