Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20
В Подмосковье приняли хартию дачников
Загород ,  
0 

В Подмосковье приняли хартию дачников

Через три года областные власти планируют превратить хартию в закон
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В  Московской области приняли хартию дачников. Документ содержит правила, рекомендованные Cоюзом дачников Подмосковья (СДП) для каждого садового некоммерческого товарищества (СНТ), пишет «Российская газета». Среди них, например, обязательная установка вывески с названием СНТ и шлагбаума при въезде, наличие забора, уличного освещения и мусорных контейнеров, поясняет издание.

Пока документ носит рекомендательный характер, однако один из авторов хартии зампред Мособлдумы, председатель CДП Никита Чаплин намерен через три года придать ей статус закона. За это время власти планируют проверить, какие из положений документа реализуемы, а какие нет, сообщает газета. Изучать, как на практике работает хартия, будут и председатели подмосковных СНТ, для которых в этом году откроют специальные онлайн-курсы.

Идея создать хартию дачников появилась в прошлом году по инициативе активистов СНТ Московской области. Предполагалось, что в основу документа ляжет проект стандарта содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, разработанный Министерством ЖКХ Московской области. Принять хартию хотели на Втором форуме садоводов и дачников Подмосковья в октябре 2015 года.

В Подмосковье сегодня насчитывается 1,2 млн дачных участков и свыше 4 млн дачников, отмечает «Российская газета».

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента