Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57
На стене 24-этажной новостройки нарисовали граффити площадью 1,1 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

На стене 24-этажной новостройки нарисовали граффити площадью 1,1 тыс. кв. м

В Санкт-Петербурге уличные художники нанесли рисунки на торцы новых домов

В  Санкт-Петербурге на торце нового 24-этажного дома появился один из самых больших граффити-рисунков в России, сообщает строительная компания «Ойкумена» в своем пресс-релизе. Площадь росписи составила 1,1 тыс. кв. м. Автором граффити стал уличный художник Petro. «Это сюжет о городе и его архитектурных формах, где человек, поднимающийся вверх, растворяется в собственных идеях, воображении и концепциях мира», — описал автор свое произведение. Картина получила название «Импульс».

Обычно Petro работает в стиле абстракционизма, однако в данном случае он нарисовал сюжетную композицию, говорится в пресс-релизе. Рисунок закрыл всю стену одной из новостроек жилого комплекса «Граффити» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Уличные художники также расписали фрагменты соседних торцов и выезды с подземной автостоянки, утверждает «Ойкумена». Авторами работ стали Akue, Adno, Petro и Slak.

Жилой комплекс «Граффити» строится на севере Санкт-Петербурга между проспектом Королева и Парашютной улицей. Проектом запланировано возведение 16 монолитных корпусов: одного десятиэтажного и пятнадцати 24-этажных. Первую очередь сдали в эксплуатацию в начале 2016 года, оставшиеся дома должны возвести до конца 2017 года, сказано на официальном сайте застройщика. В составе жилого комплекса предусмотрены школа и три детских сада.

Два года назад Москва провела собственную программу по нанесению граффити на стены домов. В тот момент стоимость росписи одной стены с учетом подготовительных работ по грунтованию фасадов и нанесения защитного слоя на рисунки оценивалась в 300 тыс. руб.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента