Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22 сен, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22 сен, 22:15 Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса Политика, 22 сен, 22:15 Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании Спорт, 22 сен, 22:10
На стене 24-этажной новостройки нарисовали граффити площадью 1,1 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

На стене 24-этажной новостройки нарисовали граффити площадью 1,1 тыс. кв. м

В Санкт-Петербурге уличные художники нанесли рисунки на торцы новых домов

В  Санкт-Петербурге на торце нового 24-этажного дома появился один из самых больших граффити-рисунков в России, сообщает строительная компания «Ойкумена» в своем пресс-релизе. Площадь росписи составила 1,1 тыс. кв. м. Автором граффити стал уличный художник Petro. «Это сюжет о городе и его архитектурных формах, где человек, поднимающийся вверх, растворяется в собственных идеях, воображении и концепциях мира», — описал автор свое произведение. Картина получила название «Импульс».

Обычно Petro работает в стиле абстракционизма, однако в данном случае он нарисовал сюжетную композицию, говорится в пресс-релизе. Рисунок закрыл всю стену одной из новостроек жилого комплекса «Граффити» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Уличные художники также расписали фрагменты соседних торцов и выезды с подземной автостоянки, утверждает «Ойкумена». Авторами работ стали Akue, Adno, Petro и Slak.

Жилой комплекс «Граффити» строится на севере Санкт-Петербурга между проспектом Королева и Парашютной улицей. Проектом запланировано возведение 16 монолитных корпусов: одного десятиэтажного и пятнадцати 24-этажных. Первую очередь сдали в эксплуатацию в начале 2016 года, оставшиеся дома должны возвести до конца 2017 года, сказано на официальном сайте застройщика. В составе жилого комплекса предусмотрены школа и три детских сада.

Два года назад Москва провела собственную программу по нанесению граффити на стены домов. В тот момент стоимость росписи одной стены с учетом подготовительных работ по грунтованию фасадов и нанесения защитного слоя на рисунки оценивалась в 300 тыс. руб.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента