Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
На стене 24-этажной новостройки нарисовали граффити площадью 1,1 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

На стене 24-этажной новостройки нарисовали граффити площадью 1,1 тыс. кв. м

В Санкт-Петербурге уличные художники нанесли рисунки на торцы новых домов

В  Санкт-Петербурге на торце нового 24-этажного дома появился один из самых больших граффити-рисунков в России, сообщает строительная компания «Ойкумена» в своем пресс-релизе. Площадь росписи составила 1,1 тыс. кв. м. Автором граффити стал уличный художник Petro. «Это сюжет о городе и его архитектурных формах, где человек, поднимающийся вверх, растворяется в собственных идеях, воображении и концепциях мира», — описал автор свое произведение. Картина получила название «Импульс».

Обычно Petro работает в стиле абстракционизма, однако в данном случае он нарисовал сюжетную композицию, говорится в пресс-релизе. Рисунок закрыл всю стену одной из новостроек жилого комплекса «Граффити» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Уличные художники также расписали фрагменты соседних торцов и выезды с подземной автостоянки, утверждает «Ойкумена». Авторами работ стали Akue, Adno, Petro и Slak.

Жилой комплекс «Граффити» строится на севере Санкт-Петербурга между проспектом Королева и Парашютной улицей. Проектом запланировано возведение 16 монолитных корпусов: одного десятиэтажного и пятнадцати 24-этажных. Первую очередь сдали в эксплуатацию в начале 2016 года, оставшиеся дома должны возвести до конца 2017 года, сказано на официальном сайте застройщика. В составе жилого комплекса предусмотрены школа и три детских сада.

Два года назад Москва провела собственную программу по нанесению граффити на стены домов. В тот момент стоимость росписи одной стены с учетом подготовительных работ по грунтованию фасадов и нанесения защитного слоя на рисунки оценивалась в 300 тыс. руб.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента