Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11
СМИ назвали место жительства Обамы после окончания президентства
Зарубежная недвижимость ,  
0 

СМИ назвали место жительства Обамы после окончания президентства

Президент США переедет из Белого дома в вашингтонский особняк XIX века
Фото: Rod Lamkey Jr / Zuma / TASS
Фото: Rod Lamkey Jr / Zuma / TASS

Барак Обама после ухода с поста президента США в январе 2017 года намерен арендовать особняк площадью 2,5 тыс. кв. м в вашингтонском районе Калорама. Об этом пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на американское издание Politico Playbook.

Здание 1828 года постройки принадлежит бывшему пресс-секретарю Билла Клинтона Джо Локхарту и его жене Джованне Грей Локхарт, редактору журнала Glamour, которые сейчас живут в Нью-Йорке. Они приобрели особняк в мае 2014 года за $5,3 млн, сообщает издание. В трехэтажном доме, который был реконструирован в 2012 году, девять спален, восемь ванных комнат, винный погреб, а также гараж на две машины. К строению примыкает большой внутренний двор, позволяющий вместить до десяти автомобилей, дополняет издание. По оценке агентства недвижимости Redfin, стоимость дома на сегодняшний день составляет $6,2 млн.

В марте этого года Барак Обама рассказал, что останется вместе с семьей в Вашингтоне, пока его младшая дочь Саша не окончит среднюю школу, напоминает The Telegraph. Президент также не исключает возможность перебраться с женой и детьми в Чикаго, где они жили до 2009 года, или на Гавайи, где он родился. В 2014 году американские СМИ сообщили о намерении Барака Обамы приобрести особняк в городе Ранчо-Мираж, штат Калифорния, за $4,25 млн.

Фото Redfin

Ольга Мамаева