Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Лучшим зданием Лондона стал концертный зал с гнездом на крыше
Материалы по теме В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб Назван победитель Европейской премии по современной архитектуре
05 мая 2016, 12:57
0
Лучшим зданием Лондона признали концертный зал с гнездом на крыше
Архитекторы выбрали лучшие новые и реконструированные постройки в столице Великобритании

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) назвал лучшие постройки Лондона 2016 года. В число победителей вошли 36 новых и реконструированных зданий в британской столице. Главный приз достался архитектурному бюро Tim Ronalds Architects за реконструкцию концертного зала «Уилтон». Это старейший концертный зал в мире, утверждает российское архитектурное издание Archspeech: здание построили в ХVIII–XIX веке.

Строительные работы в «Уилтоне» продолжались в течение девяти лет, и все это время зал оставался открытым для публики, говорится в материалах RIBA. Здесь проходили концерты и музыкальные фестивали. Архитекторы укрепили стены строения, а также оснастили его современными коммуникациями и оборудованием без ущерба для исторического облика. Зданию сохранили оригинальную кирпичную кладку и керамическую арматуру, а на крыше осталось нетронутым заброшенное птичье гнездо, сказано в описании проекта.

Средняя школа Regent

В номинации «Зеленая архитектура» победителем стала средняя школа Regent, реконструированная по проекту бюро Walters and Cohen Architects. Школа, расположенная в бедном районе Лондона Сомерстаун, включает старые корпуса Викторианской эпохи и новые пристройки. Для оформления фасадов и внутреннего пространства учебных классов архитекторы использовали дерево. Современные системы вентиляции и естественное освещение сделали Regent одной из наиболее экологичных школ в Лондоне.

Жилой дом Trace

Лучшим малоэтажным строением признали частный жилой дом Trace, спроектированный бюро Tsuruta Architects. Архитекторы положили в основу проекта прием противопоставления, пишет RIBA. Постройка композиционно делится на две части — старую, сохранившуюся от частично снесенного дома с кирпичной кладкой, и новую, с просторной террасой из светлого кирпича. Реконструированный дом символизирует слияние двух культур — британской и японской, говорится в описании проекта.

Офисный центр Alphabeta

Лучшим главным архитектором Лондона назвали Дикона Хейворда из бюро Studio RHE Ltd. Хейворд разработал концепцию преобразования бывшего Тритонского суда в современный офисный центр Alphabeta с большим атриумом под восстановленным куполом и открытыми террасами.

Королевский институт британских архитекторов ежегодно выбирает лучшие сооружения в каждом регионе Великобритании. После этого лауреаты RIBA борются за победу в Национальной премии, которая охватывает все новые постройки в стране. Победители станут известны 6 июля. Лучший проект Национальной премии получит главную награду — приз, названный в честь архитектора Джеймса Стирлинга. Журналисты часто называют эту премию «архитектурным Букером». Рекордсменами премии считаются бюро Нормана Фостера Foster + Partners и подконтрольное Захе Хадид Zaha Hadid Architects — обе архитектурных студии получали приз Стирлинга по два раза.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости