Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42
Австриец отсудил участок земли у соседа благодаря бесплатной стрижке газона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Австриец отсудил участок земли у соседа благодаря бесплатной стрижке газона

Человек, который регулярно стриг газон своего соседа, получил в собственность весь участок
Фото:Bernhard, A. / Arco Images GmbH / Global Look Press
Фото: Bernhard, A. / Arco Images GmbH / Global Look Press

Житель австрийской коммуны Заллингберг на севере страны лишился приусадебного участка из-за того, что регулярно разрешал своему соседу стричь газон, сообщает The Local. Человек, названый в статье Маттаусом, потерял собственный участок по решению суда.

Как только Маттаус переехал в свой новый дом в Заллингбереге, его сосед попросил разрешения постричь газон на его участке, пишет The Local. «Я занимался переездом и был очень благодарен, когда он предложил мне помощь. Каждый раз, когда сосед стриг собственный газон, делал то же самое и с моим. Каждый раз в подарок за его услугу я давал ему бутылку вина. А потом я решил поставить забор между нашими участками, и этот человек подал на меня в суд», — цитирует Маттауса австрийская пресса.

Во время разбирательства сосед потерпевшего заявил, что стриг газон на земле Маттауса на протяжении десятков лет, после чего ему присудили право собственности на весь приусадебный участок, утверждает The Local. Маттаусу удалось сохранить у себя только дом.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента