Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10
В Подмосковье приняли хартию дачников
 
0 

В Подмосковье приняли хартию дачников

Через три года областные власти планируют превратить хартию в закон
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В  Московской области приняли хартию дачников. Документ содержит правила, рекомендованные Cоюзом дачников Подмосковья (СДП) для каждого садового некоммерческого товарищества (СНТ), пишет «Российская газета». Среди них, например, обязательная установка вывески с названием СНТ и шлагбаума при въезде, наличие забора, уличного освещения и мусорных контейнеров, поясняет издание.

Пока документ носит рекомендательный характер, однако один из авторов хартии зампред Мособлдумы, председатель CДП Никита Чаплин намерен через три года придать ей статус закона. За это время власти планируют проверить, какие из положений документа реализуемы, а какие нет, сообщает газета. Изучать, как на практике работает хартия, будут и председатели подмосковных СНТ, для которых в этом году откроют специальные онлайн-курсы.

Идея создать хартию дачников появилась в прошлом году по инициативе активистов СНТ Московской области. Предполагалось, что в основу документа ляжет проект стандарта содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, разработанный Министерством ЖКХ Московской области. Принять хартию хотели на Втором форуме садоводов и дачников Подмосковья в октябре 2015 года.

В Подмосковье сегодня насчитывается 1,2 млн дачных участков и свыше 4 млн дачников, отмечает «Российская газета».

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента