Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество
В Германии бараки переделают под жилье
Материалы по теме В Черногории откроют курорт на месте базы ВМС Советский бункер превратят в элитное бомбоубежище
14 апр 2016, 13:19
0
Живу в казарме: в Германии переделают военные бараки под жилье
Архитекторы разработали проект реконструкции военного городка в Мангейме для использования существующих зданий в качестве доступного жилья
Фото: MVRDV

Военный городок армии США в немецком городе Мангейм на юго-западе страны будет переоборудован под жилой квартал, сообщает Designboom. Девелопером проекта выступит компания Traumhaus, которая специализируется на возведении доступного жилья. Конкурс на разработку архитектурной концепции по реновации бараков выиграла голландская студия MVRDV, говорится на сайте архитекторов. Авторы предложили сохранить существующие здания и приспособить инфраструктуру под нужды современных жителей Германии.

Военный городок в Мангейме, построенный в 1947 году, известен как «деревня Бенджамина Франклина». Казармы назвали в честь американского изобретателя и политика, который считается одним из отцов-основателей США. Солдаты жили здесь до 2012 года. Впоследствии все армейские подразделения перевели в другие части, а немецкие власти решили интегрировать военный городок в районе Фунари в жилую застройку Мангейма.

Общая площадь жилья в обновленной «деревне Бенджамина Франклина» составит 27 тыс. кв. м, сказано в презентации MVRDV. Основной концепцией жилого квартала станет «пешеходная деревня», в которой у каждого домовладения есть собственный сад, а между домами высажены кустарники и фруктовые деревья. Перемещение жителей будет организовано по тропам, приводящим не только к жилым объектам, но и к спортивным площадкам. Движение автомобилей внутри квартала запрещено — парковка предусмотрена под землей, а для ежедневных поездок архитекторы рекомендуют жителям пользоваться трамваем.

Ключевая черта нового квартала — отсутствие границ между жилой зоной и прилегающим парком, «проникающим» внутрь района, описывают проект в MVRDV. «Фунари возвращает нам дух добрососедства, он возникает тогда, когда вы знаете всех своих соседей, а дети свободно бегают по округе, — рассказал основатель нидерландской архитектурной студии Вини Маас. — В то же время Фунари остается отражением современной ситуации, при которой молодые люди не могут позволить себе приобретение жилья, а мечта о городской жизни вымывает дух добрососедства и возможность самовыражения через собственный дом. Мы хотим показать: существует и другой способ наладить городской быт».

Архитекторы MVRDV подготовили пять типовых решений для различных групп покупателей. Специальные планировки разработаны для студентов, молодых семей, престарелых пар и других категорий. Одна из планировок предполагает возможность расширить жилище за счет пристройки на первом этаже. Когда жилой квартал будет построен и введен в эксплуатацию, не уточняется.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.