Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ отозвал лицензию у ярославского «Кредпромбанка» 08:49, Финансы Если соседи шумят: что раздражает больше всего 08:49, РБК и ROCKWOOL В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов 08:43, Общество Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при 08:40, Спорт «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» 06:15, Политика При крушении легкомоторного самолета в Новой Зеландии погиб пилот 06:13, Общество Как потерять $252 млн на продаже нижнего белья: мастер-класс от L Brands 06:02, Quote
В Думу внесен закон, который затронет 60 млн дачников
Материалы по теме Пора в деревню: сколько стоят загородные дома в регионах Дачный рейтинг: Тверская область поставила рекорд по удорожанию загородных домов
0
В Думу внесен закон, который затронет 60 млн дачников
В Госдуму внесли законопроект, который привяжет сумму регулярного взноса к площади занимаемого участка и строений на нем
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В  Государственную думу внесли законопроект, который изменит схему уплаты членских взносов для членов дачных кооперативов, сообщает «Российская газета». Новая редакция закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» свяжет размер регулярного взноса с площадью занимаемого земельного участка и находящихся на нем строений, указывает издание. Чем больше окажется территория участка и площадь дома, тем больший взнос придется платить владельцу земли.

В настоящее время размер членских взносов в дачных и садоводческих кооперативах является фиксированным, следует из публикации «Российской газеты». «Это не совсем правильно, когда хозяин десяти соток присоединяет еще 30 и платит фиксированную стоимость в 1 тыс. руб. в месяц, так же, как и его сосед, но за четыре сотки», — приводятся в заметке слова советника заместителя председателя правительства Московской области Владимира Денисова.

На данный момент законопроект находится на стадии первого чтения, пишет «Российская газета». Поддержат ли депутаты эту инициативу, пока неясно. Если парламентарии примут предложенные поправки в закон, то новые нормы затронут 60 млн россиян, входящих в дачные кооперативы, садоводческие товарищества и другие подобные организации, говорится в публикации.

Одновременно другой законопроект разрабатывают в Министерстве экономического развития, выяснила «Российская газета». Этот документ приравняет садоводческие товарищества, дачные кооперативы и объединения садоводов к одной юридической форме, что приведет к их массовой перерегистрации, узнало издание. Объединениям придется заново регистрировать уставы и соглашения, а также поделить общее имущество кооперативов в долях, а не на основе совместной собственности. В случае вступления в силу законопроект внесет изменения в пять существующих законов, а также в Земельный и Градостроительный кодексы, пишет «Российская газета». Этот законопроект пока не опубликован в открытом доступе, а текст документа проверяют эксперты.

Инициативы Госдумы и Министерства экономического развития не противоречат друг другу, так как парламентский документ вносит точечные изменения в существующее законодательство, а правительственная реформа затронет большинство аспектов, связанных с дачными земельными участками, сообщает «Российская газета» .

Антон Погорельский