Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предлагает перестать считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество
Московскому рынку апартаментов предсказали рост предложения на 50%
Материалы по теме Площадь дорогих апартаментов в Москве упала до 32 кв. м
22 апр, 2016 14:19
0
Московскому рынку апартаментов предсказали рост предложения на 50%
В 2016 году в столичных новостройках поступят в продажу 4 тыс. апартаментов. Сейчас на первичном рынке можно купить 8 тыс. лотов

Предложение апартаментов в новостройках Москвы увеличится на 50% до конца года, подсчитали в инвестиционной компании NAI Becar. До конца года на первичный рынок столицы выйдет более 4 тыс. апартаментов, утверждают авторы исследования со ссылкой на данные компаний-застройщиков. В настоящий момент в городе продается 8 тыс. новых апартаментов, говорится в отчете.

Основной объем нового предложения сформируют два крупных объекта: квартал «Березовая аллея на Ботаническом», рассчитанный на 2,1 тыс. апартаментов, и «Царская площадь» — на 2 тыс. лотов. Также на рынок должен выйти ЖК комфорт-класса «Коньково» с 288 апартаментами и еще не названный объект по адресу Сущевский вал, 49. Сколько лотов будет предложено в этом доме, пока неизвестно.

Апартаменты, поступившие в продажу в Москве с начала 2016 года

Название

Класс

Срок ввода

Округ

Общее количество апартаментов

Число апартаментов в продаже

Застройщик

Bunin

элитный

4-й квартал 2017г.

ЦАО

29

29

Vesper

«Октябрь»

бизнес

2-й квартал 2018г.

СЗАО

440

94

«Норд-Инжиниринг»

«Букинист»

бизнес

3-й квартал 2018г.

ЮЗАО

303

197

«Крост»

«Янтарь-apartments»

комфорт

1-й квартал 2017г.

САО

152

152

«Афина Строй»

По данным NAI Becar

В настоящий момент на первичном рынке Москвы идут продажи в 81 апарт-комплексе, подсчитали в NAI Becar. Суммарный объем предложения составляет 8,009 апартаментов — это на 8,5% меньше, чем в последнем квартале 2015-го, сказано в пресс-релизе. Снижение произошло несмотря на то, что с начала 2016 года в продажу вышли четыре новых объекта с апартаментами различного класса. Это элитный клубный дом Bunin, проекты бизнес-класса «Октябрь» и «Букинист», а также дом комфорт-класса «Янтарь-apartments», говорится в материалах NAI Becar.

За весь первый квартал в Москве было продано 380 апартаментов на первичном рынке, подсчитали авторы исследования. Это на 1,3% больше, чем в предыдущем квартале. В течение года цены на апартаменты в уже реализуемых проектах должны вырасти на 7–10%, спрогнозировали в NAI Becar.

Апартаментами в России называют коммерческую недвижимость, предназначенную для временного проживания. Российские законы относят апартаменты к отелям, однако многие покупатели такой недвижимости приобретают ее для постоянного проживания. В отличие от квартир, в апартаментах нельзя оформить регистрацию по месту жительства. На протяжении последних лет власти различных уровней ведут дискуссию о возможном приравнивании апартаментов к жилью либо о признании апартаментов отдельным классом недвижимости, однако до сих пор правовой статус апартаментов окончательно не определен.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости