Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01 Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах Крипто, 18:00 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Спорт, 17:58
Депутаты предложили освободить жителей ветхих домов от взносов на капремонт
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили освободить жителей ветхих домов от взносов на капремонт

Капитальный ремонт ветхого жилья парламентарии считают неэффективным
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который освободит жителей ветхих домов от взносов на капремонт, пишет «Российская газета». Ветхими в России считаются строения с определенной степенью износа: для каменных этот показатель составляет не менее 70%, для деревянных и мансард — свыше 65%, поясняют авторы документа. Ремонт таких зданий парламентарии считают неэффективным. Всего в ветхом жилье, составляющем в России около 70 млн кв. м (2% от общего объема жилья), обитает около двух миллионов россиян, сообщает издание.

Депутаты предлагают приравнять жителей ветхих  домов к собственниками аварийного жилья, которые сегодня не платят взносы на капремонт и ждут переезда в новые дома. Программа переселения жителей из аварийных домов была принята в 2007 году и должна завершиться в 2017-м. С 2014 года властям удалось переселить в новое жилье 375,2 тыс. россиян — это чуть больше половины всех жителей аварийных домов, ждущих переезда, рассказали «Российской газете» в Фонде ЖКХ. Полностью решить эту проблему удалось лишь в пяти регионах страны — Ингушетии, Калининградской области, Москве, Санкт-Петербурге и Ненецком автономном округе. План этого года по расселению выполнили Московская, Ростовская и Тюменская области. Хуже всего дела обстоят в Дагестане, Тыве, Карелии, Забайкальском крае и Саратовской области, где там программа выполнена меньше чем на 25%, пишет газета.

В России насчитывается 10,5 млн кв. м аварийного жилья, сообщил ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ. С 2008 по 2015 годы в России расселили около 10,47 млн кв. м ветхого и аварийного жилья, подсчитали в Рейтинговом агентстве строительного комплекса (РАСК). Таким образом, на расселение всех ветхих и аварийных домов в России потребуется 30 лет, заключают аналитики РАСК.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента