Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в убийстве жены мундепа Общество, 20:00 Аналитики назвали дебаты Трампа и Байдена «дном президентской политики» Политика, 19:55 Минфин изменит подход к дивидендным выплатам госкомпаний Экономика, 19:55 СМИ сообщили об аварийной посадке самолета американских ВВС в Одессе Общество, 19:48 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 19:48 Ереван заявил о передаче Баку управления операцией в Карабахе ВВС Турции Политика, 19:40 Российские Hyundai Creta и Tucson получили лимитированные версии Авто, 19:36 Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко Спорт, 19:31 В Испании задержали болгар и россиян за перевозку гашиша на яхтах Общество, 19:30 Facebook cинхронизировал чаты Instagram и Messenger Стиль, 19:29 Шанс Карабаха на признание, ВТБ покидает «Первый». Главные новости РБК Общество, 19:28 JP Morgan выплатит почти $1 млрд за манипуляцию фьючерсами на драгметаллы Инвестиции, 19:26 Майкл Ракмэн — РБК: «У многих бизнесов все еще иерархическое похмелье» Pro, 19:22 «Красное знамя» над Пекином: китайцы сделали несколько конкурентов Aurus Авто, 19:20
Австриец отсудил участок земли у соседа благодаря бесплатной стрижке газона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Австриец отсудил участок земли у соседа благодаря бесплатной стрижке газона

Человек, который регулярно стриг газон своего соседа, получил в собственность весь участок
Фото: Bernhard, A. / Arco Images GmbH / Global Look Press
Фото: Bernhard, A. / Arco Images GmbH / Global Look Press

Житель австрийской коммуны Заллингберг на севере страны лишился приусадебного участка из-за того, что регулярно разрешал своему соседу стричь газон, сообщает The Local. Человек, названый в статье Маттаусом, потерял собственный участок по решению суда.

Как только Маттаус переехал в свой новый дом в Заллингбереге, его сосед попросил разрешения постричь газон на его участке, пишет The Local. «Я занимался переездом и был очень благодарен, когда он предложил мне помощь. Каждый раз, когда сосед стриг собственный газон, делал то же самое и с моим. Каждый раз в подарок за его услугу я давал ему бутылку вина. А потом я решил поставить забор между нашими участками, и этот человек подал на меня в суд», — цитирует Маттауса австрийская пресса.

Во время разбирательства сосед потерпевшего заявил, что стриг газон на земле Маттауса на протяжении десятков лет, после чего ему присудили право собственности на весь приусадебный участок, утверждает The Local. Маттаусу удалось сохранить у себя только дом.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента