Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество
Притцкеровский лауреат предложил тиражировать проекты домов для бедных
Материалы по теме Жилье для бедных: за что Алехандро Аравена получил Притцкеровскую премию
06 апр 2016, 17:00
0
Притцкеровский лауреат предложил тиражировать проекты домов для бедных
Проектная документация четырех социальных проектов архитектора теперь бесплатна для строительных компаний и архитекторов всего мира

Лауреат Притцкеровской премии 2016 года архитектор Алехандро Аравена предложил воспользоваться своими проектами всем архитекторам и строителям, которые готовы строить малобюджетное и быстровозводимое жилье для бедных. Известный своими социальными домами чилиец выложил в свободный доступ всю необходимую документацию по уже реализованным проектам, пишет портал об архитектуре Archdaily. Те, кто захочет возвести жилье для бедных, могут воспользоваться уже готовыми наработками и запустить строительство, поясняет издание.

В сети оказались четыре проекта — жилые комплексы Monterrey Housing в Монтеррее (Мексика), Quinta Monroy в Икике (Чили), Villa Verde в Мауле (Чили) и Lo Barnechea в Сантьяго (Чили), за которые Аравена был удостоен самой престижной архитектурной награды.

Особенностью этих домов является то, что они построены лишь наполовину: одна часть бетонной коробки возводится за счет государства, другую хозяева должны достроить самостоятельно. Все проекты Аравены рассчитаны на бедных жителей неблагополучных районов и поэтому имеют минимальный бюджет. Например, строительство одного двухэтажного дома в жилом квартале Monterrey Housing из 70 домов в 2010 году обошлось в $20 тыс.

Алехандро Аравена — чилийский архитектор, обладатель «Серебряного льва» — главного приза 11-й Венецианской архитектурной биеннале и Архитектурной медали Эриха Шеллинга (Германия). В 2001 году Аравена основал центр проектирования доступного жилья Elemental S.A., который построил свыше 2,5 тыс. жилых домов и инфраструктурных объектов для бедных. В этом году Алехандро Аравена стал куратором 15-й международной биеннале в Венеции и сформулировал ее главную тему — «Вести с передовой». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости