Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11
Власти Подмосковья предложили отбирать земли у проблемных застройщиков без суда
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Подмосковья предложили отбирать земли у проблемных застройщиков без суда

В правительстве Московской области назвали внесудебное изъятие земельных участков способом борьбы с обманутыми дольщиками

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин на форуме РБК «Недвижимость в России» предложил изымать земельные участки у проблемных застройщиков без суда. «Необходимо вносить изменения в федеральное законодательство по внесудебному изъятию земельных участков [под жилое строительство]. Этот механизм уже работает с сельхозземлями: используешь не по назначению — верни государству. А потом пусть судятся с нами. Это [будет] публичный процесс», — заявил Елянюшкин.

Чиновник объяснил, что региональным властям нужно предоставить возможность быстро отбирать земли у девелоперов, чтобы не допускать возникновения недостроев и обманутых дольщиков. «Основная функция государства — защита прав граждан. Сейчас в долевом строительстве над гражданами издеваются — абсолютно в рамках действующего законодательства. По действующим нормам на изъятие земли нужно три — пять лет с учетом судов всех уровней. То есть государственная власть не может имеющимися способами защитить права граждан», — заключил Елянюшкин.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин поддержал инициативу подмосковных властей. «По поводу изъятия я полностью поддерживаю своего коллегу», — объявил Левкин на форуме РБК.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента