Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт
Московскому рынку апартаментов предсказали рост предложения на 50%
Материалы по теме Площадь дорогих апартаментов в Москве упала до 32 кв. м
0
Московскому рынку апартаментов предсказали рост предложения на 50%
В 2016 году в столичных новостройках поступят в продажу 4 тыс. апартаментов. Сейчас на первичном рынке можно купить 8 тыс. лотов

Предложение апартаментов в новостройках Москвы увеличится на 50% до конца года, подсчитали в инвестиционной компании NAI Becar. До конца года на первичный рынок столицы выйдет более 4 тыс. апартаментов, утверждают авторы исследования со ссылкой на данные компаний-застройщиков. В настоящий момент в городе продается 8 тыс. новых апартаментов, говорится в отчете.

Основной объем нового предложения сформируют два крупных объекта: квартал «Березовая аллея на Ботаническом», рассчитанный на 2,1 тыс. апартаментов, и «Царская площадь» — на 2 тыс. лотов. Также на рынок должен выйти ЖК комфорт-класса «Коньково» с 288 апартаментами и еще не названный объект по адресу Сущевский вал, 49. Сколько лотов будет предложено в этом доме, пока неизвестно.

Апартаменты, поступившие в продажу в Москве с начала 2016 года

Название

Класс

Срок ввода

Округ

Общее количество апартаментов

Число апартаментов в продаже

Застройщик

Bunin

элитный

4-й квартал 2017г.

ЦАО

29

29

Vesper

«Октябрь»

бизнес

2-й квартал 2018г.

СЗАО

440

94

«Норд-Инжиниринг»

«Букинист»

бизнес

3-й квартал 2018г.

ЮЗАО

303

197

«Крост»

«Янтарь-apartments»

комфорт

1-й квартал 2017г.

САО

152

152

«Афина Строй»

По данным NAI Becar

В настоящий момент на первичном рынке Москвы идут продажи в 81 апарт-комплексе, подсчитали в NAI Becar. Суммарный объем предложения составляет 8,009 апартаментов — это на 8,5% меньше, чем в последнем квартале 2015-го, сказано в пресс-релизе. Снижение произошло несмотря на то, что с начала 2016 года в продажу вышли четыре новых объекта с апартаментами различного класса. Это элитный клубный дом Bunin, проекты бизнес-класса «Октябрь» и «Букинист», а также дом комфорт-класса «Янтарь-apartments», говорится в материалах NAI Becar.

За весь первый квартал в Москве было продано 380 апартаментов на первичном рынке, подсчитали авторы исследования. Это на 1,3% больше, чем в предыдущем квартале. В течение года цены на апартаменты в уже реализуемых проектах должны вырасти на 7–10%, спрогнозировали в NAI Becar.

Апартаментами в России называют коммерческую недвижимость, предназначенную для временного проживания. Российские законы относят апартаменты к отелям, однако многие покупатели такой недвижимости приобретают ее для постоянного проживания. В отличие от квартир, в апартаментах нельзя оформить регистрацию по месту жительства. На протяжении последних лет власти различных уровней ведут дискуссию о возможном приравнивании апартаментов к жилью либо о признании апартаментов отдельным классом недвижимости, однако до сих пор правовой статус апартаментов окончательно не определен.

Антон Погорельский