Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
В Думу внесен закон, который затронет 60 млн дачников
Материалы по теме Пора в деревню: сколько стоят загородные дома в регионах Дачный рейтинг: Тверская область поставила рекорд по удорожанию загородных домов
25 апр 2016, 11:42
0
В Думу внесен закон, который затронет 60 млн дачников
В Госдуму внесли законопроект, который привяжет сумму регулярного взноса к площади занимаемого участка и строений на нем
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В  Государственную думу внесли законопроект, который изменит схему уплаты членских взносов для членов дачных кооперативов, сообщает «Российская газета». Новая редакция закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» свяжет размер регулярного взноса с площадью занимаемого земельного участка и находящихся на нем строений, указывает издание. Чем больше окажется территория участка и площадь дома, тем больший взнос придется платить владельцу земли.

В настоящее время размер членских взносов в дачных и садоводческих кооперативах является фиксированным, следует из публикации «Российской газеты». «Это не совсем правильно, когда хозяин десяти соток присоединяет еще 30 и платит фиксированную стоимость в 1 тыс. руб. в месяц, так же, как и его сосед, но за четыре сотки», — приводятся в заметке слова советника заместителя председателя правительства Московской области Владимира Денисова.

На данный момент законопроект находится на стадии первого чтения, пишет «Российская газета». Поддержат ли депутаты эту инициативу, пока неясно. Если парламентарии примут предложенные поправки в закон, то новые нормы затронут 60 млн россиян, входящих в дачные кооперативы, садоводческие товарищества и другие подобные организации, говорится в публикации.

Одновременно другой законопроект разрабатывают в Министерстве экономического развития, выяснила «Российская газета». Этот документ приравняет садоводческие товарищества, дачные кооперативы и объединения садоводов к одной юридической форме, что приведет к их массовой перерегистрации, узнало издание. Объединениям придется заново регистрировать уставы и соглашения, а также поделить общее имущество кооперативов в долях, а не на основе совместной собственности. В случае вступления в силу законопроект внесет изменения в пять существующих законов, а также в Земельный и Градостроительный кодексы, пишет «Российская газета». Этот законопроект пока не опубликован в открытом доступе, а текст документа проверяют эксперты.

Инициативы Госдумы и Министерства экономического развития не противоречат друг другу, так как парламентский документ вносит точечные изменения в существующее законодательство, а правительственная реформа затронет большинство аспектов, связанных с дачными земельными участками, сообщает «Российская газета» .

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости