Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа
Киевские архитекторы создали дизайн ТЦ в виде кедровой шишки
Материалы по теме Эксперты предсказали минимальные объемы ввода торговых центров в России
05 апр, 2016 13:00
0
Киевские архитекторы создали дизайн ТЦ в виде кедровой шишки
Работая над структурой фасадов сибирского молла, авторы вдохновились формой кедровой шишки

Киевское бюро «Архиматика» разработало для Новосибирска проект торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Бурундуки», пишет архитектурный портал «Архи.ру». ТРК площадью 130 тыс. кв. м расположится на трассе, связывающей Новосибирск с городами-спутниками Академгородком и Бердском, сообщается в описании проекта на сайте архитектурного бюро.

Авторы создали архитектурный облик ТРК, по форме и структуре напоминающий кедровую шишку. «Прототипом архитектурного образа главного фасада торгово-развлекательного комплекса послужила структура кедровой шишки — это и «стратегический продукт» бурундуков, <…> и в то же время после тысячекратного масштабирования вызывающая в воображении космические аллюзии футуристическая параметрическая архитектурная форма. Железобетонная коробка здания будет облицована металлической оболочкой, напоминающей ее прочные чешуйки. В зоне главного входа «шишечная» сетка будет выполнена из стекла», — объясняется в описании проекта.

Новосибирский ТРК проектировался как аналог многоуровневого городского общественного пространства, предназначенного для круглогодичного использования, что важно в условиях сурового сибирского климата, говорится на сайте бюро.

На первом этаже ТРК разместится парковка. На втором, третьем и четвертом этажах расположатся магазины, четыре ресторана, детские аттракционы, кинотеатр, концертный зал, океанариум, интерактивный музей, детский тематический парк и зимний сад. На крыше планируется оборудовать две вертолетные площадки.

О том, будет ли построен ТРК «Бурундуки» в Новосибирске и намерены ли реализовать при этом проект киевских архитекторов, не сообщается.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости