Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
Квадратный Колизей для бедных французов
Материалы по теме Притцкеровский лауреат предложил тиражировать проекты домов для бедных Французский Пентагон: здание-оригами в Париже
13 мая, 2016 16:42
0
В Париже построили копию Квадратного Колизея для расселения бедных жителей
Французские архитекторы скопировали Дворец итальянской цивилизации, построенный в Риме по приказу Бенито Муссолини, и оборудовали его под социальное жилье
Фото: Antonini Darmon

В  Париже построили копию римского здания, известного как Квадратный Колизей, сообщает издание Dezeen. Семиэтажный квадратный дом с арками, подражающими античной архитектуре, воспроизводит Дворец итальянской цивилизации — сооружение, которое построили в Риме по приказу фашистского лидера Бенито Муссолини в 1943 году. Автором парижского дома выступило французское бюро Antonini Darmon. Архитекторы назвали свое здание «Булонскими арками».

Парижская новостройка предназначена для социального жилья, пишет Dezeen. Социальным жильем в Европе называют квартиры, куда власти селят малообеспеченных граждан. Такая недвижимость обычно принадлежит государственным или частным структурам, а жильцы занимают квартиры на основе социального найма. В «Булонских арках» обустроены 33 квартиры для малообеспеченных французов. Каждая квартира имеет балкон, выходящий к арке на фасаде: с северной стороны балконы сделаны шире, чтобы увеличить инсоляцию жилья, а с южной — уже, указывает Dezeen.

 

Фасад квадратного здания выполнен из белого бетона. Постройка «Булонских арок» заняла пять лет; стоимость проекта составила €4,2 млн, говорится на официальном сайте Antonini Darmon. Площадь дома равна 2,6 тыс. кв. м. Арки на разных этажах смещены друг относительно друга, некоторые имеют разную ширину — архитекторы объяснили это желанием избавить дом от монотонности фасадов, а также подчеркнуть монументальный характер строения.

«Булонские арки» построены на территории, которую раньше занимал завод автомобильной компании Renault. Сооружение Antonini Darmon оказалось частью комплексного проекта реновации фабричных площадей в парижском районе Macrolot B5: семь различных архитекторов одновременно построили на месте завода несколько жилых зданий, каждое из которых сделано из белого бетона. Между домами разбит сад. «Несмотря на то что дом расположен в центре квартала, «вторая кожа» этого здания обеспечивает жильцам ощущение приватности за счет снижения их видимости снаружи», — объяснил функциональное назначение арок один из архитекторов проекта. Жители «Булонских арок» смогут использовать дождевую воду, которую здание накапливает во время выпадения осадков, утверждает Dezeen.

Прообраз парижской новостройки Дворец итальянской цивилизации был задуман Бенито Муссолинии в качестве демонстрации достижений фашистского режима в Италии. Постройка должна была стать центральным зданием на Всемирной ярмарке 1942 года в Риме. После начала Второй мировой войны мероприятие отменили. В связи с военными действиями Квадратный Колизей не использовался в течение десяти лет после завершения строительства. Первая выставка прошла здесь в 1953 году. С 2015 года Дворец итальянской цивилизации занимает производитель одежды Fendi.

Квадратный Колизей считается наиболее ярким и известным образцом фашистской архитектуры. Этот стиль подражает постройкам Древнего Рима и характеризуется простотой, строгой симметрией, отсутствием внешних украшений и обильным использованием мрамора с отсылками к классическим формам, пишут портал об искусстве Roma Art Lover и архитектурное издание New York Architecture.  Иногда такой стиль классифицируют как ответвление модернизма.

Фото Antonini Darmon

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости