Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
На стене 24-этажной новостройки нарисовали граффити площадью 1,1 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

На стене 24-этажной новостройки нарисовали граффити площадью 1,1 тыс. кв. м

В Санкт-Петербурге уличные художники нанесли рисунки на торцы новых домов

В  Санкт-Петербурге на торце нового 24-этажного дома появился один из самых больших граффити-рисунков в России, сообщает строительная компания «Ойкумена» в своем пресс-релизе. Площадь росписи составила 1,1 тыс. кв. м. Автором граффити стал уличный художник Petro. «Это сюжет о городе и его архитектурных формах, где человек, поднимающийся вверх, растворяется в собственных идеях, воображении и концепциях мира», — описал автор свое произведение. Картина получила название «Импульс».

Обычно Petro работает в стиле абстракционизма, однако в данном случае он нарисовал сюжетную композицию, говорится в пресс-релизе. Рисунок закрыл всю стену одной из новостроек жилого комплекса «Граффити» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Уличные художники также расписали фрагменты соседних торцов и выезды с подземной автостоянки, утверждает «Ойкумена». Авторами работ стали Akue, Adno, Petro и Slak.

Жилой комплекс «Граффити» строится на севере Санкт-Петербурга между проспектом Королева и Парашютной улицей. Проектом запланировано возведение 16 монолитных корпусов: одного десятиэтажного и пятнадцати 24-этажных. Первую очередь сдали в эксплуатацию в начале 2016 года, оставшиеся дома должны возвести до конца 2017 года, сказано на официальном сайте застройщика. В составе жилого комплекса предусмотрены школа и три детских сада.

Два года назад Москва провела собственную программу по нанесению граффити на стены домов. В тот момент стоимость росписи одной стены с учетом подготовительных работ по грунтованию фасадов и нанесения защитного слоя на рисунки оценивалась в 300 тыс. руб.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента