Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор 18:54, Общество Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку 18:50, Спорт Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России 18:42, Финансы Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» 18:39, Спорт В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину 18:38, Общество Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области 18:32, Общество ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога 18:31, Финансы В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку 18:23, Общество Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени 18:22, Стиль Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» 18:13, Стиль В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» 18:12, Политика В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция 18:10, Общество В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского 18:09, Общество Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование 18:04, Общество В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад 17:55, Общество Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале 17:54, Общество МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing 17:44, Политика Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста 17:42, Общество Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным 17:39, Политика Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? 17:38, Стиль Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев 17:34, Общество PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние 17:31, Экономика инноваций Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» 17:29, Бизнес Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» 17:15, Бизнес В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета 17:08, Общество Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg 17:08, PRO Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили 16:58, Общество Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском 16:57, Политика 
МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения
Материалы по теме Отчаянный оптимист: несколько слов в защиту Полонского «Я инопланетянин»: как Полонский убеждал суд не арестовывать его От небоскребов до поселка «Ы»: что строил Полонский в Москве и в Камбодже Застройщик из Камбоджи: какие активы остались у Полонского
0
МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения
Статья, предъявленная экс-главе компании Mirax Group Сергею Полонскому, грозит ему 12 годами колонии
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Экс-глава компании Mirax Group Сергей Полонский попросил МВД переквалифицировать его дело, однако ведомство ему отказало. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники и адвокатов бизнесмена.

По данным газеты, несколько недель назад адвокаты Полонского потребовали от следствия переквалифицировать дело с ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) на ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости). Эта норма начала работать только 12 мая, она предусматривает лишение свободы до двух лет, в то время как нынешняя статья, предъявленная Полонскому, грозит ему 12 годами колонии. Кроме того, как подчеркнул адвокат бизнесмена Алексей Цаплин, по ней его подзащитный мог бы выйти из-под ареста (по обвинению в нетяжком преступлении не предусматривается содержание под стражей) и рассчитывать на прекращение дела из-за истечения сроков давности.

В ответе, который стороне защиты направило МВД, говорится, что ведомство не собирается переквалифицировать обвинение. Следователи считают, что деньги вкладчиков подконтрольные Полонскому компании привлекали законно, а умысел на их хищение у него появился уже после этого. Адвокаты Полонского планируют обжаловать отказ МВД.
Реклама

Полонский обвиняется в обмане дольщиков при строительстве жилых комплексов в Москве. Следствие считает, что своими действиями он нанес ущерб на 2,5 млрд руб. Сам бизнесмен свою вину отрицает.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости