Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт
В Подмосковье приняли хартию дачников
Материалы по теме В Думу внесен закон, который затронет 60 млн дачников
13 мая, 2016 11:03
0
В Подмосковье приняли хартию дачников
Через три года областные власти планируют превратить хартию в закон
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В  Московской области приняли хартию дачников. Документ содержит правила, рекомендованные Cоюзом дачников Подмосковья (СДП) для каждого садового некоммерческого товарищества (СНТ), пишет «Российская газета». Среди них, например, обязательная установка вывески с названием СНТ и шлагбаума при въезде, наличие забора, уличного освещения и мусорных контейнеров, поясняет издание.

Пока документ носит рекомендательный характер, однако один из авторов хартии зампред Мособлдумы, председатель CДП Никита Чаплин намерен через три года придать ей статус закона. За это время власти планируют проверить, какие из положений документа реализуемы, а какие нет, сообщает газета. Изучать, как на практике работает хартия, будут и председатели подмосковных СНТ, для которых в этом году откроют специальные онлайн-курсы.

Идея создать хартию дачников появилась в прошлом году по инициативе активистов СНТ Московской области. Предполагалось, что в основу документа ляжет проект стандарта содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, разработанный Министерством ЖКХ Московской области. Принять хартию хотели на Втором форуме садоводов и дачников Подмосковья в октябре 2015 года.

В Подмосковье сегодня насчитывается 1,2 млн дачных участков и свыше 4 млн дачников, отмечает «Российская газета».

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости