Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В Подмосковье приняли хартию дачников
Загород ,  
0 

В Подмосковье приняли хартию дачников

Через три года областные власти планируют превратить хартию в закон
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В  Московской области приняли хартию дачников. Документ содержит правила, рекомендованные Cоюзом дачников Подмосковья (СДП) для каждого садового некоммерческого товарищества (СНТ), пишет «Российская газета». Среди них, например, обязательная установка вывески с названием СНТ и шлагбаума при въезде, наличие забора, уличного освещения и мусорных контейнеров, поясняет издание.

Пока документ носит рекомендательный характер, однако один из авторов хартии зампред Мособлдумы, председатель CДП Никита Чаплин намерен через три года придать ей статус закона. За это время власти планируют проверить, какие из положений документа реализуемы, а какие нет, сообщает газета. Изучать, как на практике работает хартия, будут и председатели подмосковных СНТ, для которых в этом году откроют специальные онлайн-курсы.

Идея создать хартию дачников появилась в прошлом году по инициативе активистов СНТ Московской области. Предполагалось, что в основу документа ляжет проект стандарта содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, разработанный Министерством ЖКХ Московской области. Принять хартию хотели на Втором форуме садоводов и дачников Подмосковья в октябре 2015 года.

В Подмосковье сегодня насчитывается 1,2 млн дачных участков и свыше 4 млн дачников, отмечает «Российская газета».

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента