Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
Киевские архитекторы создали дизайн ТЦ в виде кедровой шишки
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Киевские архитекторы создали дизайн ТЦ в виде кедровой шишки

Работая над структурой фасадов сибирского молла, авторы вдохновились формой кедровой шишки

Киевское бюро «Архиматика» разработало для Новосибирска проект торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Бурундуки», пишет архитектурный портал «Архи.ру». ТРК площадью 130 тыс. кв. м расположится на трассе, связывающей Новосибирск с городами-спутниками Академгородком и Бердском, сообщается в описании проекта на сайте архитектурного бюро.

Авторы создали архитектурный облик ТРК, по форме и структуре напоминающий кедровую шишку. «Прототипом архитектурного образа главного фасада торгово-развлекательного комплекса послужила структура кедровой шишки — это и «стратегический продукт» бурундуков, <…> и в то же время после тысячекратного масштабирования вызывающая в воображении космические аллюзии футуристическая параметрическая архитектурная форма. Железобетонная коробка здания будет облицована металлической оболочкой, напоминающей ее прочные чешуйки. В зоне главного входа «шишечная» сетка будет выполнена из стекла», — объясняется в описании проекта.

Новосибирский ТРК проектировался как аналог многоуровневого городского общественного пространства, предназначенного для круглогодичного использования, что важно в условиях сурового сибирского климата, говорится на сайте бюро.

На первом этаже ТРК разместится парковка. На втором, третьем и четвертом этажах расположатся магазины, четыре ресторана, детские аттракционы, кинотеатр, концертный зал, океанариум, интерактивный музей, детский тематический парк и зимний сад. На крыше планируется оборудовать две вертолетные площадки.

О том, будет ли построен ТРК «Бурундуки» в Новосибирске и намерены ли реализовать при этом проект киевских архитекторов, не сообщается.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента