Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15 Как вернуть коже лица молодость: разработки ученых Guerlain РБК Стиль и Guerlain, 17:13 Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38
Власти Подмосковья предложили отбирать земли у проблемных застройщиков без суда
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Подмосковья предложили отбирать земли у проблемных застройщиков без суда

В правительстве Московской области назвали внесудебное изъятие земельных участков способом борьбы с обманутыми дольщиками

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин на форуме РБК «Недвижимость в России» предложил изымать земельные участки у проблемных застройщиков без суда. «Необходимо вносить изменения в федеральное законодательство по внесудебному изъятию земельных участков [под жилое строительство]. Этот механизм уже работает с сельхозземлями: используешь не по назначению — верни государству. А потом пусть судятся с нами. Это [будет] публичный процесс», — заявил Елянюшкин.

Чиновник объяснил, что региональным властям нужно предоставить возможность быстро отбирать земли у девелоперов, чтобы не допускать возникновения недостроев и обманутых дольщиков. «Основная функция государства — защита прав граждан. Сейчас в долевом строительстве над гражданами издеваются — абсолютно в рамках действующего законодательства. По действующим нормам на изъятие земли нужно три — пять лет с учетом судов всех уровней. То есть государственная власть не может имеющимися способами защитить права граждан», — заключил Елянюшкин.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин поддержал инициативу подмосковных властей. «По поводу изъятия я полностью поддерживаю своего коллегу», — объявил Левкин на форуме РБК.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента