Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество
Власти Подмосковья начали изымать используемые не по назначению земли
Материалы по теме В Госдуму внесен законопроект об изъятии неиспользуемой сельской земли
0
Власти Подмосковья начали изымать используемые не по назначению земли
Власти Подмосковья предприняли первую попытку изъять не используемую по назначению землю у собственника. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Московской области
Фото: Александр Овчинников / ТАСС

Как сообщает газета «Ведомости», землю, которая принадлежит ЗАО «Ленинское» в Егорьевском районе Московской области, пытается отобрать подмосковное министерство по делам имущества. В иске, поданном в Арбитражный суд, речь идет об участке площадью 226,9 га.

Власти считают, что территория используется не по назначению. Проверки показали, что кроме сорняков там ничего не растет, заявил газете заместитель главы подмосковного правительства Александр Чупраков. В «Ленинском», входящем в агропромышленный холдинг «Эксима», с чиновником не согласны и пообещали отстаивать свои интересы всеми законными способами.

Чупраков уверяет, что до конца года подмосковные власти подадут иски еще к ряду компаний. Таким образом они рассчитывают изъять около 900 га за нецелевое использование.

Издание указывает, что процедура изъятия земли длительная и многоэтапная. Требовать этого можно лишь после того, как уже привлеченный к административной ответственности за нарушение земельного законодательства собственник не исполнил после этого предписание об устранении нарушения.
По словам партнера Goltsblat BLP Виталия Можаровского, Московская область всегда жаловалась, что у нее почти нет в собственности земель, которыми она могла бы распоряжаться. Ранее подмосковные власти уже предпринимали попытки изъятия, однако их атаки были отбиты собственниками.

Артем Филипенок

РБК