Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24
Власти Подмосковья предложили отбирать земли у проблемных застройщиков без суда
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Подмосковья предложили отбирать земли у проблемных застройщиков без суда

В правительстве Московской области назвали внесудебное изъятие земельных участков способом борьбы с обманутыми дольщиками

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин на форуме РБК «Недвижимость в России» предложил изымать земельные участки у проблемных застройщиков без суда. «Необходимо вносить изменения в федеральное законодательство по внесудебному изъятию земельных участков [под жилое строительство]. Этот механизм уже работает с сельхозземлями: используешь не по назначению — верни государству. А потом пусть судятся с нами. Это [будет] публичный процесс», — заявил Елянюшкин.

Чиновник объяснил, что региональным властям нужно предоставить возможность быстро отбирать земли у девелоперов, чтобы не допускать возникновения недостроев и обманутых дольщиков. «Основная функция государства — защита прав граждан. Сейчас в долевом строительстве над гражданами издеваются — абсолютно в рамках действующего законодательства. По действующим нормам на изъятие земли нужно три — пять лет с учетом судов всех уровней. То есть государственная власть не может имеющимися способами защитить права граждан», — заключил Елянюшкин.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин поддержал инициативу подмосковных властей. «По поводу изъятия я полностью поддерживаю своего коллегу», — объявил Левкин на форуме РБК.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента