Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт Батурина выставила на продажу ирландский отель за €85 млн 16:42, Город В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество
МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения
Материалы по теме Отчаянный оптимист: несколько слов в защиту Полонского «Я инопланетянин»: как Полонский убеждал суд не арестовывать его Застройщик из Камбоджи: какие активы остались у Полонского
0
МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения
Статья, предъявленная экс-главе компании Mirax Group Сергею Полонскому, грозит ему 12 годами колонии
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Экс-глава компании Mirax Group Сергей Полонский попросил МВД переквалифицировать его дело, однако ведомство ему отказало. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники и адвокатов бизнесмена.

По данным газеты, несколько недель назад адвокаты Полонского потребовали от следствия переквалифицировать дело с ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) на ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости). Эта норма начала работать только 12 мая, она предусматривает лишение свободы до двух лет, в то время как нынешняя статья, предъявленная Полонскому, грозит ему 12 годами колонии. Кроме того, как подчеркнул адвокат бизнесмена Алексей Цаплин, по ней его подзащитный мог бы выйти из-под ареста (по обвинению в нетяжком преступлении не предусматривается содержание под стражей) и рассчитывать на прекращение дела из-за истечения сроков давности.

В ответе, который стороне защиты направило МВД, говорится, что ведомство не собирается переквалифицировать обвинение. Следователи считают, что деньги вкладчиков подконтрольные Полонскому компании привлекали законно, а умысел на их хищение у него появился уже после этого. Адвокаты Полонского планируют обжаловать отказ МВД.
Реклама

Полонский обвиняется в обмане дольщиков при строительстве жилых комплексов в Москве. Следствие считает, что своими действиями он нанес ущерб на 2,5 млрд руб. Сам бизнесмен свою вину отрицает.

РБК