Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12 Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии Общество, 19:05 Санду о миротворцах, эффективность вакцины Moderna. Главные новости РБК Общество, 18:58 Омбудсмен рассказала о состоянии потерявшего мать из-за COVID ребенка Общество, 18:56 В Минэнерго сменился куратор электроэнергетики Бизнес, 18:54 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Спорт, 18:49 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 18:33 НАТО заявило об усилении России на фоне событий в Карабахе и Белоруссии Политика, 18:31 Пушкина поддержала идею передать Минтруду полномочия по семейной политике Политика, 18:30
Власти Подмосковья предложили отбирать земли у проблемных застройщиков без суда
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Подмосковья предложили отбирать земли у проблемных застройщиков без суда

В правительстве Московской области назвали внесудебное изъятие земельных участков способом борьбы с обманутыми дольщиками

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин на форуме РБК «Недвижимость в России» предложил изымать земельные участки у проблемных застройщиков без суда. «Необходимо вносить изменения в федеральное законодательство по внесудебному изъятию земельных участков [под жилое строительство]. Этот механизм уже работает с сельхозземлями: используешь не по назначению — верни государству. А потом пусть судятся с нами. Это [будет] публичный процесс», — заявил Елянюшкин.

Чиновник объяснил, что региональным властям нужно предоставить возможность быстро отбирать земли у девелоперов, чтобы не допускать возникновения недостроев и обманутых дольщиков. «Основная функция государства — защита прав граждан. Сейчас в долевом строительстве над гражданами издеваются — абсолютно в рамках действующего законодательства. По действующим нормам на изъятие земли нужно три — пять лет с учетом судов всех уровней. То есть государственная власть не может имеющимися способами защитить права граждан», — заключил Елянюшкин.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин поддержал инициативу подмосковных властей. «По поводу изъятия я полностью поддерживаю своего коллегу», — объявил Левкин на форуме РБК.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента