Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика
Предприниматели попросили не вводить штрафы за некачественные услуги ЖКХ
Материалы по теме Минстрой предложил ужесточить ответственность управдомов Правительство пообещало увеличить штрафы за долги по ЖКУ
0
Предприниматели попросили не вводить штрафы за некачественные услуги ЖКХ
Промышленники выступили против инициативы Минстроя наказывать поставщиков коммунальных услуг за ошибочные квитанции
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо РСПП.

Идея наказывать поставщиков выплатой потребителям от 15 до 30% стоимости плохо оказанных услуг ЖКХ принадлежит Минстрою. За ошибочно выданную квитанцию авторы инициативы предлагают накладывать штраф в 50% от размера предъявленного счета. В ведомстве разработали проект поправок к правилам предоставления услуг ЖКХ, которые должны были вступить в силу 1 апреля 2016 года, однако документ все еще не подписан. В беседе с «Коммерсантом» замглавы ведомства Андрей Чибис сказал, что взимание штрафа в пользу потребителя поможет мотивировать поставщиков улучшать качество предоставляемых услуг.

В документе, который датирован 5 апреля 2016 года и подписан главой союза Александром Шохиным, говорится, что введение штрафов усилит нагрузку на бизнес, но при этом не скажется положительно на качестве услуг. РСПП обосновывает свою позицию, в частности, тем, что «в ряде городов до сих пор не утверждены документы по комплексному развитию территорий, в том числе — схемы теплоснабжения». Поставщики не могут планировать развитие и обновление инфраструктуры, а штрафы усугубят их положение. Де-факто поставщики услуг уже штрафуются, напоминают в организации. Действующими правилами предусмотрено снижение платы за услуги, если они не соответствуют нормативам, также предусмотрены штрафы в КоАП и в законе о защите прав потребителей.

Кроме того, у РСПП есть претензии к проекту Минстроя в юридической и технологической части. Так, промышленники выявили в нем противоречия Гражданскому кодексу в той части, которая устанавливает санкции за нарушение договорных обязательств, не являясь при этом федеральным законом. Отмечается также, что общедомовые приборы учета установлены далеко не везде. Это может стать поводом для многочисленных споров, считают в РСПП.

Собеседник «Коммерсанта» в аппарате Дмитрия Козака подтвердил, что письмо от РСПП было получено. В данный момент оно рассматривается, добавил он. «Конструктивные предложения РСПП могут быть учтены при технической правке проекта документа», — сказал источник издания в правительстве. Но при этом подчеркнул, что проект Минстроя в целом поддерживается правительством, поэтому вряд ли будет серьезно изменен.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости