Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02 В Кремле объяснили задержания журналистов у «Лефортово» Политика, 13:02 Открытие аутлетов и рост секонд-хенда: главное в fashion-ретейле Pro, 12:57 В ГИБДД показали новый прибор, который выдали инспекторам Авто, 12:56
Лучшим зданием Лондона стал концертный зал с гнездом на крыше
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Лучшим зданием Лондона признали концертный зал с гнездом на крыше

Архитекторы выбрали лучшие новые и реконструированные постройки в столице Великобритании

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) назвал лучшие постройки Лондона 2016 года. В число победителей вошли 36 новых и реконструированных зданий в британской столице. Главный приз достался архитектурному бюро Tim Ronalds Architects за реконструкцию концертного зала «Уилтон». Это старейший концертный зал в мире, утверждает российское архитектурное издание Archspeech: здание построили в ХVIII–XIX веке.

Строительные работы в «Уилтоне» продолжались в течение девяти лет, и все это время зал оставался открытым для публики, говорится в материалах RIBA. Здесь проходили концерты и музыкальные фестивали. Архитекторы укрепили стены строения, а также оснастили его современными коммуникациями и оборудованием без ущерба для исторического облика. Зданию сохранили оригинальную кирпичную кладку и керамическую арматуру, а на крыше осталось нетронутым заброшенное птичье гнездо, сказано в описании проекта.

Средняя школа Regent

В номинации «Зеленая архитектура» победителем стала средняя школа Regent, реконструированная по проекту бюро Walters and Cohen Architects. Школа, расположенная в бедном районе Лондона Сомерстаун, включает старые корпуса Викторианской эпохи и новые пристройки. Для оформления фасадов и внутреннего пространства учебных классов архитекторы использовали дерево. Современные системы вентиляции и естественное освещение сделали Regent одной из наиболее экологичных школ в Лондоне.

Жилой дом Trace

Лучшим малоэтажным строением признали частный жилой дом Trace, спроектированный бюро Tsuruta Architects. Архитекторы положили в основу проекта прием противопоставления, пишет RIBA. Постройка композиционно делится на две части — старую, сохранившуюся от частично снесенного дома с кирпичной кладкой, и новую, с просторной террасой из светлого кирпича. Реконструированный дом символизирует слияние двух культур — британской и японской, говорится в описании проекта.

Офисный центр Alphabeta

Лучшим главным архитектором Лондона назвали Дикона Хейворда из бюро Studio RHE Ltd. Хейворд разработал концепцию преобразования бывшего Тритонского суда в современный офисный центр Alphabeta с большим атриумом под восстановленным куполом и открытыми террасами.

Королевский институт британских архитекторов ежегодно выбирает лучшие сооружения в каждом регионе Великобритании. После этого лауреаты RIBA борются за победу в Национальной премии, которая охватывает все новые постройки в стране. Победители станут известны 6 июля. Лучший проект Национальной премии получит главную награду — приз, названный в честь архитектора Джеймса Стирлинга. Журналисты часто называют эту премию «архитектурным Букером». Рекордсменами премии считаются бюро Нормана Фостера Foster + Partners и подконтрольное Захе Хадид Zaha Hadid Architects — обе архитектурных студии получали приз Стирлинга по два раза.

Ольга Мамаева