Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
В московских Филях началось строительство квартала апартаментов
Городская недвижимость ,  
0 

В московских Филях началось строительство квартала апартаментов

На территории 2,5 га планируется возвести четыре 16-этажных здания общей площадью 80 тыс. кв. м

В  районе Фили на западе столицы началось строительство квартала апартаментов бизнес-класса Only. Жилой комплекс появится на Заречной улице рядом с Филевским парком, говорится в пресс-релизе московской девелоперской компании Central Properties, которая занимается реализацией проекта.

На территории квартала, который займет 2,5 га, планируется возвести четыре 16-этажных здания общей площадью 80 тыс. кв. м. В них разместятся 930 апартаментов от 30 кв. м до 115 кв. м с 15 вариантами планировок и готовой отделкой. Во дворах оборудуют детские площадки, велопарковки, а также зоны отдыха со скамейками, оснащенными USB-портами. В Central Properties рассчитывают завершить строительство в четвертом квартале 2017 года.

Инвестиционная девелоперская компания Central Properties занимается строительством офисной, многофункциональной и жилой недвижимости с 2002 года. В настоящий момент в портфеле Central Properties 16 девелоперских проектов. Компания управляет более 200 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, в том числе торгово-развлекательным центром «Весна» в Алтуфьеве, бизнес-центрами «Павловский» на Павловской улице и «Двинцев» на улице Двинцева. Квартал Only — первый жилой проект в портфеле Central Properties, говорится в пресс-релизе компании.

Проект Central Properties в Филях — не единственный пример, когда застройщики коммерческой недвижимости проявляют интерес к строительству апартаментов. Ранее инвестиционный холдинг О1 Properties Бориса Минца заявил о намерении возвести клубный дом с премиум-апартаментами на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» на Ленинградском проспекте. Это также первый жилой проект компании. На днях стало известно о планах Алишера Усманова построить комплекс апартаментов на Воробьевых горах между проспектом Вернадского и улицей Косыгина.

За первый квартал 2016 года в Москве было продано 380 апартаментов на первичном рынке, подсчитали аналитики инвестиционной компании NAI Becar. По их прогнозам, предложение апартаментов в новостройках Москвы до конца года увеличится на 50% и составит 4 тыс. объектов, а цены в уже реализуемых проектах вырастут на 7–10%.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента