Лента новостей
Все новости Недвижимость
На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество
Предприниматели попросили не вводить штрафы за некачественные услуги ЖКХ
Материалы по теме Минстрой предложил ужесточить ответственность управдомов Правительство пообещало увеличить штрафы за долги по ЖКУ
08 апр 2016, 09:31
0
Предприниматели попросили не вводить штрафы за некачественные услуги ЖКХ
Промышленники выступили против инициативы Минстроя наказывать поставщиков коммунальных услуг за ошибочные квитанции
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо РСПП.

Идея наказывать поставщиков выплатой потребителям от 15 до 30% стоимости плохо оказанных услуг ЖКХ принадлежит Минстрою. За ошибочно выданную квитанцию авторы инициативы предлагают накладывать штраф в 50% от размера предъявленного счета. В ведомстве разработали проект поправок к правилам предоставления услуг ЖКХ, которые должны были вступить в силу 1 апреля 2016 года, однако документ все еще не подписан. В беседе с «Коммерсантом» замглавы ведомства Андрей Чибис сказал, что взимание штрафа в пользу потребителя поможет мотивировать поставщиков улучшать качество предоставляемых услуг.

В документе, который датирован 5 апреля 2016 года и подписан главой союза Александром Шохиным, говорится, что введение штрафов усилит нагрузку на бизнес, но при этом не скажется положительно на качестве услуг. РСПП обосновывает свою позицию, в частности, тем, что «в ряде городов до сих пор не утверждены документы по комплексному развитию территорий, в том числе — схемы теплоснабжения». Поставщики не могут планировать развитие и обновление инфраструктуры, а штрафы усугубят их положение. Де-факто поставщики услуг уже штрафуются, напоминают в организации. Действующими правилами предусмотрено снижение платы за услуги, если они не соответствуют нормативам, также предусмотрены штрафы в КоАП и в законе о защите прав потребителей.

Кроме того, у РСПП есть претензии к проекту Минстроя в юридической и технологической части. Так, промышленники выявили в нем противоречия Гражданскому кодексу в той части, которая устанавливает санкции за нарушение договорных обязательств, не являясь при этом федеральным законом. Отмечается также, что общедомовые приборы учета установлены далеко не везде. Это может стать поводом для многочисленных споров, считают в РСПП.

Собеседник «Коммерсанта» в аппарате Дмитрия Козака подтвердил, что письмо от РСПП было получено. В данный момент оно рассматривается, добавил он. «Конструктивные предложения РСПП могут быть учтены при технической правке проекта документа», — сказал источник издания в правительстве. Но при этом подчеркнул, что проект Минстроя в целом поддерживается правительством, поэтому вряд ли будет серьезно изменен.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости