Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу в Москве

По оценкам корреспондента РБК, Неглинную улицу в Москве возле здания Банка России перекрыли порядка 300 человек. Заемщики кричали: «Позор ЦБ». После того как полиция задержала нескольких участников акции, движение по Неглинной возобновилось
Фото: Алена Кондюрина для РБК
Фото: Алена Кондюрина для РБК

Сегодняшняя акция валютных заемщиков у главного здания ЦБ продолжила череду подобных акций в российской столице. 5 февраля они собирались около банка «ДельтаКредит» на Бутырском Валу. Тогда заемщики, требуя встречи с руководством, стучали в стеклянные двери банка с призывом: «Кольбер [председатель правления «ДельтаКредит» Мишель Кольбер], выходи!» В итоге заемщикам удалось прорвать ограду, и они ворвались на территорию бизнес-центра «Белая площадь», в котором находится офис «ДельтаКредита». Произошло несколько потасовок с охранниками.


Аналогичная акция прошла у здания «ДельтаКредита» на Бутырском Валу 27 января, заемщики также требовали встречи с руководством банка. До этого, 20 января, заемщики пришли в офис «ДельтаКредита» на Моховой улице, некоторые из них приковали себя наручниками к креслам в операционном зале и к входной двери.


Как ранее писал РБК, на минувшей неделе банкиры получили запросы от ЦБ с требованием сообщить о количестве валютных заемщиков, объеме ипотечного портфеля и просрочке. «У нас регулятор спрашивал, какие программы реструктуризации мы разрабатываем и что готовы предложить заемщикам», — рассказывал РБК один из финансистов, общавшихся с регулятором.

Источник, близкий к регулятору, говорил, что представители ЦБ намерены встретиться с представителями банков, на балансе которых много валютной ипотеки, и по итогам обсуждения озвучить свои предложения по решению вопроса с валютными заемщиками. «Мы изучаем ситуацию с валютной ипотекой и планируем обсудить ее с участниками рынка», — прокомментировала тогда пресс-служба ЦБ.

РБК

Главное Найти квартиру Лента