Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов 16:55, Общество Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество
Козак заявил об улетевших в «черную дыру» триллионах на стройках
Материалы по теме Путин поручил правительству найти способ снизить ставки по ипотеке Дороги, аэропорты и стадионы: правительство определило приоритетные стройки
17 мая, 2016 17:38
0
Козак заявил об улетевших в «черную дыру» триллионах на стройках
Из-за ценообразования в строительстве триллионы рублей улетают в «черную дыру», заявил Дмитрий Козак. В частности, посредники при возведении Керченского моста завышают цены стройматериалов втрое, утверждает он
Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Ценообразование в строительстве в России сейчас устроено так, что триллионы рублей улетают в «черную дыру», заявил вице-премьер Дмитрий Козак на заседании Госсовета во вторник.

Он назвал вопрос​ ценообразования «застаревшей, со множеством негативных исторических наслоений темой», передает РИА Новости. «В дыру, на самом деле в «черную дыру», улетают там триллионы рублей, по таким предварительным оценкам», — сказал Козак.

В частности, он заявил, что посредники, участвующие в строительстве Керченского моста, завышают стоимость строительных материалов в три раза, передает ТАСС.

Законопроект, который должен решить проблему завышения сметы, находится в Госдуме, отметил вице-премьер. По его словам, законопроект позволит радикально обновить застарелые сметные нормативы и установить мониторинг стоимости строительных материалов и рабочей силы.

Как писал ранее РБК, мост через Керченский пролив — самый дорогой, большой и технически сложный в России. О необходимости его строительства президент Владимир Путин заявил в марте 2014 года сразу после присоединения Крыма к России. В начале 2015 года генподрядчиком строительства без конкурса стал «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга (75-е место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России» по версии Forbes, состояние оценивается в $1 млрд).

На возведение моста государство изначально планировало потратить 228,3 млрд руб. Такая сумма указана в распоряжении правительства о назначении «Стройгазмонтажа» генподрядчиком строительства. В феврале 2016 года РБК сообщил, что в ходе экспертизы стоимость проекта снизилась на 680 млн руб.

Мост протяженностью 19 км строится одновременно в акватории и на суше. В начале апреля строители возвели первую опору моста через Керченский пролив под автомобильную трассу на острове Тузла. 17 мая стало известно, что строители начали возводить опоры моста на морских участках. Рабочее движение по Керченскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, а окончательно сдать объект в июне 2019 года.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости