Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 18 апр, 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 18 апр, 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 18 апр, 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 18 апр, 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 18 апр, 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 18 апр, 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 18 апр, 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 18 апр, 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 18 апр, 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18 апр, 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 18 апр, 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 18 апр, 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 18 апр, 20:42, Общество
Киевские архитекторы создали дизайн ТЦ в виде кедровой шишки
Материалы по теме Эксперты предсказали минимальные объемы ввода торговых центров в России
0
Киевские архитекторы создали дизайн ТЦ в виде кедровой шишки
Работая над структурой фасадов сибирского молла, авторы вдохновились формой кедровой шишки

Киевское бюро «Архиматика» разработало для Новосибирска проект торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Бурундуки», пишет архитектурный портал «Архи.ру». ТРК площадью 130 тыс. кв. м расположится на трассе, связывающей Новосибирск с городами-спутниками Академгородком и Бердском, сообщается в описании проекта на сайте архитектурного бюро.

Авторы создали архитектурный облик ТРК, по форме и структуре напоминающий кедровую шишку. «Прототипом архитектурного образа главного фасада торгово-развлекательного комплекса послужила структура кедровой шишки — это и «стратегический продукт» бурундуков, <…> и в то же время после тысячекратного масштабирования вызывающая в воображении космические аллюзии футуристическая параметрическая архитектурная форма. Железобетонная коробка здания будет облицована металлической оболочкой, напоминающей ее прочные чешуйки. В зоне главного входа «шишечная» сетка будет выполнена из стекла», — объясняется в описании проекта.

Новосибирский ТРК проектировался как аналог многоуровневого городского общественного пространства, предназначенного для круглогодичного использования, что важно в условиях сурового сибирского климата, говорится на сайте бюро.

На первом этаже ТРК разместится парковка. На втором, третьем и четвертом этажах расположатся магазины, четыре ресторана, детские аттракционы, кинотеатр, концертный зал, океанариум, интерактивный музей, детский тематический парк и зимний сад. На крыше планируется оборудовать две вертолетные площадки.

О том, будет ли построен ТРК «Бурундуки» в Новосибирске и намерены ли реализовать при этом проект киевских архитекторов, не сообщается.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости