Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Козак заявил об улетевших в «черную дыру» триллионах на стройках
 
0 

Козак заявил об улетевших в «черную дыру» триллионах на стройках

Из-за ценообразования в строительстве триллионы рублей улетают в «черную дыру», заявил Дмитрий Козак. В частности, посредники при возведении Керченского моста завышают цены стройматериалов втрое, утверждает он
Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Ценообразование в строительстве в России сейчас устроено так, что триллионы рублей улетают в «черную дыру», заявил вице-премьер Дмитрий Козак на заседании Госсовета во вторник.

Он назвал вопрос​ ценообразования «застаревшей, со множеством негативных исторических наслоений темой», передает РИА Новости. «В дыру, на самом деле в «черную дыру», улетают там триллионы рублей, по таким предварительным оценкам», — сказал Козак.

В частности, он заявил, что посредники, участвующие в строительстве Керченского моста, завышают стоимость строительных материалов в три раза, передает ТАСС.

Законопроект, который должен решить проблему завышения сметы, находится в Госдуме, отметил вице-премьер. По его словам, законопроект позволит радикально обновить застарелые сметные нормативы и установить мониторинг стоимости строительных материалов и рабочей силы.

Как писал ранее РБК, мост через Керченский пролив — самый дорогой, большой и технически сложный в России. О необходимости его строительства президент Владимир Путин заявил в марте 2014 года сразу после присоединения Крыма к России. В начале 2015 года генподрядчиком строительства без конкурса стал «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга (75-е место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России» по версии Forbes, состояние оценивается в $1 млрд).

На возведение моста государство изначально планировало потратить 228,3 млрд руб. Такая сумма указана в распоряжении правительства о назначении «Стройгазмонтажа» генподрядчиком строительства. В феврале 2016 года РБК сообщил, что в ходе экспертизы стоимость проекта снизилась на 680 млн руб.

Мост протяженностью 19 км строится одновременно в акватории и на суше. В начале апреля строители возвели первую опору моста через Керченский пролив под автомобильную трассу на острове Тузла. 17 мая стало известно, что строители начали возводить опоры моста на морских участках. Рабочее движение по Керченскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, а окончательно сдать объект в июне 2019 года.

РБК

Главное Найти квартиру Лента