Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс. взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика
Депутаты предложили освободить жителей ветхих домов от взносов на капремонт
Материалы по теме Площадь аварийного жилья в России превысила 10 млн кв. м Эксперты назвали срок расселения ветхого жилья в России
29 апр, 2016 11:17
0
Депутаты предложили освободить жителей ветхих домов от взносов на капремонт
Капитальный ремонт ветхого жилья парламентарии считают неэффективным
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который освободит жителей ветхих домов от взносов на капремонт, пишет «Российская газета». Ветхими в России считаются строения с определенной степенью износа: для каменных этот показатель составляет не менее 70%, для деревянных и мансард — свыше 65%, поясняют авторы документа. Ремонт таких зданий парламентарии считают неэффективным. Всего в ветхом жилье, составляющем в России около 70 млн кв. м (2% от общего объема жилья), обитает около двух миллионов россиян, сообщает издание.

Депутаты предлагают приравнять жителей ветхих  домов к собственниками аварийного жилья, которые сегодня не платят взносы на капремонт и ждут переезда в новые дома. Программа переселения жителей из аварийных домов была принята в 2007 году и должна завершиться в 2017-м. С 2014 года властям удалось переселить в новое жилье 375,2 тыс. россиян — это чуть больше половины всех жителей аварийных домов, ждущих переезда, рассказали «Российской газете» в Фонде ЖКХ. Полностью решить эту проблему удалось лишь в пяти регионах страны — Ингушетии, Калининградской области, Москве, Санкт-Петербурге и Ненецком автономном округе. План этого года по расселению выполнили Московская, Ростовская и Тюменская области. Хуже всего дела обстоят в Дагестане, Тыве, Карелии, Забайкальском крае и Саратовской области, где там программа выполнена меньше чем на 25%, пишет газета.

В России насчитывается 10,5 млн кв. м аварийного жилья, сообщил ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ. С 2008 по 2015 годы в России расселили около 10,47 млн кв. м ветхого и аварийного жилья, подсчитали в Рейтинговом агентстве строительного комплекса (РАСК). Таким образом, на расселение всех ветхих и аварийных домов в России потребуется 30 лет, заключают аналитики РАСК.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости