Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23
Квадратный Колизей для бедных французов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Париже построили копию Квадратного Колизея для расселения бедных жителей

Французские архитекторы скопировали Дворец итальянской цивилизации, построенный в Риме по приказу Бенито Муссолини, и оборудовали его под социальное жилье
Фото: Antonini Darmon
Фото: Antonini Darmon

В  Париже построили копию римского здания, известного как Квадратный Колизей, сообщает издание Dezeen. Семиэтажный квадратный дом с арками, подражающими античной архитектуре, воспроизводит Дворец итальянской цивилизации — сооружение, которое построили в Риме по приказу фашистского лидера Бенито Муссолини в 1943 году. Автором парижского дома выступило французское бюро Antonini Darmon. Архитекторы назвали свое здание «Булонскими арками».

Парижская новостройка предназначена для социального жилья, пишет Dezeen. Социальным жильем в Европе называют квартиры, куда власти селят малообеспеченных граждан. Такая недвижимость обычно принадлежит государственным или частным структурам, а жильцы занимают квартиры на основе социального найма. В «Булонских арках» обустроены 33 квартиры для малообеспеченных французов. Каждая квартира имеет балкон, выходящий к арке на фасаде: с северной стороны балконы сделаны шире, чтобы увеличить инсоляцию жилья, а с южной — уже, указывает Dezeen.

 

Фасад квадратного здания выполнен из белого бетона. Постройка «Булонских арок» заняла пять лет; стоимость проекта составила €4,2 млн, говорится на официальном сайте Antonini Darmon. Площадь дома равна 2,6 тыс. кв. м. Арки на разных этажах смещены друг относительно друга, некоторые имеют разную ширину — архитекторы объяснили это желанием избавить дом от монотонности фасадов, а также подчеркнуть монументальный характер строения.

«Булонские арки» построены на территории, которую раньше занимал завод автомобильной компании Renault. Сооружение Antonini Darmon оказалось частью комплексного проекта реновации фабричных площадей в парижском районе Macrolot B5: семь различных архитекторов одновременно построили на месте завода несколько жилых зданий, каждое из которых сделано из белого бетона. Между домами разбит сад. «Несмотря на то что дом расположен в центре квартала, «вторая кожа» этого здания обеспечивает жильцам ощущение приватности за счет снижения их видимости снаружи», — объяснил функциональное назначение арок один из архитекторов проекта. Жители «Булонских арок» смогут использовать дождевую воду, которую здание накапливает во время выпадения осадков, утверждает Dezeen.

Прообраз парижской новостройки Дворец итальянской цивилизации был задуман Бенито Муссолинии в качестве демонстрации достижений фашистского режима в Италии. Постройка должна была стать центральным зданием на Всемирной ярмарке 1942 года в Риме. После начала Второй мировой войны мероприятие отменили. В связи с военными действиями Квадратный Колизей не использовался в течение десяти лет после завершения строительства. Первая выставка прошла здесь в 1953 году. С 2015 года Дворец итальянской цивилизации занимает производитель одежды Fendi.

Квадратный Колизей считается наиболее ярким и известным образцом фашистской архитектуры. Этот стиль подражает постройкам Древнего Рима и характеризуется простотой, строгой симметрией, отсутствием внешних украшений и обильным использованием мрамора с отсылками к классическим формам, пишут портал об искусстве Roma Art Lover и архитектурное издание New York Architecture.  Иногда такой стиль классифицируют как ответвление модернизма.

Фото Antonini Darmon

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента