Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42
Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу в Москве

По оценкам корреспондента РБК, Неглинную улицу в Москве возле здания Банка России перекрыли порядка 300 человек. Заемщики кричали: «Позор ЦБ». После того как полиция задержала нескольких участников акции, движение по Неглинной возобновилось
Фото: Алена Кондюрина для РБК
Фото: Алена Кондюрина для РБК

Сегодняшняя акция валютных заемщиков у главного здания ЦБ продолжила череду подобных акций в российской столице. 5 февраля они собирались около банка «ДельтаКредит» на Бутырском Валу. Тогда заемщики, требуя встречи с руководством, стучали в стеклянные двери банка с призывом: «Кольбер [председатель правления «ДельтаКредит» Мишель Кольбер], выходи!» В итоге заемщикам удалось прорвать ограду, и они ворвались на территорию бизнес-центра «Белая площадь», в котором находится офис «ДельтаКредита». Произошло несколько потасовок с охранниками.


Аналогичная акция прошла у здания «ДельтаКредита» на Бутырском Валу 27 января, заемщики также требовали встречи с руководством банка. До этого, 20 января, заемщики пришли в офис «ДельтаКредита» на Моховой улице, некоторые из них приковали себя наручниками к креслам в операционном зале и к входной двери.


Как ранее писал РБК, на минувшей неделе банкиры получили запросы от ЦБ с требованием сообщить о количестве валютных заемщиков, объеме ипотечного портфеля и просрочке. «У нас регулятор спрашивал, какие программы реструктуризации мы разрабатываем и что готовы предложить заемщикам», — рассказывал РБК один из финансистов, общавшихся с регулятором.

Источник, близкий к регулятору, говорил, что представители ЦБ намерены встретиться с представителями банков, на балансе которых много валютной ипотеки, и по итогам обсуждения озвучить свои предложения по решению вопроса с валютными заемщиками. «Мы изучаем ситуацию с валютной ипотекой и планируем обсудить ее с участниками рынка», — прокомментировала тогда пресс-служба ЦБ.

РБК