Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Австриец отсудил участок земли у соседа благодаря бесплатной стрижке газона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Австриец отсудил участок земли у соседа благодаря бесплатной стрижке газона

Человек, который регулярно стриг газон своего соседа, получил в собственность весь участок
Фото: Bernhard, A. / Arco Images GmbH / Global Look Press
Фото: Bernhard, A. / Arco Images GmbH / Global Look Press

Житель австрийской коммуны Заллингберг на севере страны лишился приусадебного участка из-за того, что регулярно разрешал своему соседу стричь газон, сообщает The Local. Человек, названый в статье Маттаусом, потерял собственный участок по решению суда.

Как только Маттаус переехал в свой новый дом в Заллингбереге, его сосед попросил разрешения постричь газон на его участке, пишет The Local. «Я занимался переездом и был очень благодарен, когда он предложил мне помощь. Каждый раз, когда сосед стриг собственный газон, делал то же самое и с моим. Каждый раз в подарок за его услугу я давал ему бутылку вина. А потом я решил поставить забор между нашими участками, и этот человек подал на меня в суд», — цитирует Маттауса австрийская пресса.

Во время разбирательства сосед потерпевшего заявил, что стриг газон на земле Маттауса на протяжении десятков лет, после чего ему присудили право собственности на весь приусадебный участок, утверждает The Local. Маттаусу удалось сохранить у себя только дом.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента