Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Лучшим зданием Лондона стал концертный зал с гнездом на крыше
Материалы по теме В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб Назван победитель Европейской премии по современной архитектуре
05 мая 2016, 12:57
0
Лучшим зданием Лондона признали концертный зал с гнездом на крыше
Архитекторы выбрали лучшие новые и реконструированные постройки в столице Великобритании

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) назвал лучшие постройки Лондона 2016 года. В число победителей вошли 36 новых и реконструированных зданий в британской столице. Главный приз достался архитектурному бюро Tim Ronalds Architects за реконструкцию концертного зала «Уилтон». Это старейший концертный зал в мире, утверждает российское архитектурное издание Archspeech: здание построили в ХVIII–XIX веке.

Строительные работы в «Уилтоне» продолжались в течение девяти лет, и все это время зал оставался открытым для публики, говорится в материалах RIBA. Здесь проходили концерты и музыкальные фестивали. Архитекторы укрепили стены строения, а также оснастили его современными коммуникациями и оборудованием без ущерба для исторического облика. Зданию сохранили оригинальную кирпичную кладку и керамическую арматуру, а на крыше осталось нетронутым заброшенное птичье гнездо, сказано в описании проекта.

Средняя школа Regent

В номинации «Зеленая архитектура» победителем стала средняя школа Regent, реконструированная по проекту бюро Walters and Cohen Architects. Школа, расположенная в бедном районе Лондона Сомерстаун, включает старые корпуса Викторианской эпохи и новые пристройки. Для оформления фасадов и внутреннего пространства учебных классов архитекторы использовали дерево. Современные системы вентиляции и естественное освещение сделали Regent одной из наиболее экологичных школ в Лондоне.

Жилой дом Trace

Лучшим малоэтажным строением признали частный жилой дом Trace, спроектированный бюро Tsuruta Architects. Архитекторы положили в основу проекта прием противопоставления, пишет RIBA. Постройка композиционно делится на две части — старую, сохранившуюся от частично снесенного дома с кирпичной кладкой, и новую, с просторной террасой из светлого кирпича. Реконструированный дом символизирует слияние двух культур — британской и японской, говорится в описании проекта.

Офисный центр Alphabeta

Лучшим главным архитектором Лондона назвали Дикона Хейворда из бюро Studio RHE Ltd. Хейворд разработал концепцию преобразования бывшего Тритонского суда в современный офисный центр Alphabeta с большим атриумом под восстановленным куполом и открытыми террасами.

Королевский институт британских архитекторов ежегодно выбирает лучшие сооружения в каждом регионе Великобритании. После этого лауреаты RIBA борются за победу в Национальной премии, которая охватывает все новые постройки в стране. Победители станут известны 6 июля. Лучший проект Национальной премии получит главную награду — приз, названный в честь архитектора Джеймса Стирлинга. Журналисты часто называют эту премию «архитектурным Букером». Рекордсменами премии считаются бюро Нормана Фостера Foster + Partners и подконтрольное Захе Хадид Zaha Hadid Architects — обе архитектурных студии получали приз Стирлинга по два раза.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости