Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
Валютные ипотечники провели ночь в главном офисе ВТБ
Материалы по теме Валютные ипотечники принесли к зданию Минфина голые манекены Валютные заемщики переоделись в бомжей и узников перед офисом Росбанка Средняя задолженность валютного ипотечника в России достигла 7,5 млн рублей Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу в Москве Мнение: кто виноват в проблемах валютных ипотечных заемщиков
24 мая, 2016 13:04
0
Валютные ипотечники провели ночь в главном офисе ВТБ
Валютные ипотечные заемщики ВТБ24 почти сутки находятся в фойе офиса банка в башне «Федерация», требуя встречи с первым зампредом ВТБ Василием Титовым
Фото: предоставлено участниками акции

Валютные заемщики ВТБ24 почти сутки ждут встречи с первым зампредом ВТБ Василием Титовым: они пришли в главный офис банка в башне «Федерация» в Москве в понедельник, 23 мая, в 13:00 мск, рассказала РБК одна из клиенток ВТБ24 Любовь Юхтенко. По ее словам, группа валютных заемщиков 19 апреля направила на имя Титова письмо, в котором просила решить вопрос реструктуризации ипотеки.

Как сказала Юхтенко, предложенная ВТБ24 программа аренды квартиры, переданной на баланс банка, с последующим ее выкупом уже за рублевый кредит не устраивает заемщиков. «Мы бóльшую часть долга уже выплатили, да и для нового кредита уже возраст не тот», — говорит она.

«Мы вчера пытались записаться к Василию Титову на прием, но в секретариате сказали, что валютных заемщиков по этому вопросу связывать с зампредом не будут. Хотя Титов говорил, что возьмет ситуацию под личный контроль. Мы простояли в фойе до 23:00, после чего вышел сотрудник службы безопасности и попросил покинуть помещение, однако десять человек решили остаться ночевать. Им подвезли одеяла и подушки», — сказала Юхтенко, добавив, что они продолжат ждать встречи и сегодня. По ее словам, заемщики сменяют друг друга на посту. «Мы будем тут, пока не получим ответ от банка», — говорит она.

РБК ожидает комментария ВТБ.

Банк ВТБ24 предлагает три способа решения проблемы. Первый, программа реструктуризации, подразумевает снижение процентной ставки, увеличение срока кредита и отсрочку погашения по основному долгу и процентам на срок от шести месяцев до года. Второй, программа конвертации в рубли, заключается в конвертации кредита по приближенному к курсу биржи на момент проведения сделки по льготной ставке 11% годовых с одновременным увеличением срока кредита. Третий — долговая амнистия: квартира принимается в качестве погашения долга, при этом условия подобных сделок носят индивидуальный характер.

В начале года глава ВТБ24 Михаил Задорнов рассказывал, что в банке число валютных ипотечных заемщиков сократилось в 2015 году почти на 30%. «У нас число валютных ипотечных заемщиков сократилось на 27% за прошлый год, в том числе 1,4 тыс. клиентов из 5 тыс. реструктурировали свои кредиты, но остались в валюте. Примерно 550–600 человек конвертировали займы в рубли, часть погасили кредит», — говорил он.

Юлия Титова

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости