Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд вынес приговор четырем фигурантам дела о хищениях на Восточном 05:38, Общество СМИ сообщили о гибели ребенка из России в Казахстане после визита к врачу 05:17, Общество Пассажирский самолет AirAsia X экстренно приземлился в Японии 04:56, Общество Адвокат назвал срок рассмотрения апелляции экс-губернатора Хорошавина 04:28, Общество Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия уволит консула в Барселоне из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт
Московскому рынку апартаментов предсказали рост предложения на 50%
Материалы по теме Площадь дорогих апартаментов в Москве упала до 32 кв. м
22 апр 2016, 14:19
0
Московскому рынку апартаментов предсказали рост предложения на 50%
В 2016 году в столичных новостройках поступят в продажу 4 тыс. апартаментов. Сейчас на первичном рынке можно купить 8 тыс. лотов

Предложение апартаментов в новостройках Москвы увеличится на 50% до конца года, подсчитали в инвестиционной компании NAI Becar. До конца года на первичный рынок столицы выйдет более 4 тыс. апартаментов, утверждают авторы исследования со ссылкой на данные компаний-застройщиков. В настоящий момент в городе продается 8 тыс. новых апартаментов, говорится в отчете.

Основной объем нового предложения сформируют два крупных объекта: квартал «Березовая аллея на Ботаническом», рассчитанный на 2,1 тыс. апартаментов, и «Царская площадь» — на 2 тыс. лотов. Также на рынок должен выйти ЖК комфорт-класса «Коньково» с 288 апартаментами и еще не названный объект по адресу Сущевский вал, 49. Сколько лотов будет предложено в этом доме, пока неизвестно.

Апартаменты, поступившие в продажу в Москве с начала 2016 года

Название

Класс

Срок ввода

Округ

Общее количество апартаментов

Число апартаментов в продаже

Застройщик

Bunin

элитный

4-й квартал 2017г.

ЦАО

29

29

Vesper

«Октябрь»

бизнес

2-й квартал 2018г.

СЗАО

440

94

«Норд-Инжиниринг»

«Букинист»

бизнес

3-й квартал 2018г.

ЮЗАО

303

197

«Крост»

«Янтарь-apartments»

комфорт

1-й квартал 2017г.

САО

152

152

«Афина Строй»

По данным NAI Becar

В настоящий момент на первичном рынке Москвы идут продажи в 81 апарт-комплексе, подсчитали в NAI Becar. Суммарный объем предложения составляет 8,009 апартаментов — это на 8,5% меньше, чем в последнем квартале 2015-го, сказано в пресс-релизе. Снижение произошло несмотря на то, что с начала 2016 года в продажу вышли четыре новых объекта с апартаментами различного класса. Это элитный клубный дом Bunin, проекты бизнес-класса «Октябрь» и «Букинист», а также дом комфорт-класса «Янтарь-apartments», говорится в материалах NAI Becar.

За весь первый квартал в Москве было продано 380 апартаментов на первичном рынке, подсчитали авторы исследования. Это на 1,3% больше, чем в предыдущем квартале. В течение года цены на апартаменты в уже реализуемых проектах должны вырасти на 7–10%, спрогнозировали в NAI Becar.

Апартаментами в России называют коммерческую недвижимость, предназначенную для временного проживания. Российские законы относят апартаменты к отелям, однако многие покупатели такой недвижимости приобретают ее для постоянного проживания. В отличие от квартир, в апартаментах нельзя оформить регистрацию по месту жительства. На протяжении последних лет власти различных уровней ведут дискуссию о возможном приравнивании апартаментов к жилью либо о признании апартаментов отдельным классом недвижимости, однако до сих пор правовой статус апартаментов окончательно не определен.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.