Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа Кузнецова заявила о создании мер против попрошаек с «больными детьми» 13:21, Общество Пожар уничтожил 25 судов в иранском порту Канган 13:13, Общество Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика
МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения
Материалы по теме Отчаянный оптимист: несколько слов в защиту Полонского «Я инопланетянин»: как Полонский убеждал суд не арестовывать его От небоскребов до поселка «Ы»: что строил Полонский в Москве и в Камбодже Застройщик из Камбоджи: какие активы остались у Полонского
24 мая, 2016 08:33
0
МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения
Статья, предъявленная экс-главе компании Mirax Group Сергею Полонскому, грозит ему 12 годами колонии
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Экс-глава компании Mirax Group Сергей Полонский попросил МВД переквалифицировать его дело, однако ведомство ему отказало. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники и адвокатов бизнесмена.

По данным газеты, несколько недель назад адвокаты Полонского потребовали от следствия переквалифицировать дело с ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) на ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости). Эта норма начала работать только 12 мая, она предусматривает лишение свободы до двух лет, в то время как нынешняя статья, предъявленная Полонскому, грозит ему 12 годами колонии. Кроме того, как подчеркнул адвокат бизнесмена Алексей Цаплин, по ней его подзащитный мог бы выйти из-под ареста (по обвинению в нетяжком преступлении не предусматривается содержание под стражей) и рассчитывать на прекращение дела из-за истечения сроков давности.

В ответе, который стороне защиты направило МВД, говорится, что ведомство не собирается переквалифицировать обвинение. Следователи считают, что деньги вкладчиков подконтрольные Полонскому компании привлекали законно, а умысел на их хищение у него появился уже после этого. Адвокаты Полонского планируют обжаловать отказ МВД.
Реклама

Полонский обвиняется в обмане дольщиков при строительстве жилых комплексов в Москве. Следствие считает, что своими действиями он нанес ущерб на 2,5 млрд руб. Сам бизнесмен свою вину отрицает.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости