Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48
Суд санкционировал арест бывших топ-менеджеров Mirax Group
Городская недвижимость ,  
0 

Суд санкционировал арест бывших топ-менеджеров Mirax Group

Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест трех бывших руководителей Mirax Group Сергея Полонского по делу о хищении средств дольшиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера»
Фото: ТАСС/ Александра Мудрац
Фото: ТАСС/ Александра Мудрац

Суд санкционировал арест бывшего вице-президента Mirax Group Дмитрия Луценко, председателя правления компании Максима Темникова, а также члена совета директоров Алексея Адикаева, сообщает газета «Коммерсантъ». Все трое объявлены в розыск, поскольку они успели скрыться за рубежом.

Следствие подозревает топ-менеджеров в мошенничестве в особо крупном размере. Как и ожидающий суда Сергей Полонский, они якобы похитили 2,6 млрд руб., собранных с дольщиков при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера».

Дело в отношении Луценко, как рассказал газете один из лидеров обманутых дольщиков Сергей Лабутьев, может быть связано с тем, что вице-президент Mirax Group курировал компании и фонды, через которые активно привлекались средства на «Кутузовскую милю».

Представитель защиты Луценко указал, что его клиент свою вину не признает и сейчас находится на лечении.

Бывший руководитель Mirax Group Полонский несколько лет скрывался в Камбодже, однако в мае 2015 года его депортировали якобы за нарушение миграционного режима. В Москве он был помещен в СИЗО «Матросская тишина». В конце декабря суд продлил ему арест, отказавшись выпустить под залог в размере 20 млн руб.

Артем Филипенок

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента