Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 31 июл, 23:21
Притцкеровский лауреат предложил тиражировать проекты домов для бедных
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Притцкеровский лауреат предложил тиражировать проекты домов для бедных

Проектная документация четырех социальных проектов архитектора теперь бесплатна для строительных компаний и архитекторов всего мира

Лауреат Притцкеровской премии 2016 года архитектор Алехандро Аравена предложил воспользоваться своими проектами всем архитекторам и строителям, которые готовы строить малобюджетное и быстровозводимое жилье для бедных. Известный своими социальными домами чилиец выложил в свободный доступ всю необходимую документацию по уже реализованным проектам, пишет портал об архитектуре Archdaily. Те, кто захочет возвести жилье для бедных, могут воспользоваться уже готовыми наработками и запустить строительство, поясняет издание.

В сети оказались четыре проекта — жилые комплексы Monterrey Housing в Монтеррее (Мексика), Quinta Monroy в Икике (Чили), Villa Verde в Мауле (Чили) и Lo Barnechea в Сантьяго (Чили), за которые Аравена был удостоен самой престижной архитектурной награды.

Особенностью этих домов является то, что они построены лишь наполовину: одна часть бетонной коробки возводится за счет государства, другую хозяева должны достроить самостоятельно. Все проекты Аравены рассчитаны на бедных жителей неблагополучных районов и поэтому имеют минимальный бюджет. Например, строительство одного двухэтажного дома в жилом квартале Monterrey Housing из 70 домов в 2010 году обошлось в $20 тыс.

Алехандро Аравена — чилийский архитектор, обладатель «Серебряного льва» — главного приза 11-й Венецианской архитектурной биеннале и Архитектурной медали Эриха Шеллинга (Германия). В 2001 году Аравена основал центр проектирования доступного жилья Elemental S.A., который построил свыше 2,5 тыс. жилых домов и инфраструктурных объектов для бедных. В этом году Алехандро Аравена стал куратором 15-й международной биеннале в Венеции и сформулировал ее главную тему — «Вести с передовой».

Главное Найти квартиру Лента