Лента новостей
Все новости Недвижимость
McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Роналду продает виллу в Мадриде из-за проблем с налоговой 14:50, Деньги Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK
Лучшим зданием Лондона стал концертный зал с гнездом на крыше
Материалы по теме В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб Назван победитель Европейской премии по современной архитектуре
05 мая 2016, 12:57
0
Лучшим зданием Лондона признали концертный зал с гнездом на крыше
Архитекторы выбрали лучшие новые и реконструированные постройки в столице Великобритании

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) назвал лучшие постройки Лондона 2016 года. В число победителей вошли 36 новых и реконструированных зданий в британской столице. Главный приз достался архитектурному бюро Tim Ronalds Architects за реконструкцию концертного зала «Уилтон». Это старейший концертный зал в мире, утверждает российское архитектурное издание Archspeech: здание построили в ХVIII–XIX веке.

Строительные работы в «Уилтоне» продолжались в течение девяти лет, и все это время зал оставался открытым для публики, говорится в материалах RIBA. Здесь проходили концерты и музыкальные фестивали. Архитекторы укрепили стены строения, а также оснастили его современными коммуникациями и оборудованием без ущерба для исторического облика. Зданию сохранили оригинальную кирпичную кладку и керамическую арматуру, а на крыше осталось нетронутым заброшенное птичье гнездо, сказано в описании проекта.

Средняя школа Regent

В номинации «Зеленая архитектура» победителем стала средняя школа Regent, реконструированная по проекту бюро Walters and Cohen Architects. Школа, расположенная в бедном районе Лондона Сомерстаун, включает старые корпуса Викторианской эпохи и новые пристройки. Для оформления фасадов и внутреннего пространства учебных классов архитекторы использовали дерево. Современные системы вентиляции и естественное освещение сделали Regent одной из наиболее экологичных школ в Лондоне.

Жилой дом Trace

Лучшим малоэтажным строением признали частный жилой дом Trace, спроектированный бюро Tsuruta Architects. Архитекторы положили в основу проекта прием противопоставления, пишет RIBA. Постройка композиционно делится на две части — старую, сохранившуюся от частично снесенного дома с кирпичной кладкой, и новую, с просторной террасой из светлого кирпича. Реконструированный дом символизирует слияние двух культур — британской и японской, говорится в описании проекта.

Офисный центр Alphabeta

Лучшим главным архитектором Лондона назвали Дикона Хейворда из бюро Studio RHE Ltd. Хейворд разработал концепцию преобразования бывшего Тритонского суда в современный офисный центр Alphabeta с большим атриумом под восстановленным куполом и открытыми террасами.

Королевский институт британских архитекторов ежегодно выбирает лучшие сооружения в каждом регионе Великобритании. После этого лауреаты RIBA борются за победу в Национальной премии, которая охватывает все новые постройки в стране. Победители станут известны 6 июля. Лучший проект Национальной премии получит главную награду — приз, названный в честь архитектора Джеймса Стирлинга. Журналисты часто называют эту премию «архитектурным Букером». Рекордсменами премии считаются бюро Нормана Фостера Foster + Partners и подконтрольное Захе Хадид Zaha Hadid Architects — обе архитектурных студии получали приз Стирлинга по два раза.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости