Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы
Лучшим зданием Лондона стал концертный зал с гнездом на крыше
Материалы по теме В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб Назван победитель Европейской премии по современной архитектуре
05 мая, 2016 12:57
0
Лучшим зданием Лондона признали концертный зал с гнездом на крыше
Архитекторы выбрали лучшие новые и реконструированные постройки в столице Великобритании

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) назвал лучшие постройки Лондона 2016 года. В число победителей вошли 36 новых и реконструированных зданий в британской столице. Главный приз достался архитектурному бюро Tim Ronalds Architects за реконструкцию концертного зала «Уилтон». Это старейший концертный зал в мире, утверждает российское архитектурное издание Archspeech: здание построили в ХVIII–XIX веке.

Строительные работы в «Уилтоне» продолжались в течение девяти лет, и все это время зал оставался открытым для публики, говорится в материалах RIBA. Здесь проходили концерты и музыкальные фестивали. Архитекторы укрепили стены строения, а также оснастили его современными коммуникациями и оборудованием без ущерба для исторического облика. Зданию сохранили оригинальную кирпичную кладку и керамическую арматуру, а на крыше осталось нетронутым заброшенное птичье гнездо, сказано в описании проекта.

Средняя школа Regent

В номинации «Зеленая архитектура» победителем стала средняя школа Regent, реконструированная по проекту бюро Walters and Cohen Architects. Школа, расположенная в бедном районе Лондона Сомерстаун, включает старые корпуса Викторианской эпохи и новые пристройки. Для оформления фасадов и внутреннего пространства учебных классов архитекторы использовали дерево. Современные системы вентиляции и естественное освещение сделали Regent одной из наиболее экологичных школ в Лондоне.

Жилой дом Trace

Лучшим малоэтажным строением признали частный жилой дом Trace, спроектированный бюро Tsuruta Architects. Архитекторы положили в основу проекта прием противопоставления, пишет RIBA. Постройка композиционно делится на две части — старую, сохранившуюся от частично снесенного дома с кирпичной кладкой, и новую, с просторной террасой из светлого кирпича. Реконструированный дом символизирует слияние двух культур — британской и японской, говорится в описании проекта.

Офисный центр Alphabeta

Лучшим главным архитектором Лондона назвали Дикона Хейворда из бюро Studio RHE Ltd. Хейворд разработал концепцию преобразования бывшего Тритонского суда в современный офисный центр Alphabeta с большим атриумом под восстановленным куполом и открытыми террасами.

Королевский институт британских архитекторов ежегодно выбирает лучшие сооружения в каждом регионе Великобритании. После этого лауреаты RIBA борются за победу в Национальной премии, которая охватывает все новые постройки в стране. Победители станут известны 6 июля. Лучший проект Национальной премии получит главную награду — приз, названный в честь архитектора Джеймса Стирлинга. Журналисты часто называют эту премию «архитектурным Букером». Рекордсменами премии считаются бюро Нормана Фостера Foster + Partners и подконтрольное Захе Хадид Zaha Hadid Architects — обе архитектурных студии получали приз Стирлинга по два раза.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости