Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров потребовал поставить заслон ослаблению контроля над вооружениям Политика, 05:55 Байден заявил о панике у Трампа Политика, 05:51 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18
В России предложили упростить регистрацию детей по месту жительства
Городская недвижимость ,  
0 

В России предложили упростить регистрацию детей по месту жительства

Московская областная дума попросит премьер-министра России разрешить регистрацию детей до 14 лет с согласия только одного из родителей
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк

Депутаты Московской областной думы попробуют упростить регистрацию детей по месту жительства, сообщает «РИА Недвижимость». Парламентарии решили попросить премьер-министра Дмитрия Медведева разрешить российским семьям регистрировать детей до 14 лет с разрешения только одного из родителей. В настоящий момент государственные органы, которые регистрируют детей в домах и квартирах, требуют присутствия обоих родителей при процессе регистрации и оформлении письменного согласия.

Подмосковная дума направит соответствующее послание Медведеву в четверг, 12 мая, пишет «РИА Недвижимость». Возникают случаи, когда получить согласие от второго родителя невозможно, сказано в заметке. В этом случае дети оказываются лишены постоянной регистрации по месту жительства, что ущемляет права ребенка и лишает его родителей права на получение пособий, убеждены депутаты. Регистрация также требуются при оформлении ребенка в детский сад или школу.

За постановку россиян на учет по месту жительства отвечает Федеральная миграционная служба (ФМС). Граждане обязаны получать регистрацию после каждой смены места жительства. За невыполнение этого требования предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Институт регистрации пришел на смену системе прописки, которая действовала в СССР и России до 1993 года.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента