Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48
Греф анонсировал снижение ипотечных ставок
Городская недвижимость ,  
0 

Греф анонсировал снижение ипотечных ставок до конца года

Ставки по ипотечным кредитам снизятся до конца года, уверен глава Сбербанка Герман Греф. «Я убежден, что в этом году ставки снизятся», — сказал он
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Председатель правления Сбербанка Герман Греф ожидает снижения ипотечных ставок в России до конца года. Об этом он заявил в рамках Петербургского международного экономического форума. Он уточнил, что стоимость ипотеки зависит от двух составляющих — стоимости финансирования и рисков. «На стоимость финансирования мы никак не можем влиять», — подчеркнул он (цитата по РИА Новости). «Однако я убежден, что в этом году ставки снизятся», — добавил Греф, отметив, что стоимость финансирования зависит от ситуации на рынке.

В то же время, подчеркнул Греф, необходимо работать над снижением рисков по ипотеке, например над транзакционными издержками и снижением барьеров для строительных компаний.

6 июня ЦБ обнародовал статистику, согласно которой средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в апреле этого года, составила 12,94%. Это стало самым высоким показателем с сентября прошлого года (13,12%). В сообщении Центробанка отмечалось, что увеличение ставки по сравнению с мартовским показателем происходило на фоне снижения уровня субсидируемой надбавки в рамках госпрограммы поддержки ипотечного кредитования.

По наблюдению ЦБ, в целом рынок ипотечного кредитования в январе — апреле 2016 года «продемонстрировал положительную динамику». Всего за этот период банки предоставили заемщикам 261 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 446,5 млрд руб. По сравнению с показателями прошлого года объем предоставленных средств увеличился на 49,8%.

Мария Бондаренко, РБК

Главное Найти квартиру Лента