Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53
Власти Подмосковья начали изымать используемые не по назначению земли
Загород ,  
0 

Власти Подмосковья начали изымать используемые не по назначению земли

Власти Подмосковья предприняли первую попытку изъять не используемую по назначению землю у собственника. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Московской области
Фото: Александр Овчинников  / ТАСС
Фото: Александр Овчинников / ТАСС

Как сообщает газета «Ведомости», землю, которая принадлежит ЗАО «Ленинское» в Егорьевском районе Московской области, пытается отобрать подмосковное министерство по делам имущества. В иске, поданном в Арбитражный суд, речь идет об участке площадью 226,9 га.

Власти считают, что территория используется не по назначению. Проверки показали, что кроме сорняков там ничего не растет, заявил газете заместитель главы подмосковного правительства Александр Чупраков. В «Ленинском», входящем в агропромышленный холдинг «Эксима», с чиновником не согласны и пообещали отстаивать свои интересы всеми законными способами.

Чупраков уверяет, что до конца года подмосковные власти подадут иски еще к ряду компаний. Таким образом они рассчитывают изъять около 900 га за нецелевое использование.

Издание указывает, что процедура изъятия земли длительная и многоэтапная. Требовать этого можно лишь после того, как уже привлеченный к административной ответственности за нарушение земельного законодательства собственник не исполнил после этого предписание об устранении нарушения.
По словам партнера Goltsblat BLP Виталия Можаровского, Московская область всегда жаловалась, что у нее почти нет в собственности земель, которыми она могла бы распоряжаться. Ранее подмосковные власти уже предпринимали попытки изъятия, однако их атаки были отбиты собственниками.

Артем Филипенок

РБК

Главное Найти квартиру Лента