Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Власти Подмосковья начали изымать используемые не по назначению земли
Загород ,  
0 

Власти Подмосковья начали изымать используемые не по назначению земли

Власти Подмосковья предприняли первую попытку изъять не используемую по назначению землю у собственника. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Московской области
Фото: Александр Овчинников  / ТАСС
Фото: Александр Овчинников / ТАСС

Как сообщает газета «Ведомости», землю, которая принадлежит ЗАО «Ленинское» в Егорьевском районе Московской области, пытается отобрать подмосковное министерство по делам имущества. В иске, поданном в Арбитражный суд, речь идет об участке площадью 226,9 га.

Власти считают, что территория используется не по назначению. Проверки показали, что кроме сорняков там ничего не растет, заявил газете заместитель главы подмосковного правительства Александр Чупраков. В «Ленинском», входящем в агропромышленный холдинг «Эксима», с чиновником не согласны и пообещали отстаивать свои интересы всеми законными способами.

Чупраков уверяет, что до конца года подмосковные власти подадут иски еще к ряду компаний. Таким образом они рассчитывают изъять около 900 га за нецелевое использование.

Издание указывает, что процедура изъятия земли длительная и многоэтапная. Требовать этого можно лишь после того, как уже привлеченный к административной ответственности за нарушение земельного законодательства собственник не исполнил после этого предписание об устранении нарушения.
По словам партнера Goltsblat BLP Виталия Можаровского, Московская область всегда жаловалась, что у нее почти нет в собственности земель, которыми она могла бы распоряжаться. Ранее подмосковные власти уже предпринимали попытки изъятия, однако их атаки были отбиты собственниками.

Артем Филипенок

РБК

Главное Найти квартиру Лента