Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03
В московских Филях началось строительство квартала апартаментов
 
0 

В московских Филях началось строительство квартала апартаментов

На территории 2,5 га планируется возвести четыре 16-этажных здания общей площадью 80 тыс. кв. м

В  районе Фили на западе столицы началось строительство квартала апартаментов бизнес-класса Only. Жилой комплекс появится на Заречной улице рядом с Филевским парком, говорится в пресс-релизе московской девелоперской компании Central Properties, которая занимается реализацией проекта.

На территории квартала, который займет 2,5 га, планируется возвести четыре 16-этажных здания общей площадью 80 тыс. кв. м. В них разместятся 930 апартаментов от 30 кв. м до 115 кв. м с 15 вариантами планировок и готовой отделкой. Во дворах оборудуют детские площадки, велопарковки, а также зоны отдыха со скамейками, оснащенными USB-портами. В Central Properties рассчитывают завершить строительство в четвертом квартале 2017 года.

Инвестиционная девелоперская компания Central Properties занимается строительством офисной, многофункциональной и жилой недвижимости с 2002 года. В настоящий момент в портфеле Central Properties 16 девелоперских проектов. Компания управляет более 200 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, в том числе торгово-развлекательным центром «Весна» в Алтуфьеве, бизнес-центрами «Павловский» на Павловской улице и «Двинцев» на улице Двинцева. Квартал Only — первый жилой проект в портфеле Central Properties, говорится в пресс-релизе компании.

Проект Central Properties в Филях — не единственный пример, когда застройщики коммерческой недвижимости проявляют интерес к строительству апартаментов. Ранее инвестиционный холдинг О1 Properties Бориса Минца заявил о намерении возвести клубный дом с премиум-апартаментами на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» на Ленинградском проспекте. Это также первый жилой проект компании. На днях стало известно о планах Алишера Усманова построить комплекс апартаментов на Воробьевых горах между проспектом Вернадского и улицей Косыгина.

За первый квартал 2016 года в Москве было продано 380 апартаментов на первичном рынке, подсчитали аналитики инвестиционной компании NAI Becar. По их прогнозам, предложение апартаментов в новостройках Москвы до конца года увеличится на 50% и составит 4 тыс. объектов, а цены в уже реализуемых проектах вырастут на 7–10%.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента