Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 19:30, РБК и ПИК Брокер Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика
Притцкеровский лауреат предложил тиражировать проекты домов для бедных
Материалы по теме Жилье для бедных: за что Алехандро Аравена получил Притцкеровскую премию
0
Притцкеровский лауреат предложил тиражировать проекты домов для бедных
Проектная документация четырех социальных проектов архитектора теперь бесплатна для строительных компаний и архитекторов всего мира

Лауреат Притцкеровской премии 2016 года архитектор Алехандро Аравена предложил воспользоваться своими проектами всем архитекторам и строителям, которые готовы строить малобюджетное и быстровозводимое жилье для бедных. Известный своими социальными домами чилиец выложил в свободный доступ всю необходимую документацию по уже реализованным проектам, пишет портал об архитектуре Archdaily. Те, кто захочет возвести жилье для бедных, могут воспользоваться уже готовыми наработками и запустить строительство, поясняет издание.

В сети оказались четыре проекта — жилые комплексы Monterrey Housing в Монтеррее (Мексика), Quinta Monroy в Икике (Чили), Villa Verde в Мауле (Чили) и Lo Barnechea в Сантьяго (Чили), за которые Аравена был удостоен самой престижной архитектурной награды.

Особенностью этих домов является то, что они построены лишь наполовину: одна часть бетонной коробки возводится за счет государства, другую хозяева должны достроить самостоятельно. Все проекты Аравены рассчитаны на бедных жителей неблагополучных районов и поэтому имеют минимальный бюджет. Например, строительство одного двухэтажного дома в жилом квартале Monterrey Housing из 70 домов в 2010 году обошлось в $20 тыс.

Алехандро Аравена — чилийский архитектор, обладатель «Серебряного льва» — главного приза 11-й Венецианской архитектурной биеннале и Архитектурной медали Эриха Шеллинга (Германия). В 2001 году Аравена основал центр проектирования доступного жилья Elemental S.A., который построил свыше 2,5 тыс. жилых домов и инфраструктурных объектов для бедных. В этом году Алехандро Аравена стал куратором 15-й международной биеннале в Венеции и сформулировал ее главную тему — «Вести с передовой».