Лента новостей
Все новости Недвижимость
БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество
Валютные ипотечники провели ночь в главном офисе ВТБ
Материалы по теме Валютные ипотечники принесли к зданию Минфина голые манекены Валютные заемщики переоделись в бомжей и узников перед офисом Росбанка Средняя задолженность валютного ипотечника в России достигла 7,5 млн рублей Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу в Москве Мнение: кто виноват в проблемах валютных ипотечных заемщиков
24 мая 2016, 13:04
0
Валютные ипотечники провели ночь в главном офисе ВТБ
Валютные ипотечные заемщики ВТБ24 почти сутки находятся в фойе офиса банка в башне «Федерация», требуя встречи с первым зампредом ВТБ Василием Титовым
Фото: предоставлено участниками акции

Валютные заемщики ВТБ24 почти сутки ждут встречи с первым зампредом ВТБ Василием Титовым: они пришли в главный офис банка в башне «Федерация» в Москве в понедельник, 23 мая, в 13:00 мск, рассказала РБК одна из клиенток ВТБ24 Любовь Юхтенко. По ее словам, группа валютных заемщиков 19 апреля направила на имя Титова письмо, в котором просила решить вопрос реструктуризации ипотеки.

Как сказала Юхтенко, предложенная ВТБ24 программа аренды квартиры, переданной на баланс банка, с последующим ее выкупом уже за рублевый кредит не устраивает заемщиков. «Мы бóльшую часть долга уже выплатили, да и для нового кредита уже возраст не тот», — говорит она.

«Мы вчера пытались записаться к Василию Титову на прием, но в секретариате сказали, что валютных заемщиков по этому вопросу связывать с зампредом не будут. Хотя Титов говорил, что возьмет ситуацию под личный контроль. Мы простояли в фойе до 23:00, после чего вышел сотрудник службы безопасности и попросил покинуть помещение, однако десять человек решили остаться ночевать. Им подвезли одеяла и подушки», — сказала Юхтенко, добавив, что они продолжат ждать встречи и сегодня. По ее словам, заемщики сменяют друг друга на посту. «Мы будем тут, пока не получим ответ от банка», — говорит она.

РБК ожидает комментария ВТБ.

Банк ВТБ24 предлагает три способа решения проблемы. Первый, программа реструктуризации, подразумевает снижение процентной ставки, увеличение срока кредита и отсрочку погашения по основному долгу и процентам на срок от шести месяцев до года. Второй, программа конвертации в рубли, заключается в конвертации кредита по приближенному к курсу биржи на момент проведения сделки по льготной ставке 11% годовых с одновременным увеличением срока кредита. Третий — долговая амнистия: квартира принимается в качестве погашения долга, при этом условия подобных сделок носят индивидуальный характер.

В начале года глава ВТБ24 Михаил Задорнов рассказывал, что в банке число валютных ипотечных заемщиков сократилось в 2015 году почти на 30%. «У нас число валютных ипотечных заемщиков сократилось на 27% за прошлый год, в том числе 1,4 тыс. клиентов из 5 тыс. реструктурировали свои кредиты, но остались в валюте. Примерно 550–600 человек конвертировали займы в рубли, часть погасили кредит», — говорил он.

Юлия Титова

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости