Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56 Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21 Оператор «Северного потока-2» отказался комментировать иск экологов Политика, 15:15 В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson Общество, 15:07 Массовый наем дистанционных сотрудников из регионов — к чему готовиться Pro, 15:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 15:05
Австриец отсудил участок земли у соседа благодаря бесплатной стрижке газона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Австриец отсудил участок земли у соседа благодаря бесплатной стрижке газона

Человек, который регулярно стриг газон своего соседа, получил в собственность весь участок
Фото: Bernhard, A. / Arco Images GmbH / Global Look Press
Фото: Bernhard, A. / Arco Images GmbH / Global Look Press

Житель австрийской коммуны Заллингберг на севере страны лишился приусадебного участка из-за того, что регулярно разрешал своему соседу стричь газон, сообщает The Local. Человек, названый в статье Маттаусом, потерял собственный участок по решению суда.

Как только Маттаус переехал в свой новый дом в Заллингбереге, его сосед попросил разрешения постричь газон на его участке, пишет The Local. «Я занимался переездом и был очень благодарен, когда он предложил мне помощь. Каждый раз, когда сосед стриг собственный газон, делал то же самое и с моим. Каждый раз в подарок за его услугу я давал ему бутылку вина. А потом я решил поставить забор между нашими участками, и этот человек подал на меня в суд», — цитирует Маттауса австрийская пресса.

Во время разбирательства сосед потерпевшего заявил, что стриг газон на земле Маттауса на протяжении десятков лет, после чего ему присудили право собственности на весь приусадебный участок, утверждает The Local. Маттаусу удалось сохранить у себя только дом.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента