Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Власти Подмосковья начали изымать используемые не по назначению земли
 
0 

Власти Подмосковья начали изымать используемые не по назначению земли

Власти Подмосковья предприняли первую попытку изъять не используемую по назначению землю у собственника. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Московской области
Фото: Александр Овчинников  / ТАСС
Фото: Александр Овчинников / ТАСС

Как сообщает газета «Ведомости», землю, которая принадлежит ЗАО «Ленинское» в Егорьевском районе Московской области, пытается отобрать подмосковное министерство по делам имущества. В иске, поданном в Арбитражный суд, речь идет об участке площадью 226,9 га.

Власти считают, что территория используется не по назначению. Проверки показали, что кроме сорняков там ничего не растет, заявил газете заместитель главы подмосковного правительства Александр Чупраков. В «Ленинском», входящем в агропромышленный холдинг «Эксима», с чиновником не согласны и пообещали отстаивать свои интересы всеми законными способами.

Чупраков уверяет, что до конца года подмосковные власти подадут иски еще к ряду компаний. Таким образом они рассчитывают изъять около 900 га за нецелевое использование.

Издание указывает, что процедура изъятия земли длительная и многоэтапная. Требовать этого можно лишь после того, как уже привлеченный к административной ответственности за нарушение земельного законодательства собственник не исполнил после этого предписание об устранении нарушения.
По словам партнера Goltsblat BLP Виталия Можаровского, Московская область всегда жаловалась, что у нее почти нет в собственности земель, которыми она могла бы распоряжаться. Ранее подмосковные власти уже предпринимали попытки изъятия, однако их атаки были отбиты собственниками.

Артем Филипенок

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента