Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей 13:50, Стиль Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний 13:41, Экономика В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек 13:35, Общество СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции 13:27, Спорт Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица 13:20, Авто На Кубани продлили карантин из-за коронавируса 13:16, Общество Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса 13:15, Общество Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург 13:12, Общество Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша 12:59, Общество Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе 12:57, Спорт Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом 12:57, Политика Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье 12:43, Общество Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии 12:23, Общество Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города 12:22, Спорт В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом 12:16, Общество В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м 12:11, Общество В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину 12:07, Общество Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса 11:55, Общество Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты 11:53, Спорт СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» 11:24, Спорт Что надо знать об обязательной с 1 июля установке новых счетчиков 11:23, Недвижимость Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул 11:21, Финансы В Новой Москве произошел пожар около строящейся инфекционной больницы 11:13, Общество СМИ анонсировали переход самого дорогого футболиста мира в «Барселону» 11:03, Спорт Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ 10:57, Общество Главврач назвал число находящихся с коронавирусом пациентов в Коммунарке 10:54, Общество В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом 10:51, Общество Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия 10:48, Общество
Киевские архитекторы создали дизайн ТЦ в виде кедровой шишки
Материалы по теме Эксперты предсказали минимальные объемы ввода торговых центров в России
0
Киевские архитекторы создали дизайн ТЦ в виде кедровой шишки
Работая над структурой фасадов сибирского молла, авторы вдохновились формой кедровой шишки

Киевское бюро «Архиматика» разработало для Новосибирска проект торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Бурундуки», пишет архитектурный портал «Архи.ру». ТРК площадью 130 тыс. кв. м расположится на трассе, связывающей Новосибирск с городами-спутниками Академгородком и Бердском, сообщается в описании проекта на сайте архитектурного бюро.

Авторы создали архитектурный облик ТРК, по форме и структуре напоминающий кедровую шишку. «Прототипом архитектурного образа главного фасада торгово-развлекательного комплекса послужила структура кедровой шишки — это и «стратегический продукт» бурундуков, <…> и в то же время после тысячекратного масштабирования вызывающая в воображении космические аллюзии футуристическая параметрическая архитектурная форма. Железобетонная коробка здания будет облицована металлической оболочкой, напоминающей ее прочные чешуйки. В зоне главного входа «шишечная» сетка будет выполнена из стекла», — объясняется в описании проекта.

Новосибирский ТРК проектировался как аналог многоуровневого городского общественного пространства, предназначенного для круглогодичного использования, что важно в условиях сурового сибирского климата, говорится на сайте бюро.

На первом этаже ТРК разместится парковка. На втором, третьем и четвертом этажах расположатся магазины, четыре ресторана, детские аттракционы, кинотеатр, концертный зал, океанариум, интерактивный музей, детский тематический парк и зимний сад. На крыше планируется оборудовать две вертолетные площадки.

О том, будет ли построен ТРК «Бурундуки» в Новосибирске и намерены ли реализовать при этом проект киевских архитекторов, не сообщается.

Ольга Мамаева