Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02 В Кремле объяснили задержания журналистов у «Лефортово» Политика, 13:02 Открытие аутлетов и рост секонд-хенда: главное в fashion-ретейле Pro, 12:57 В ГИБДД показали новый прибор, который выдали инспекторам Авто, 12:56 Дмитрий Пожидаев — о банкротстве группы компаний «Меркурий» Партнерский материал, 12:55 Азербайджан сообщил о гибели генерала и полковника на границе с Арменией Политика, 12:45 Как фандоматы «Магнита» помогают менять эко-сознание потребителей Зеленая экономика, 12:41 
МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения
Городская недвижимость ,  
0 

МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения

Статья, предъявленная экс-главе компании Mirax Group Сергею Полонскому, грозит ему 12 годами колонии
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Экс-глава компании Mirax Group Сергей Полонский попросил МВД переквалифицировать его дело, однако ведомство ему отказало. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники и адвокатов бизнесмена.

По данным газеты, несколько недель назад адвокаты Полонского потребовали от следствия переквалифицировать дело с ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) на ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости). Эта норма начала работать только 12 мая, она предусматривает лишение свободы до двух лет, в то время как нынешняя статья, предъявленная Полонскому, грозит ему 12 годами колонии. Кроме того, как подчеркнул адвокат бизнесмена Алексей Цаплин, по ней его подзащитный мог бы выйти из-под ареста (по обвинению в нетяжком преступлении не предусматривается содержание под стражей) и рассчитывать на прекращение дела из-за истечения сроков давности.

В ответе, который стороне защиты направило МВД, говорится, что ведомство не собирается переквалифицировать обвинение. Следователи считают, что деньги вкладчиков подконтрольные Полонскому компании привлекали законно, а умысел на их хищение у него появился уже после этого. Адвокаты Полонского планируют обжаловать отказ МВД.
Реклама

Полонский обвиняется в обмане дольщиков при строительстве жилых комплексов в Москве. Следствие считает, что своими действиями он нанес ущерб на 2,5 млрд руб. Сам бизнесмен свою вину отрицает.

РБК