Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество
Валютные ипотечники провели ночь в главном офисе ВТБ
Материалы по теме Валютные ипотечники принесли к зданию Минфина голые манекены Валютные заемщики переоделись в бомжей и узников перед офисом Росбанка Средняя задолженность валютного ипотечника в России достигла 7,5 млн рублей Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу в Москве Мнение: кто виноват в проблемах валютных ипотечных заемщиков
24 мая 2016, 13:04
0
Валютные ипотечники провели ночь в главном офисе ВТБ
Валютные ипотечные заемщики ВТБ24 почти сутки находятся в фойе офиса банка в башне «Федерация», требуя встречи с первым зампредом ВТБ Василием Титовым
Фото: предоставлено участниками акции

Валютные заемщики ВТБ24 почти сутки ждут встречи с первым зампредом ВТБ Василием Титовым: они пришли в главный офис банка в башне «Федерация» в Москве в понедельник, 23 мая, в 13:00 мск, рассказала РБК одна из клиенток ВТБ24 Любовь Юхтенко. По ее словам, группа валютных заемщиков 19 апреля направила на имя Титова письмо, в котором просила решить вопрос реструктуризации ипотеки.

Как сказала Юхтенко, предложенная ВТБ24 программа аренды квартиры, переданной на баланс банка, с последующим ее выкупом уже за рублевый кредит не устраивает заемщиков. «Мы бóльшую часть долга уже выплатили, да и для нового кредита уже возраст не тот», — говорит она.

«Мы вчера пытались записаться к Василию Титову на прием, но в секретариате сказали, что валютных заемщиков по этому вопросу связывать с зампредом не будут. Хотя Титов говорил, что возьмет ситуацию под личный контроль. Мы простояли в фойе до 23:00, после чего вышел сотрудник службы безопасности и попросил покинуть помещение, однако десять человек решили остаться ночевать. Им подвезли одеяла и подушки», — сказала Юхтенко, добавив, что они продолжат ждать встречи и сегодня. По ее словам, заемщики сменяют друг друга на посту. «Мы будем тут, пока не получим ответ от банка», — говорит она.

РБК ожидает комментария ВТБ.

Банк ВТБ24 предлагает три способа решения проблемы. Первый, программа реструктуризации, подразумевает снижение процентной ставки, увеличение срока кредита и отсрочку погашения по основному долгу и процентам на срок от шести месяцев до года. Второй, программа конвертации в рубли, заключается в конвертации кредита по приближенному к курсу биржи на момент проведения сделки по льготной ставке 11% годовых с одновременным увеличением срока кредита. Третий — долговая амнистия: квартира принимается в качестве погашения долга, при этом условия подобных сделок носят индивидуальный характер.

В начале года глава ВТБ24 Михаил Задорнов рассказывал, что в банке число валютных ипотечных заемщиков сократилось в 2015 году почти на 30%. «У нас число валютных ипотечных заемщиков сократилось на 27% за прошлый год, в том числе 1,4 тыс. клиентов из 5 тыс. реструктурировали свои кредиты, но остались в валюте. Примерно 550–600 человек конвертировали займы в рубли, часть погасили кредит», — говорил он.

Юлия Титова

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.