Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04
Киевские архитекторы создали дизайн ТЦ в виде кедровой шишки
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Киевские архитекторы создали дизайн ТЦ в виде кедровой шишки

Работая над структурой фасадов сибирского молла, авторы вдохновились формой кедровой шишки

Киевское бюро «Архиматика» разработало для Новосибирска проект торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Бурундуки», пишет архитектурный портал «Архи.ру». ТРК площадью 130 тыс. кв. м расположится на трассе, связывающей Новосибирск с городами-спутниками Академгородком и Бердском, сообщается в описании проекта на сайте архитектурного бюро.

Авторы создали архитектурный облик ТРК, по форме и структуре напоминающий кедровую шишку. «Прототипом архитектурного образа главного фасада торгово-развлекательного комплекса послужила структура кедровой шишки — это и «стратегический продукт» бурундуков, <…> и в то же время после тысячекратного масштабирования вызывающая в воображении космические аллюзии футуристическая параметрическая архитектурная форма. Железобетонная коробка здания будет облицована металлической оболочкой, напоминающей ее прочные чешуйки. В зоне главного входа «шишечная» сетка будет выполнена из стекла», — объясняется в описании проекта.

Новосибирский ТРК проектировался как аналог многоуровневого городского общественного пространства, предназначенного для круглогодичного использования, что важно в условиях сурового сибирского климата, говорится на сайте бюро.

На первом этаже ТРК разместится парковка. На втором, третьем и четвертом этажах расположатся магазины, четыре ресторана, детские аттракционы, кинотеатр, концертный зал, океанариум, интерактивный музей, детский тематический парк и зимний сад. На крыше планируется оборудовать две вертолетные площадки.

О том, будет ли построен ТРК «Бурундуки» в Новосибирске и намерены ли реализовать при этом проект киевских архитекторов, не сообщается.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента