Лента новостей
Все новости Недвижимость
Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 15:36, Общество Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России 15:35, Политика Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России 15:31, Экономика Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:27, РБК и «Билайн» Бизнес Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. 15:21, Финансы Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа 15:21, Финансы В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово 15:17, Общество Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства 15:16, Мнение Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе 15:10, Бизнес Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге 15:05, Политика Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек 15:04, Общество Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт 15:00, PRO Насколько вы склонны к риску: тест 14:57, РБК и Сбербанк Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке 14:55, Общество Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете 14:52, Крипто На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории 14:49, Общество Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы 14:39, Политика Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку 14:39, Политика Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США 14:39, Политика Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 14:38, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий 14:35, Экономика Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза 14:29, Финансы Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании 14:25, Недвижимость  Объем ввода жилья в Крыму вырос на 20% за пять лет 14:21, Жилье Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес В Австралии впервые в мире продадут дом на аукционе за криптовалюту 14:13, Деньги Песков назвал критерии отбора новых губернаторов 14:10, Политика 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки 14:08, Авто
МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения
Материалы по теме Отчаянный оптимист: несколько слов в защиту Полонского «Я инопланетянин»: как Полонский убеждал суд не арестовывать его От небоскребов до поселка «Ы»: что строил Полонский в Москве и в Камбодже Застройщик из Камбоджи: какие активы остались у Полонского
0
МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения
Статья, предъявленная экс-главе компании Mirax Group Сергею Полонскому, грозит ему 12 годами колонии
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Экс-глава компании Mirax Group Сергей Полонский попросил МВД переквалифицировать его дело, однако ведомство ему отказало. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники и адвокатов бизнесмена.

По данным газеты, несколько недель назад адвокаты Полонского потребовали от следствия переквалифицировать дело с ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) на ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости). Эта норма начала работать только 12 мая, она предусматривает лишение свободы до двух лет, в то время как нынешняя статья, предъявленная Полонскому, грозит ему 12 годами колонии. Кроме того, как подчеркнул адвокат бизнесмена Алексей Цаплин, по ней его подзащитный мог бы выйти из-под ареста (по обвинению в нетяжком преступлении не предусматривается содержание под стражей) и рассчитывать на прекращение дела из-за истечения сроков давности.

В ответе, который стороне защиты направило МВД, говорится, что ведомство не собирается переквалифицировать обвинение. Следователи считают, что деньги вкладчиков подконтрольные Полонскому компании привлекали законно, а умысел на их хищение у него появился уже после этого. Адвокаты Полонского планируют обжаловать отказ МВД.
Реклама

Полонский обвиняется в обмане дольщиков при строительстве жилых комплексов в Москве. Следствие считает, что своими действиями он нанес ущерб на 2,5 млрд руб. Сам бизнесмен свою вину отрицает.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости