Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы
В Германии бараки переделают под жилье
Материалы по теме В Черногории откроют курорт на месте базы ВМС Советский бункер превратят в элитное бомбоубежище
14 апр, 2016 13:19
0
Живу в казарме: в Германии переделают военные бараки под жилье
Архитекторы разработали проект реконструкции военного городка в Мангейме для использования существующих зданий в качестве доступного жилья
Фото: MVRDV

Военный городок армии США в немецком городе Мангейм на юго-западе страны будет переоборудован под жилой квартал, сообщает Designboom. Девелопером проекта выступит компания Traumhaus, которая специализируется на возведении доступного жилья. Конкурс на разработку архитектурной концепции по реновации бараков выиграла голландская студия MVRDV, говорится на сайте архитекторов. Авторы предложили сохранить существующие здания и приспособить инфраструктуру под нужды современных жителей Германии.

Военный городок в Мангейме, построенный в 1947 году, известен как «деревня Бенджамина Франклина». Казармы назвали в честь американского изобретателя и политика, который считается одним из отцов-основателей США. Солдаты жили здесь до 2012 года. Впоследствии все армейские подразделения перевели в другие части, а немецкие власти решили интегрировать военный городок в районе Фунари в жилую застройку Мангейма.

Общая площадь жилья в обновленной «деревне Бенджамина Франклина» составит 27 тыс. кв. м, сказано в презентации MVRDV. Основной концепцией жилого квартала станет «пешеходная деревня», в которой у каждого домовладения есть собственный сад, а между домами высажены кустарники и фруктовые деревья. Перемещение жителей будет организовано по тропам, приводящим не только к жилым объектам, но и к спортивным площадкам. Движение автомобилей внутри квартала запрещено — парковка предусмотрена под землей, а для ежедневных поездок архитекторы рекомендуют жителям пользоваться трамваем.

Ключевая черта нового квартала — отсутствие границ между жилой зоной и прилегающим парком, «проникающим» внутрь района, описывают проект в MVRDV. «Фунари возвращает нам дух добрососедства, он возникает тогда, когда вы знаете всех своих соседей, а дети свободно бегают по округе, — рассказал основатель нидерландской архитектурной студии Вини Маас. — В то же время Фунари остается отражением современной ситуации, при которой молодые люди не могут позволить себе приобретение жилья, а мечта о городской жизни вымывает дух добрососедства и возможность самовыражения через собственный дом. Мы хотим показать: существует и другой способ наладить городской быт».

Архитекторы MVRDV подготовили пять типовых решений для различных групп покупателей. Специальные планировки разработаны для студентов, молодых семей, престарелых пар и других категорий. Одна из планировок предполагает возможность расширить жилище за счет пристройки на первом этаже. Когда жилой квартал будет построен и введен в эксплуатацию, не уточняется.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости